как избавиться от повышенной тревожности?

Djinna

сходите в "гармонию" там отличный психолог Лысак.она назначит вам все необходимое лечение!

а я с рождением сына стала скорости бояться, еду на такси , чувствую гнать начинает, говорю чтобы сбавил... или мужу тоже самое говорю, а раньше пофиг было

У меня тоже бзики. Ребенку 1.6, а я все еще когда спать ложусь всегда проверяю дышит она или нет %)

Ух ты,а я не одна такая. Нас много оказывается. Я вообще поняла ,что жизнь-страшная штука и вот буквально вчера пришла к мысли,что если боятся всего,то та всю жизнь пробоятся можно и жизни не будет. Я со своей стороны стараюсь делатьвсе,что бы с нами ничего не случилось, ну а если уж судьба, то мы все перенесем. но я не боюсь за себя,свое здоровье,я за детей боюсь,я наоборот хочу,что бы все случилось со мной,а не с детьми.

Kristaaa
с рождением ребенка, стала более чувствительна к проишествиям с детками

это точно. любое сообщение в СМИ выводит из колеи на несколько дней. недавняя тема с коллектором - вообще ревела 2 дня. и своего сейчас к люкам не подпускаю. и вообще боюсь за него, переживаю постоянно, придумаю возможные последствия. короче - пипец .

Бриджит Джонс
А я люблю домысливать ситуации- жуть какая-то!

Вот у меня все так же как у вас, только я еще боюсь того , что вдруг я умру а дочку в приют заберут, ну не оставят на воспитание бабушки с дедушкой. С самого РД хочу к нотариусу сходить и написать бумагу такуюю., мол в случае моей смерти или несчастного случая или сумасшествия, прошу права на ребенка передать в первую очередь маме совей а во вторую сестре %)

Оказывается , я не одна такая. Уже года 2 хочу создать такую тему, но постеснялась, думала засмеют, застыдят. Ан нет, таких оказывается мамочек много. Девочки, кто к психотерапевту обращался (тоже все не соберусь), помогло -нет. К кому ходили, можно контакты в личку? Это ведь не возможно так жить, постоянно в страхе.

Тож парой плохие мысли находят, но сразу говорю себе "СТОП, дорогуша, что занятся больше нечем?" Я всегда стараюсь чем-то себя интересным занять - книгой, фильмом, шитьем, сейчас интерьер хочу в квартире поменять. Например, мою посуду и тем временем продумываю какие обои купить, какое себе платье сшить, какую интересную игру или сказку для сыночка придумать, это так затягивает, что жизнь на всякие страхи тратить не хочется, просто некогда. И еще я никогда не смотрю и не читаю криминал. Девчёнки желаю вам сделать свою жизнь более интересной и насыщеной!

такая же хрень :( . не высыпаюсь и крыша едет, тока по поводу сынули, температуру в периоды обострения меряем по 10 раз, у меня 3 градусника! а придумать что может случиться вообще на раз, да тупо спать не могу у кровати стою - дыхание считаю, так не дай бог позже чуть-чуть выдохнет - все бужу, мужу достается - хожу и ему нос трогаю, чтоб не замерз, он уже боится меня. сынуле уже 2, еще детей хочу, а что с головой делать не знаю :(

ОСА
может с одним у меня бы до прогрессировало и до такого

А у меня наоборот. Чем больше детей, тем мне хуже и страшнее. Без конца всем лобики проверяю и прислушиваюсь ночью, кто как дышит. %)

а еще у нас одна фишка, на скорой помощи раз десять уже ездили, в приемном покое уже улыбаются, да и в травмопунке тоже, причем началось все с полоски теста, она вначале не очень четкая была, так я уже внематочную напридумала, дальше больше, знаю практически все болезни, вплоть до редких наследственных. а самое страшное это когда хоба и в один день узнаешь, что у ребенка какая нить болезнь б-р еще страшнее стало :(. в общем жуть и приступы паники регулярно раз в 3 месяца

Naeta
У меня тоже бзики. Ребенку 1.6, а я все еще когда спать ложусь всегда проверяю дышит она или нет

Бриджит Джонс
А я люблю домысливать ситуации- жуть какая-то!

mama_gorika
причем началось все с полоски теста, она вначале не очень четкая была, так я уже внематочную напридумала, дальше больше, знаю практически все болезни, вплоть до редких наследственных.

всё про меня девоньки это всё женская доля))) зато мы бдительные а то зазеваешься и всё капец.... это на всю жизнь мне сказали, пока я на белом свете, страхи эти со мной, я смирилась))))

Прочитала темку и тоже бояться начала. Сейчас напридумываю себе :=-O:

девочки, ко мне пару лет назад обращался школьник, третьеклассник, у него те же фобии, что и вас.
вроде помогло наше общение. что могу еще порекомендовать, так это - выбросить телевизор. не читайте перед обедом советских газет, как говорил классик. вы так реагируете, поскольку ваша психика сейчас обнажена, у вас активизирован материнский инстинкт, а это приводит к повышенной потребности опекать все и вся. отсюда и страх

ТОже было. В психологии есть много методов работы со страхами. Например, расслабились назвали сами себе свой страх. Представьте где он живет, как выглядит его форму вес, консистенцию, цвет. Благодарите его от всей души, что он пришел Вас научить чему-то (быть осторожной, внимательной, так проявлять заботу о ребенке) Вы говорите ему что научились этому, что вы его услышали и сейчас готовы его отпустить туда откуда он пришел. Потом "разукрасьте " его сделайте его в вашем воображении красивым, дорисуйте веселый ротик, наденьте бантик окрасьте в яркие цвета. И... отпустите... с радостью понаблюдайте как он счастливый полетел или пополз к себе домой, помашите рукой. А потом представьте над собой шар с Божественной энергией любви, эта энергия наполняет вас, то пространство которое освободилось от страха (природа не терпит пустоты, так что обязательно "наполняйте себя, когда что-то отпускаете. С каждым новым страхом работаете так же. Вы на физическом уровне почувствуете, как что-то покидает вас и становится легче. Страхи это сущности и мы сами их притягиваем. Если вы верующие, то молитесь, просите Бога, чтобы помог вам освободиться от страхов. Но обычно к истинно верующим они и не липнут)))

Если страх один сильный постоянно мучает вас сделайте такое упражнение: нарисуйте его на листе бумаги, форму, детали, потом разукрасьте и повесьте на видном месте на 21 день. Смотрите каждый день, после 21 дня вы свободны)))

Sanjo
выбросить телевизор. не читайте перед обедом советских газет, как говорил классик.

телевизора нет, без новостей не прожить)))) что делать? и что делать если я смирилась со своими фобиями, как например я боюсь высоты, но иногда лезу специально повыше, типа экстрим))) и тут тоже боюсь, но жить мне это не особо мешает, только в плане того, что держу все под контролем... всё!!))

лелька-мамка
Если вы верующие, то молитесь, просите Бога, чтобы помог вам освободиться от страхов

а если не веришь? собой наполнять?)))

лелька-мамка
21 дня

за этот срок вроде новые действия превращаются в привычку.... то есть я просто начну воспринимать картину элементом интерьера? :)

А если вы состоите из страхов, то чем вы наполните себя?))))

Holly09
за этот срок вроде новые действия превращаются в привычку.... то есть я просто начну воспринимать картину элементом интерьера? :)

Нет, за этот срок вы успеете полюбить свой красивый страх, и ему не нужно будет вас больше пугать. страхи нужно не побороть, а понять простить и отпустить, как говорит Бородач)))

лелька-мамка
А если вы состоите из страхов, то чем вы наполните себя?))))

это я Вас спросила, чем мне себя наполнять))) хотя я не состою из одних страхов... могу наполнить себя любовью и много еще чем)))

лелька-мамка
Нет, за этот срок вы успеете полюбить свой красивый страх, и ему не нужно будет вас больше пугать. страхи нужно не побороть, а понять простить и отпустить, как говорит Бородач)))

просто я склонна к самоанализу, и понимаю что даже если фобия уйдет, то супербдительность останется, ну не смогу я оставить например ребенка в ванной без присмотра, и вероятные опасности предвидеть....

Бриджит Джонс
А я люблю домысливать ситуации- жуть какая-то! Идём с ребёнком по торговому центру за руку она спотыкается немного а мы в 5 м от эскалатора допустим и поехало в голове.... А если бы я её не удержала за руку и она бы слетела с эскалатора который за 3 км от нас а внизу эсколатора ударилась бы об ограждения пробила его и упала бы со 2 этажа и тд Или на снегокате чз дорогу никого нет даже на дороге а мне кажется а если будет еххать рядом с пешеходной дорожкой большая машина и дочь вдруг шатнётся и свалится со снегоката у покатится на дорогу. Вчера весь день мучал страх что когда я открою окна для проветривания то она будет проходить в квартире мимо того места где что-нибудь от ветра шолохнётся и упадёт на неё. Или на ледяной горке ударится лицом сломает зуб и проглотит его а он там воткнётся во что-нибудь в животе. А вечером ложусь спать и думаю боже как хорошо что день прошёл без инцидентов. Тяжело!!
А вообще я вполне нормальный и адекватный человек

капец как про меня)))
На меня такие мысли нападают когда я спать ложусь. Днем нет времени на подобные мысли))) А когда спать нужно кааак начнет в голове крутится. %)
Я себя останавливаю

bulavka
"СТОП, дорогуша, что занятся больше нечем?"

спать пора а не думать))))

Holly09
это я Вас спросила, чем мне себя наполнять)))

А я написала выше чем нужно наполнять, если не устраивает, то

Holly09
могу наполнить себя любовью и много еще чем)))

Holly09
просто я склонна к самоанализу, и понимаю что даже если фобия уйдет, то супербдительность останется, ну не смогу я оставить например ребенка в ванной без присмотра, и вероятные опасности предвидеть....

Не оставлять ребенка в ванной одного это нормально, не патология, мы здесь о другом говорили)

и я в вашей компании, девочки, ток у меня еще навязчивая идея про мужа, про сына само собой огромная куча страхов и домысливать ситуации люблю, и постоянно трогаю лобик сыну. Боюсь что что-то случится с мужем, хоть я самодостаточная мадама, боюсь что случится что-то необратимое и страшное, до истерики боюсь. Вот только за себя как-то не очень боюсь, все больше за своих мальчиков. Афобазол не помогает, рисование страхов тож не помогает. Посещают мысли о психологе.

Пружинка
мне казалось, я одна такая)))
с рождением дочери жизнь вообще перевернулась с ног на голову... раньше всё было до фонаря! никаких страхов и заморочек, а щас такая ссыкуха стала

Ваще. Я такая же стала скучная. раньше на горных лыжах гоняла, теперь страшно прям до слез, не могу кататься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы