Опять про насморк, скоро сойду с ума...

нам только проторгол помогает, когда сопли прозрачные и текут рекой... сопли проходят за день. и нисколько он не горький,он практически безвкусный.

Каракумчик
нам только проторгол помогает, когда сопли прозрачные и текут рекой...

он отек не снимает.Мы Зиртек пили и Назол беби капали-спала всю ночь.Только капали после того,как промоем и отсосем слизь аспиратором.

Света-35

Сосудосуживающее как раз капают до промывания носа, а не после.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 01:54

Света-35
.Мы Зиртек пили и Назол беби капали-спала всю ночь

А Зиртек для чего?

Платоша
Когда спит ребенок поднимите у гол наклона у кроватки примерно на 30 градусов, сопли стекать будут.

+1000

вылечили насморк на 4-ый день, посмотрите:
video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html

radaya
Сосудосуживающее как раз капают до промывания носа, а не после.

хороший лор скажет обратное

кто-то
Кукушку" можно и дома сделать, просто насадку от аспиратора приспособить к пылесосу и на мин. мощности

зачем такие извращения?
электрический аспиратор все чудесно отсасывает

автор, нам очень помогает Коризалия, это гомеопатические таблетки. Принимать надо в первый день соплей каждый час,, во второй каждые 2 часа. До третьего не доходит, сопли проходят.
У нас таже фигня была, сопли постоянные, через несколько дней спускаются вниз, горло кашель и пошло поехало.. :( лечим все в комплексе конечно, но если на самом раннем этапе перехватить сопли, Коризалия реально помогает (нам, по крайней мере)

Tigrа

До-до-до
У нас Лепинских А.Б. лор :)
Только он смог вылечить сына после залеченных соплей и ушей, 4-х дебильных лоров и пяти парацентезов.
Капайте, как считаете нужным, ваш ребенок, вам решать ;)

мы пользуемся аспиратором baby-vac
очень эффективный
работает от обычного бытового пылесоса (сама была сначала в шоке и попробовала на себе – мозг не высасывает :))))
сначала промываем аква марисом а потом baby vac
очень хорошо отсасывает сопельки и главное быстро
другие аспираторы с ним не сравнятся,
всем советую
если интересно почитайте – аспиратор.рф

Короче, нам ничего не помогает. Решила попробовать просто промывать физраствором. Вот подскажите тогда, нужно просто капать в носик и не отсасывать, или все же надо?
И еще, заказала электрический аспиратор, не Коклин конечно, дорогой он очень. Будем пробовать.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 07:42

Ole4ka2207

Я бы на вашем месте с'ьездила в поликликику или платный МЦ, пару кукушек сделала, чтобы залежи убрали. Там Вам об'ьяснят, как правильно нос промывать. Имхо, не занимайтесь самодеятельностью.

radaya

Я не могу никуда поехать. Мы сидим на больничном. Ребенок сильно болеет :(

Ole4ka2207
Я не могу никуда поехать. Мы сидим на больничном. Ребенок сильно болеет

вы странная. звоните в медицинский центр, записываетесь на прием.
если машины нет, то туда-обратно на такси

отит хотите заработать? это похуже насморка

Знаете. Если я замечу ухудшение состояния моего ребенка, мне будет проще вызвать врача на дом, или уж съездить в поликлинику к лору.
Не все тут богачи, которые могут себе позволить на такси разъезжать, еще и в другой город, т.к. в нашем нет платных детских центров.

Ole4ka2207
Если я замечу ухудшение состояния моего ребенка, мне будет проще вызвать врача на дом, или уж съездить в поликлинику к лору

А почему вы до сих пор этого не сделали? если

Ole4ka2207
Ребенок сильно болеет

Tigrа

Врач была. И мы пьем лекарства. Единственное что, нам не помогают капли от насморка. Ребенку ночью дышать тяжело. Вот я и спросила, есть ли такие капли, которые носик, хотя бы на ночь капать, пробивали.

отривин, називин, но сосудосуживающими , чтобы не было привыкания 2-3 раза в день они действуют 8 часов, и вам правильно очень советуют сделать кукушку 2-3 раза, там промывают с лекарством, ребенку станет заметно лучше. Даже, в обычных поликлиниках небольшого города есть такая процедура. Обзовоните. Действительно очень жалко малышку. Ну,и отсасывайте очень часто днем. Хорошая промывка " Ринорин". Будьте здоровы!!!!!!!!!

Спасибо всем за советы, девочки. Видимо просто у нас сильнейший насморк. Сегодня пока ни чем не капала, промываю физраствором. На ночь закапаю, что-нибудь. Ну и жду, электрический аспиратор. Может правда с ним легче будет.
Посмотрим, больничный у нас до среды. Не станет легче, пойдем к лору в поликлинику.

marta6
Будьте здоровы!!!!!!!!!

Retire
Коризалия, это гомеопатические таблетки

ребенку не давала, принимала сама (по назначению ЛОРа) - совсем НЕ помогли, зато ещё появилось ощущение горечи во рту и казалось, что язык распух (визуально нормальный был). видимо аллергия, т.к. после прекращения приёма все резко прошло (хотя никогда ни на что аллергии не было %) )

Tigrа

не соглашусь. попробуйте промыть "заложенный нос" - большая вероятность заработать отит :(

Ole4ka2207
нам ничего не помогает.

может у вас действительно отёк из-за применения "кучи лекарств"? или все-таки сопельки есть? При отеке нам тоже ничего не помогало, даже антигистаминные. Просто мы 2 ночи "перетерпели" (ужасно, конечно, практически не спали, но потом нос задышал). Ещё вспомнила: в годик у нас были "глубокие" сопли - капали диоксидин по капельке. Очень его боялась, т.к. начиталась негатива, но ЛОР советовала ооочень настойчиво, т.к. у нас ещё и отит "подключился" (хотя на ушки совсем не жаловалась). В общем побочных никаких не было, а лекарство очень помогло. НЕ советую, просто проконсультируйтесь при следующем посещении врача.

Natali 02_09

Спасибо.
Сопельки у нас есть, рекой текут. И в то же время, они где-то там, глубоко в носике. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы