как избавиться от повышенной тревожности?

последнее время просто ахтунг какой-то. постоянно боюсь, что со мной что-то случится. точнее боюсь не этого, а что будет с сыном после этого. везде все проверяю по сто раз. в голове мысли страшные. например, купаю сына, а вдруг в это время на меня водонагреватель упадет (он уже пытался раз упасть), а сын в ванне сидит. вдруг приступ какой-нибудь, а сын один останется. вдруг в саду пока сын, там пожар, и как они всех выведут деток успеют. и все в таком роде. капец короче. раньше такого никогда не было. муж постоянно на работе. караулить особо нас некому. и то звоню ему постоянно докладываю, что да как.
да и понимаю, что ненормально такое мироощущение. прям не знаю что с собой делать. к специалисту по нервам обратиться?

мама
к специалисту по нервам обратиться?

угу! к психотерапевту наверное скорее, пока вы сами себя не довели до истерики

мне казалось, я одна такая)))
с рождением дочери жизнь вообще перевернулась с ног на голову... раньше всё было до фонаря! никаких страхов и заморочек, а щас такая ссыкуха стала
старайтесь думать позитивней, и всё обязательно так и будет ;)

Пружинка
мне казалось, я одна такая)))

я так же думала, с рождением ребенка, стала более чувствительна к проишествиям с детками, за своего стала переживать, тоже муж на работе и делаю все одна, больше общения с подругами, и все будет ок

это у вас на гормональном фоне, можно избавиться с помощью релаксации также есть специальные диеты, например, дефицит селена значительно провоцирует тревожность.

Полюбите свои страхи и только после этого они вас отпустят. ;)

йо-хо-хо
психотерапевту наверное скорее,

психолога будет вполне достаточно.

также, но не думаю что к психологу надо, просто на фоне многих последних событий начинается тревога везде представляешь свое чадо.думаю когда ребенок старше будет страхи отступят.Стараюсь мыслить позитивно новости вообще перестала смотреть и читать

Такая же фигня!(((( Я и раньше-то была особой мнительной и тревожной, а щас вообще капец. И именно как у вас страхи. У меня еще со здоровьем так себе и тоже чуть где заболит - страх, а что будет с ребенком, если сейчас разболеюсь или приступ какой.... %) Я еще так поставила дело, что никто кроме меня толком и не знает, что ребенку нужно. Но в такие моменты мысль, что я нужна ребенку, наоброт даже и помогает взять себя в руки. Вообще к психологу бы конечно, но у нас нет таких специалистов тут. И это.. вы не одиноки :)

я стала бояться самолетов. раньше летала с удовольствием. когда первый раз полетела с дочкой - думала умру в воздухе от разрыва сердца. малейшая тряска, турбулентность - просто до внутренней истерики :(

О-о-о, собрались психи, принимайте к себе ещё одного , дорогу стала переходить (даже когда одна без ребенка) 100 раз осмотрюсь, стала думать, что как страшно жить в многоэтажке, за всеми не уследишь ведь (взрыв газа, разрушения какие-нибудь, аварии) с телефоном не расстаюсь, если чо должон быть рядом, чтоб повонить, чтоб помогли, короче стало гораздо страшнее за ребенка, за себя, за мужа... Но внешне я обычный человек, не псих и мысли такие приходят, когда мозги свободны (перед засыпанием обычно) или тв насмотрюсь специфического типа новостей.

вот буквально вчера в одноклассниках читала, сейчас активно распространяют эту инфу. Может кто узнает. Короче, девушка 30 лет жила в г. Иркутске, на 5 мес беременности 10 декабря поехала на своей машине покупать подарки, к НГ, с собой была сумма 48000 руб, и пропала, её машину нашли возле ТЦ, до сих пор нет никакой инфы, обратились уже в Москву к экстрасенсам, полиция вся на ушах. А дома, что самое страшное, осталась её маленькая 1.5 годовалая дочка с папой :( Я когда читала сообщение и отзывы, плакала. Может видели эту ссылку на одноклассниках. Я сама живу в 600 км от Иркутска, вся родня в Иркутске. Что же это творится, средь белого дня люди пропадают..................

Katya1982

Ну вы щас всех успокоили

Я тоже очень мнительная и тревожная стала с рождением ребенка. Хотя до этого, можно сказать, пофигистка была. Через дорогу с ребенком перехожу, дак сердце иногда замирает, что какой-нибудь лихач вывернет, ребенок с горки катается, а я боюсь, что как-нибудь повернется и слетит с нее. Короче в голове частенько возникают опасения, но внешне стараюсь не проявлять. Если новости смотрю и про детей проишествея показывают, реву как белуга((( Но мне кажется это нормально, вы осознаете, что сейчас отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка. Со временем пройдет, но родители и когда ребенку уже 30 лет все равно за него переживают, от этого уж не куда не уйти)))

Сквошка
я стала бояться самолетов

+++ недавно ездила в мск, поехала поездом только из соображений "лучше я сутки потрясусь в поезде, чем 2 часа буду трястись в самолете от страха!" %) даже не знаю, как бороться с этим...

старайтесь вообще не допускать такие мысли, так как мысли материализуются, если поймали себя на том что опять думаете про негатив, старайтесь найти другуй мысль, а эту старайтесь забыть

С рождением детей чувство самосохранения повысилось, тревожность за детей у меня постоянная, может поэтому я их побольше нарожала, чтобы совсем их не замучить и научить отпускать от себя. Правда пожаров и приступов не представляю, но может с одним у меня бы до прогрессировало и до такого. :)

ну значит я тут самый псих!)) у меня моя тревожность довела меня до такого сотояния что я боялась на улицу выходить,вдруг со мной что-то случиться а дочь одна на улице будет! Короче жила я с этим состоянием больше года,достало что я даже в магазин нормально сходить не могу и пошла я к психотерапевту, она после 10 минут общения со мной ахнула,какая я вся напреженная и открыла мне глаза на простые вещи! Девочки,мы совсем не расслабляемся,все время в напряжении.Вот вы вспомните когда собой занимались последний раз? Просто когда в ванной лежали в свое удовольствие? Вот поэтому когда ребенок спит и у нас появляется свободная минута и

значит так
мысли такие приходят, когда мозги свободны (перед засыпанием обычно)

и стакими мыслями мы засыпаем!
ну дак вот,прошел месяц после ее посещения,она меня научила расслабляться, вобщем мыслей плохих стало меньше!)))

Katya1982

как то вы это не совсем в тему! тут и так все тревожные!

я
Я тоже очень мнительная и тревожная стала с рождением ребенка.

так же, причем всегда только за жизнь ребенка боюсь, за себя не страшно. После трагедии в Брянске, когда женщина провалилась с коляской, мне вообще стало страшно ходить по улице, лишь бы не судьба! в неее верю.

belka_kl
старайтесь вообще не допускать такие мысли, так как мысли материализуются

ну насчет этого не соглашусь, такие несчастья происходят всегда неожиданно, когда о них не думаешь и не ожидаешь их. И болезни всегда как снег на голову сваливаются. когда о них не думаешь.

А я люблю домысливать ситуации- жуть какая-то! Идём с ребёнком по торговому центру за руку она спотыкается немного а мы в 5 м от эскалатора допустим и поехало в голове.... А если бы я её не удержала за руку и она бы слетела с эскалатора который за 3 км от нас а внизу эсколатора ударилась бы об ограждения пробила его и упала бы со 2 этажа и тд Или на снегокате чз дорогу никого нет даже на дороге а мне кажется а если будет еххать рядом с пешеходной дорожкой большая машина и дочь вдруг шатнётся и свалится со снегоката у покатится на дорогу. Вчера весь день мучал страх что когда я открою окна для проветривания то она будет проходить в квартире мимо того места где что-нибудь от ветра шолохнётся и упадёт на неё. Или на ледяной горке ударится лицом сломает зуб и проглотит его а он там воткнётся во что-нибудь в животе. А вечером ложусь спать и думаю боже как хорошо что день прошёл без инцидентов. Тяжело!!
А вообще я вполне нормальный и адекватный человек

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 11:16

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 11:17Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 11:18

belka_kl
старайтесь вообще не допускать такие мысли, так как мысли материализуются,

тоже так считаю.
А вообще, когда беременная еще была, предлагали в школе будущих родителей так делать: пишешь все свои страхи на бумажке, а потом ее сжигаешь и забываешь как страшный сон

Olgidochka

Но они каждый день разные, напишешь одни, завтра придут другие. %)

[cit]Бриджит Джонс
ну тогда может психиатру сразу показаться, не?

Olgidochka

думаю это временно у меня ну по крайней мере очень надеюсь тк ранее такого страннолго поведения за мной не замечалось :)

Я тоже думала, что я одна такая... Вчера до полтретьего ночи лежала и прислушивалась как дочка сопит носом, боялась, что дышать не сможет, т.к. нос заложен. Ещё какой-то идиот замазал глазок на соседской двери краской, вот и думаю, толи нас грабить приходили, толи соседку. %)

А как избавиться от этого не представляю, афобазол не помогает, новопассит тоже только успокаивает, а тараканы в голове остаются... Ходила к психологу 10 лет назад, он определил причину, а лечение не назначил. Так и мучаюсь всю жизнь. А в последнее время постоянно болею и мысли все чернее и чернее :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы