когда мне было 8 лет, мечтал я лишь о том....

почитала и вот что думаю))) Ну про коньки в 2 года ваще не могу понять - он что, реально катается? Моему почти 3 - даже мыслей не было покупать коньки, голеностопы еще формируются и можно травмироваться и прочее. Но если бы покупала, то как раз не за 107 рублей, а хорошие сразу. Про игрушки. Я зачастую покупаю по собственному желанию, да))))) Игрушек море, как и у меня в детстве, хотя мои родители простые совсем (папа водитель, мама учительница). Но нам много игрушек отдают друзья и знакомые, чьи дети подросли, много дарят.
Посмотрела, что дети наши ровесники, мой апрельский. Про мечты вообще мой ничего еще не понимает, это точно, несмотря на то, что разговаривает, как взрослый, размышляет и прочее.

Неоднократно думали с мужем на эту тему... Дите завалено игрушками. Но он же нас не просил, значит о выполнении его желаний речи не идет, а значит и о баловстве. Я подозреваю его мечту о собаке вот эту тему пусть и выхаживает дальше... :P Всегда найдется о чем мечтать, я уверена, только мечтать они будут не о игрушечной ж/д, ни о коньках с роликами... О другом и это круто же... Мамы, о чем вы? Это круто, что у наших детей уже есть все, о чем МЫ мечтали... значит они будут выше нас, продвинутее.

archik
хотя мой вот тут месяц ныл - хочу кататься на коньках... купили (такие, на ботинки привязывать). покатались 1 раз- деть доволен по уши. убрала с глаз долой (ну не гуд постановка ног) - и все. деть не вспоминает пока. все. мечта пропала?

Это хотелка, а не мечта. ;) А по сути он попробовал себя в новом статусе... причем тут мечта, ну попробовал и попробовал. Мне вот жаль, что я только в 30 лет попробовала себя в верховой езде - это моё, но аж слезы наворачиваются, как вспомню, что я мечтала об этом с 5-ти лет. Не было возможности. Муж тоже только под 30 лет попробовал на карте ездить - тоже тащится и жалеет, что в юном возрасте этого не произошло.

fly_mama
Мой вот мечтает летчиком стать

хорошие мечты ;)
я вообще не помню чтобы мечтала об игрушках в 8 лет. У меня уже была первая любоффф и мечта стать патологоанатомом :)
Про детские мечты пока не могу рассуждать, дочка еще не говорит, но не думаю что я буду ее заваливать игрушками и тому подобным-мечтать полезно

Znayka
Ну про коньки в 2 года ваще не могу понять - он что, реально катается? Моему почти 3 - даже мыслей не было покупать коньки, голеностопы еще формируются и можно травмироваться и прочее. Но если бы покупала, то как раз не за 107 рублей, а хорошие сразу

вот хорошие мы будем покупать значительно позже - и то, если ортопед разрешит... а 20 минут повисеть у мамы на руках, скользя по льду - вот для этого за 107 и куплены (ибо надоел ежедневный снос мозга "мама , хочу кататься.." ну покатался )

Okv7
Всегда найдется о чем мечтать, я уверена, только мечтать они будут не о игрушечной ж/д, ни о коньках с роликами... О другом и это круто же...

я надеюсь ;)
ибо , действительно.. читаешь Барто... в возрасте 8-10 лет ребенок мечтал о санках... а детство то проходит...

archik
вот хорошие мы будем покупать значительно позже - и то, если ортопед разрешит... а 20 минут повисеть у мамы на руках, скользя по льду - вот для этого за 107 и куплены (ибо надоел ежедневный снос мозга "мама , хочу кататься.." ну покатался

Ирина, это же хорошо... я прямо вот ЗА такие эксперименты. И ребенок не страдает, что ему не разрешают что-то "уж очень крутое". Понял-не понял, что рано... Но отстал, почему-то же он перехотел? Не все то золото... ;) А ведь понять эту пословицу, и "сформулировать" свою мечту, отличить ее от "просто хочу" - это ппц как важно, гооораздо важнее чем "хотеть и не получать/или получать дозированно/получать за достижения/получать по прочим условиям.

archik
действительно.. читаешь Барто... в возрасте 8-10 лет ребенок мечтал о санках... а детство то проходит...

Я иногда боюсь старых детских стихов. Они и в наше-то детство были устаревшими, а в эпоху наших детей и подавно... Я думаю, дети, элементарно не понимают многого (я тоже многого не понимала). Но звучат, в принципе, красиво, легко запоминаются. Не думаю, что дети это воспринимают как "школу жизни" и нам, взрослым, тоже не надо... Ну даже возьмем наше детство.... Неужели были те, кто мечтал о санках? ;) Я утрирую и понимаю, что тема не об этом. Но почти уверена, что "заставить" мечтать нельзя (это про искуственное придерживание игрушек), "научить" можно ... Но это тема не для трехлеток явно... Трехлеткам надо развиваться, а для этого и нужны игрушки и прочее и прочее и прочее... ;)

Считаю, гораздо важнее чтоб у ребенка не возникло потребительского отношения к родителям и семейному бюджету, а игрушками пусть играет пока детство))

Znayka
Ну про коньки в 2 года ваще не могу понять - он что, реально катается?

моему еще 2х нет, но коньки попросил, т.к. у стршего брата есть. И катается ну ходит просто по льду как на лыжах, зато столько положительных впечатлений и удовольствия. (коньки за 100 р %) дурацкие, но ляле вполне хватит)

А вот если у меня старший ребенок мечтает о не знаю какой там ......дцатой коробке лего за минимум полторы тыщи ради человеска и меча %)
Это что? Реально мечта или потребительское отношение к родительскому кошельку?

ВербЛюда
Реально мечта или потребительское отношение к родительскому кошельку?

Ни то ни другое... Это "хотелка". Надо учить, а точно он этого хочет? Именно этого? Именно за эти деньги? Объяснять разницу в цене.... Слов много, но и они бесполезны, надо найти подход к ребенку чтобы он САМ сделал вывод, что тратить тысячи рублей неправильно ради человечка и меча. Если он сделает вдумчивый выбор в пользу именно этого человечка... придется согласиться, это сложно. Я пока теоретик, у меня муж практик (его сыну 14 лет), но у него очень хорошо получилось, уже получилось! Чтобы ребенок делал выбор, правильный выбор (и не факт, что выбор родителя правильный, ведь так?).

archik
ама исполняла роль бобслея и тихо ссалась от ужаса

Я вообще не поняла что о вещах обязательно мечтать надо??? %)
Пройди уже эту ступень, встаньте на следущую- вот где мечты ;)

Горянка
Подарить что-то на большую сумму я в те времена не могла, была студенткой. Считаю, что если бы родители баловали его, то к моему подарку он бы отнесся крайне презрительно.

В этом возрасте ещё мало кто "оценивает" игрушки.Они их рассматривают с точки зрения интересно-неинтересно, а не сколько стоят.

Okv7
Всегда найдется о чем мечтать

Это точно!!! :)

то есть если кратко резюмировать - то "игрушкой" избаловать нельзя. и их обилие и частота вручения-приобретения в принципе на формирование процесса "мечтания" не сильно влияет.. то есть мечтают чуть позже и о другом - о более высоком, что ли.. (о чем и во что это выливается будет зависеть от родителей) (мой знает, что игрушки ПОКУПАЮТСЯ в магазине, а не падают с неба/возникают в маминой сумке. что они могут быть дорогими и не очень, и что у мамы с папой иногда может не быть возможности/денег купить конретнкую игруху "не отходя от кассы", а также что конкретно у него игрушек много, машинок очень много, и что в принципе практически все, на что падает его взгляд дома можно найти "почти такое же" - те ребенок может покрутить игруху в магазине-спросить ее купить-но в прицнипе он может ее через 5 минут поставить на место, вспомнив что "ну у тебя же есть кран дома")Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 14:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы