Вчера пережила истерику в магазине

политика договариваний дает сбои. ;)
надо тупо было вывести ребенка из магазина.
и все.
либо изначально сажать в телегу, чтоб не мог все ходить и цапать с полок ;)

meinschatz
я конечно понимаю .маркетинг, увеличение продаж, ну зачем ставить игрушки прям перед входом? :y_0030:
у них что детей не было? :y_0012:

а вы устав любого предприятия откройте и там написано - предприятие создано с целью получения прибыли.
и мерчендайзинг направлен на то чтобы вы купили то, что надо магазину ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
А вас в детстве били?"

а то ))))

не Jane Air
сажать в телегу

нельзя )))) ругаются, типа тут продукты возят а не детей. )))

meinschatz

Есть телеги с сиденьями для детей.

ой, тоже у нас начинается магазинно-истериковый период %) дочке 2,3 года, разговаривать-уговаривать только масло в огонь подливать.
наблюдать как она лежит на грязнущем полу в магазине и все обходят и комментируют не могу :boom: поэтому хватаю на руки, тащу на улку, укладываю на снежок где почище(комбез хороший, не простынет) и жду когда прокричится, потом уже на отвлеченные темы разговор завязываю..
а вообще, имхо, после сада ребенка в магазин тащить это как специально на скандал нарываться, сначала как минимум его покормить надо.. ну это я по своим сужу))

meinschatz

так там есть место для них.
около ручки.

а вообще дело не в магазине,а в том что ваш ребенок не знает слово нет и нельзя и чужое.
и истоки валяний в магазинах они закладываются значительно раньше ;)

Рыба с рыбёнками
наблюдать как она лежит на грязнущем полу в магазине и все обходят и комментируют не могу :boom:

сколько раз ходила с племяннице.
мне всегда было пофигу на чужое мнение и как смотрят и что говорят (принимали за ее маму ). есть желание валяься - да пусть валяется.
одежду постираем.

не Jane Air
а вообще дело не в магазине,а в том что ваш ребенок не знает слово нет и нельзя и чужое.
и истоки валяний в магазинах они закладываются значительно раньше

Если бы ребенок не знал этих слов - то валяний бы не было. Ибо не было бы необходимости что-либо преодолевать

meinschatz
что происходит?

это ребенок! Только и всего)) Нормальный этап. У кого-то просто канючат "купикупи",а у кого-то вот со спектаклем.Себя-то вспомните ;) Я взрослая тетя и то перед ауди а4 порой тоже хочется истерику закатить мужу:купиииии
Я не придаю этому какого-то галактического масштаба,когда договориться возможности нет беру на руки и уношу. Потоооом,когда все успокоятся вспоминаем и начинаем разбирать "что да почему" (иногда не начинаем).Так что спокойствие,только спокойствие :)

Если УЖЕ упал и валяется - все, вариантов кроме как уносить нет. Да, тяжело и оно орёт и извивается, но - только так..
В эти пиковые моменты главное: Не вестись на вопли. Не инициировать утомительные переговоры и увещевания. Не орать и не бить в ответ. Ничего не покупать. И - мое имхо - не оставлять одного вне дома (да и дома тоже)... Тогда к стрессу истерики, которая рвет ребенка изнутри (Вы же не думаете, надеюсь, что это запланированная акция по выбиванию игрухи?) добавится реальный испуг от того, что мама бросила в трудной ситуации. Проще говоря - даете повод орать и рыдать не просто так, а с конкретной причиной

не Jane Air
и истоки валяний в магазинах они закладываются значительно раньше

Дело совершенно не в отсутствии понятий "нельзя" и "чужое". Валяются практически все дети 2-4 лет - кто-то разово, кто-то дольше, это специфика возраста, вопрос в том, как они из этого выйдут - выросши морально или обучившись профессионально топать ношшкой. Это задача родителей, да.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 13:24

rutube.ru/tracks/5190430.html

Шумелка Мышь
Если УЖЕ упал и валяется - все, вариантов кроме как уносить нет.

ппкс. я иногда ухожу бросив тележку с покупками у кассы. а когда дома деть вспоминает, что нет яблока, груши и тд... то объясняю, что нет фруктов, потому что ты сделал то и то, и нам пришлось уйти. обычно предварительно в магазине предупреждаю, если вижу, что ребенок начинает впадать в состояние транса. не помогло - выход один: уйти домой.

Mozolk@
Я взрослая тетя и то перед ауди а4 порой тоже хочется истерику закатить мужу:купиииии

я в икее такое устраивала, когда муж отказлася покупать тарелки, ныла с присядом - ну кууупии, ну хачуууу.

щас понимаю что с ним сына в магазин пускать не буду.
ибо испортит ребенка

Шумелка Мышь
Это задача родителей, да.

++++

Я в таких случаях просто включаю игнор, но моя падает на пол и начинает бится головой, руками махать и ногами, я просто отхожу и не разговариваю, она тут же встает и бежит за мной, пока она орет я не разговариваю с ней, как только успокаевается, объясняю причину почему я не купила и говорю, что вот в выходные сходим с тобой в детский мир и мама купит тебе игрушку лучше (ну типо того). Но очень бесит в магазине обвинения женщин и бабушек, типо че за мать успокоить ребенка не может, таких матерей лишать родительских прав можно и тыпы... Прямо злость берет , Я своего ребенка знаю лучше, начну в истерике что то ей объяснять - будет только хуже Я они лезут со своими советами блииин

Моей 2,6 года. Ну очень любит поорать на улице или в магазине. Сначала говорю,что если не успокоится получит по жопе и пойдем домой. Если не реагирует, хлопаю по заднице. Через толстые штаны так то не ощутимо, НО обидно и понимание, что её наказали есть. После того как успокоилась объясняю за, что получила. Поведение становится всё лучше и лучше, а так вообще барзометр уже шкалил.

-Купи игрушку?
-Нет, не куплю. Мы с тобой на Киндер и булочку договаривались.
-Ну, мама, ну купииии!!! Аааааааааааа!!!!
-Молча берём ребёнка в охапку и спокойно выходим из магазина. Киндер и булочку не покупаем.

larisik
Сначала говорю,что если не успокоится получит по жопе и пойдем домой. Если не реагирует, хлопаю по заднице.

larisik
Моей 2,6 года

%) %) %) %)

реально наши мамы самые нервные мамочки в мире....

Шумелка Мышь
Если УЖЕ упал и валяется - все, вариантов кроме как уносить нет. Да, тяжело и оно орёт и извивается, но - только так..
В эти пиковые моменты главное: Не вестись на вопли. Не инициировать утомительные переговоры и увещевания. Не орать и не бить в ответ. Ничего не покупать.

ППКС

я своему обычно в роспечати покупала какую-нибудь мелочь. часто. потом он стал просить, канючить. пару раз купила а потом один раз объяснила, что денег нет и не купишь ничего. понял вроде. а вот этой осенью (3,2 года ему) подошли к киоску просто машинки посмотреть, потом он увидел чупа-чупс и стал требовать. я ему такое не разрешаю кушать, говорю: давай или киндер, или пошли домой, покупать чупс не буду. он в итоге ревел, требовал купить. прям до истерики не дошло конечно. от киндера отказался, чупс не купила. теперь знает, что если не куплю что-либо, значит не куплю и точка. и конечно при этом покупаю, если ему что-то нужно из того, что всегда берем.

Osipova Olga
-Молча берём ребёнка в охапку и спокойно выходим из магазина. Киндер и булочку не покупаем.

Бармалей™
И никаких отмазов типа потом... не продаётся... денег нет... сказать НЕТ и точка.

+1
Еще бы у нас папа потом все желаемые игрухи покупал %) Про "денег нет" сказать могу, если речь идет о продуктах питания, которые ребенок просит, но покупать сегодня я их не рассчитывала. Про игрушки просто говорю "мы не будем это покупать".

Если мы ведем себя плохо, то дома стоим в углу, конечно ревем, нам же обидно. А когда успокаивается, мы детально разбираем ситуацию. Хватает на месяц, потом опять дурим и хватаем все.

Osipova Olga
-Купи игрушку?
-Нет, не куплю. Мы с тобой на Киндер и булочку договаривались.
-Ну, мама, ну купииии!!! Аааааааааааа!!!!

Краткость - сестра таланта :D

meinschatz
Так стыдно за его поведение

нечего стыдиться. Это же ребёнок, к тому жее 2-х летний. Нормальные люди не заметят, а ненормальные пусть лесом идут.

Naeta
Я придерживаюсь позиции, что в такой ситуации отойти в сторону и сделать вид, что это не ваш ребенок.

не на всех действует. Моя, даже я выхожу из поля зрения прдолжает истошно визжать, знает же козявка, что мама стоит за поворотом, ждет

Славяночка
Если мы ведем себя плохо, то дома стоим в углу, конечно ревем, нам же обидно.

Зачем в углу? Зачем шлепать (это не к Вам, это выше, Ларисику)? Ребенок и так наказан тем, что не получил желаемого. Прямая связь: икаешь, валяешься и орешь - ничего не получил, тока опух от рыданий. Сумел донести, не валясь на пол - купили или пришли к разумному обоюдоприятному решению. Для 2-3 лет более чем достаточно.

Зачем еще дополнительно наказывать? Чтобы выместить свое неудобство перед окружающими за "неправильного" ребенка? Почитайте про кризис 3-х лет, это нормальный этап взросления. И выйти из него, не сделав из ребенка неврастеника и не облысев самому "от нервов" - в интересах обеих сторон.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 15:07

Irina.
они лезут со своими советами блииин

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы