200 слов в словарном запасе в 2 года... мы совсем тупые?????

поставили диагноз ЗПР(((((( Нам 2 года. В запасе от силы 50 слов, на горшок не ходим. Мы совсем отсталые????? :=-O:

foxjulia81
В запасе от силы 50 слов,

Ну сейчас начнется %)
У меня сын и половины не говорит , у невролога к нам притензий нет.

foxjulia81
поставили диагноз ЗПР

бред какой-то.

foxjulia81
Мы совсем отсталые?????

нет, вы не отсталые. стало полегче?

foxjulia81
50 слов, на горшок не ходим. Мы совсем отсталые?

Смотря какие слова....

foxjulia81
Мы совсем отсталые?????

не совсем, не переживайте

Моль
Мы совсем отсталые?????

не совсем, не переживайте

утешили автора

к логопеду, неврологу ходили? претензии есть?
ЗПР вам логопед поставил, в 2 года?

У меня в 2 года только говорить понятно начал, сколько слов в его словарном запасе было не считала... невролог нам никогда ничего подобного не говорила! Не принимайте близко это все, у меня племяннику 2,3 так он еще и не говорит толком и ни чего ни кто ему не ЗПР не ставит!

foxjulia81
поставили диагноз ЗПР

бред.
раньше 3 лет подобные диагнозы не имеют смысла и силы.
дождитесь 3 лет и идите к логопеду, от него психоневрологу (если понадобится - логопед скажет).

и не просто ждите, а занимайтесь с ребенком.

Парашютик
бред какой-то.

:dada:
К тому же мальчик, а они, обычно, не сильно разговорчивые

девочки, простите, мне просто любопытно: а как считают это?

так наверно дело не только в словарном запасе, что-то еще

foxjulia81
Записались к логопеду. Диагноз поставил невролог.

лечение уже назначили? вообще сначала оценить должен логопед

foxjulia81
Диагноз поставил невролог.

странно. Я к неврологу пришла в 1.10. Посмотрела она и говорит- все хорошо. Мальчик здоровый, развивается хорошо. А то что не говорит, так это нормально для мальчиков(дочь у меня в 2.5 говорить только начала)

Znayka
а как считают это

Меня обычно невролог спрашивала, сколько слов знает ваш малыш? Я отвечаю, что много
Ну и ребенку пару слов не мешало бы в процессе приема брякнуть :=-O:
А потолок в 200 слов взят, наверное, из рассказов мамочек, у которых детки в 2 года уже читают

МаТанюшка
А потолок в 200 слов взят, наверное, из рассказов мамочек, у которых детки в 2 года уже читают

у меня трещит так, что взрослые завидуют Поэтому поражаюсь - как можно сосчитать, так много говорит! И в 2 года говорил уже хорошо, но вот чтоб считать - мне бы даже в голову не пришло

У меня дочка в 2 года говорила примерно слов 10, в основном только мычала. говорить начала только в 2г 4мес, сейчас 2г 10мес - болтает не остановишь и уже длинными предложениями. А так нам знакомые психологи говорили, что до 3 лет - это нормально когда мало говорят....

Znayka
мне бы даже в голову не пришло

да еще же каждый день прибавляется какое-нибудь словечко, плюсики что ли ставить

Дочка в 2,1 тоже говорила 40-50 слов, предложениями не говорит, невроог поставила диагноз легкая задержка развития речи, кроме этого никаких притензий к ребенку нет(на горшок ходит, кушает сама, раздевается-одевается немного и т.п), выписала лекарства, витамины, развивать моторику, ролевые игры и т.п, я ничего из лекарст не даю, за 2 месяца появилось много новых слов, рано такие диагнозы ставить.

foxjulia81
В запасе от силы 50 слов

Вы их все считали? Я точно не считала, ребенок говорит, старается, что бы его поняли и уже замечательно :) Может и ошибаюсь и надо было считать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы