Вчера пережила истерику в магазине

Мой сын, 2г. 9 м. вчера впервые устроил истерику в магазине. Вечером, после садика зашли за продуктами .причем с ним договаривались, что я ему куплю булочку и киндер сюрприз, но при входе в продуктовую зону, был установлен стеллаж с игрушками, и мой мальчик вцепился в "Кассу" ( мини магазин ужасного китайского качества за 600 р.) я ему объяснила, что сегодня денег нет, но вот завтра приедет папа и купит такую игрушку, что мы пришли за булочкой и сюрпризом, что мы ему купим лучше и красивее, ничего не помогало. Крики усиливались, чуть не стал падать на пол, бить руками - ногами. Народ конечно у нас любопытный и соболезнующий, встал вокруг и начали давать советы, говорить ему, что сегодня игрушка не продается и т.д. и т.п. ничего не помогало. Пришлось взять его в охапку + снегокат и тащить домой. Еле дотащила, но и дома истерика не прекращалась. "Купи игрушку!" орал еще минут 20. Капец! что происходит? я всегда с ним договаривалась или на что-то другое или что папа купит потом. Так стыдно за его поведение, и я не знаю как быть в таких ситуациях, ходить в магазин без него не всегда получается ( по пути от работы до дома нет продуктовых магазинов)

он не голодный был? моя если голодная, то всякое учудить может, просто еще не понимают чего организм хочет, и могут путать чувства. ну как бэ желание поесть принимается за желание обладать этой игрушкой

мой папа рассказывал такое же про меня. он мне врезал один раз по попе и больше такого не повторялось. моя дочь делает то же самое из дня в день. каждый раз забираю ее из садика и у меня уже страх перед походом в магазин.
видимо возраст такой %)

кризис, все через это проходят, уговоры не помогают в этом случае, вы своим поведением провоцируете ребенка на истерику, я отходила от дочери, говорила когда она перестанет истерить пусть подходит и мы поговорим, ребенку надлоедает валяться на грязном полу если на него никто не реагирует, сцены некому устраивать, поэтому проходит быстро, не ведитесь на провокации ;) пару раз дадите понять что от его воплей ничего не изметится и он не будет себя так вести

meinschatz
или что папа купит потом.

а папа потом покупает?
или ребенок расчухал мамин обман?

meinschatz
Так стыдно за его поведение

нечего стыдиться, ребенок прощупывает почву, развивается, пытается приспособиться к этой жизни.

meinschatz
я не знаю как быть в таких ситуациях

я бы молча увела и не купила булочку и киндер. Со временем причинно-следственная связь установится и в его уме :)
и еще - если истерики - не уговаривать. Научитесь говорить- нет. А почему не купили обещанное лакомство - вот это объяснить

Чудо природы©

+++

это возраст такой начался
как только дадите слабину и уступите, то войдет в вашу жизнь надолго
постарайтесь как можно меньше заходить в магазины, по прежнему пытайтесь договариваться-объяснять и очень скоро ваш сын прекратит эти истерики

Племяннику помогло папино внушение по попе. Нам пока помогает фраза "Эта игрушка здесь живет, тут ее дом" (но мы еще маленькие - 2.1 г).

Я придерживаюсь позиции, что в такой ситуации отойти в сторону и сделать вид, что это не ваш ребенок. проплачет, поймет, что ничего не добиться и упокоится. Это способы манипуляций такие. А если уж и на пол ляжет, то вообще "переступить" и идти дальше.

Вольха
пытайтесь договариваться-объяснять

только пока ребенок во вменяемом состоянии. если истерика - прекращать уговоры. Объясните дома

Meta
а папа потом покупает?

конечно.

Тання
я бы молча увела и не купила булочку и киндер

так и сделала.....

Olga_V_A
папино внушение по попе

Эх, наш папа не придерживается такого метода воспитания, а от моего удара по попе - никакой реакции, не сильно видимо.

meinschatz
Так стыдно за его поведение, и я не знаю как быть в таких ситуациях, ходить в магазин без него не всегда получается

а вот на других забейте. от вашего поведения сейчас и вашей позиции зависит то как ребенок и последующие кризисы переживет. вам все эти люди - просто прохожие, а с ребенком еще жить и жить))))и пусть свое мнение оставят при себе (если кому чо не нравится в истериках). Одинаковая позиция дома и в магазе и непреклонность одинаковость решений (если нет - значит нет, а не поистери 5 минут еще и куплю как достанешь)
По попе не вариант, чес слово. Но повышенное внимание к ситуация - тащить и прочее это не вариант. Пусть валяется, а вы идите выбирать колбасу на ужин. Плеер с собой в магазы берите и как только ребенок валяется - включайте)))) Он ждет публики и реакции и вы будете ему вниманием давать публику и показывать что вот такое поведение привлекает много внимания, даже если цели не добьется - то всеобщего внимания на все 100. А вам - не интересно. то то он жестко удивится.

Naeta
отойти в сторону и сделать вид, что это не ваш ребенок.

пробавала, думала пока он уту валяется - схожу за кефиром, не тут то было.... еще больше "Мама куда пошла! М ама купи мне эту игрушку!"

я с сыном 2,6 в аптеку зашла как то,очередь чел. 6.стоят витрины с презервативами-игрушками в виде зайчиков и прочего.так вот мой сын устроил истерику купи айку(зайку)и всё тут!начал орать как блажной.утащила подмышкой его кое как.говорила эта игрушка не продаётся,а ему НАДОООО и всё тут

Не надо ничего объяснять. Ребенок в таком состоянии не способен вас услышать :) В идеале - унести от источника истерики. И пусть истерит на улке например, если тепло одет. Ну а продукты можно пока и в инете заказывать :)

я конечно понимаю .маркетинг, увеличение продаж, ну зачем ставить игрушки прям перед входом? :y_0030:
у них что детей не было? :y_0012:

Вольха
постарайтесь как можно меньше заходить в магазины

да. И если все же с ребенком - не после садика. Может, у него вчера был тяжелый день, вот и прорвало)) Все будет хорошо ;)

meinschatz
Ремня дать.

Эт да! эт святое! :t_0024:

meinschatz

Делаете строгое лицо, говорите, что решение не обсуждается и сейчас он зря плачет и начинаете уходить или уходите с поля зрения. В общем, сос стороны конечно легко советовать, надо по ситуации ориентироваться. К тому же все зависит от вашего терпения по отношению взглядов со стороны прохожих, на которые надо наплевать.

meinschatz
зачем ставить игрушки прям перед входом

затем, что

meinschatz
увеличение продаж

и ничего личного

Бармалей™
Ничего личного, это только бизнес

ну я эт понимаю )) сложность в том что в нашем районе это единственный магазин, и если бы был выбор, я бы пошла в другой, где есть разделение типов товаров ))))

Про ремень и по попе - почитайте тему в Обо всем на свете, называется" А вас в детстве били?". - там впечатления тех, кого били - мороз по коже. Так что не бейте - любви сына к вам это не добавит. Просто уводите, и все, ребенок в настоящей истерике ничего не видит, не слышит и не понимает. Бессмысленно от него уходить, моя дочь за 6 лет ни разу не прекратила орать, если я от нее ухожу. Встает, выгибается и тащится за мной. Терпите, это пройдет.

шпингалeтки (ex Митридат)
Бессмысленно от него уходить, моя дочь за 6 лет ни разу не прекратила орать, если я от нее ухожу. Встает, выгибается и тащится за мной.

Ну хоть из магаза выйдет - уже плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы