Подстричь дите налысо!

я сына стригла в год не налысо, но очень-очень коротко, и то потому что было очень жаркое лето, потел а волосы густые

LionMOTHER

про шикарные волсы после бритья - это старющий миф
естественно, что у кого заложено - то и вырастет, так бы все с шевелюрой ходили ;)

лично знаю ребенка, который горько плакал после бритья (от отражения в зеркале), а уж во время стрижки какая истерика была... зачем так издеваться?

насчет изменения волос -- у меня все детство были жидкие волосенки, но в 12 лет вдруг загустели и закучерявились. без стрижек. природа...

своего ребенка, естественно, тоже не стригла, только в 1,5 торчащие кончики подрезала (в глаза лезли).

и да, соглашусь с сиротским видом таких вот побритых. мне детдом напоминает.

насчет мужа. советую почаще приводить ему в пример своего отца (дядю-деда-брата...). Чтоб в противовес. чтоб понял, что тогда может и жена будет мысленно жить не с мужем, а с папой-братом и тд... и не с мужем советоваться, а с братом.
Семья-то из кого состоит? из мужа-жены или мамы-сына? ;)

Вообще-то в старину всех стригли в год. Это означало начало новой жизни. Так как была большая детская смертность, и если ребенок выживал до года, это значило, что у него хорошая наследственность, здоровье и шансы на дальнейшее выживание. В 21 веке эта традиция как бы не к месту ;) Брить волосы действительно нельзя, можно повредить луковицы и нарушить рост волос. А вот в стрижке машинкой никакого вреда нет. Я лично дочу машинкой обкорнала где-то месяцев в 7-8. Потому что невозможно было смотреть на ее 3 волосины в 5 рядов. Через 3-4 месяца уже был приличный ежик, равномерно распределенный по голове и ощущение, что у девочки все-таки есть волосы :)
Так вот не поверите, автор, но моя свекрень была категорически недовольна, когда мы приехали из парикмахерской. И еще пару месяцев своим подружкам рассказывала, какая я дуро это я к тому, что им в любом случае не угодишь
Если хотите обойтись малой кровью, погуглите про мифы о детях, у Комаровского про это написано, найдите и дайте почитать мужу. А он уже маме сам пусть поясняет что к чему.

Бытует мнение, что после бритья налысо волосы становятся гуще, научно доказано, что это не правда, это даже вредно, нарушается кровоснабжение луковицы волоса, так что бабушкины бредни, в топку)))

Да ничего с луковицами не будет при бритье. Единственное,что вы получите-бритого,изуродованного (ихмо) ребенка. Что заложено,то и вырастет,хоть убрейся.
Дочь с рождения не стригли,отращиваем (благо,родственники такой ерунды не предлагали). У меня росли по три волосинки в детстве в итоге коса с кулак. ;)

я сама сына в год машинкой под 3мм подстригла,чтоб ровненько росли волосы.свекровь у меня ващпе заявила 3 р надо побрить полюбому,ну я просто лесом послала её и всё.

B@gi
Сестра стилист, говорит что бритьем можно навредить

очередной бред

сына стригли почти налысо, дочку нет, у обоих волосы нормальные

я обоих стригла, но не в год, а даже чуть раньше, они с длинными и густыми волосами родились, и просто нереально справляться с гривой пушистиков. А если бы меня кто напрягал со стришкой, послала бы лесом.

мы свою стригли машинкой 3мм в 1,3г.
в стульчик для кормления посадили, 5 минут и готово.
ничего страшного в этом не вижу
4 месяца прошло, кудри наросли красивые :)

dbxrf
Брить волосы действительно нельзя, можно повредить луковицы и нарушить рост волос.

%) ага и потому волосы на ногах растут хоть забрейся, а я лысая сама с детства.
Буду свою стричь наголо, если от этого волосы станут лучше хорошо... нет значит будут такие какие уж заложены генетически... мне важен другой аспект сего действа - выравнивание роста волос.

Mama_Nataliya
волосы на ногах растут

ну вы сравнили кожу грудничка годовалого и свои ноги %)

Mama_Nataliya
мне важен другой аспект сего действа - выравнивание роста волос.

а для этого необходимо именно наголо? :=-O:

Sovi
и да, соглашусь с сиротским видом таких вот побритых. мне детдом напоминает.

не у всех, есть детки которым идет :)

я вот думаю может ли быть так что с рождением у некоторых не все луковички открываются и вылазят из них волосики, а когда бреешь налысо как раз таки луковички повреждаются и открываются поэтому потом вырастает шикарная шевелюра. а не помогает тем у кого и так при рождении все нормально открылось? че думаете? ;)

за 2 дня до года подстригла машинкой под 6 мм ;) все щасливы

Валенти
за 2 дня до года подстригла машинкой под 6 мм ;) все щасливы

ну в вашем то случае да... это щастье, а то панк растет

LionMOTHER
а то панк растет

спать когда укладывала нос щекотил пушок этот

Меня не стригли, выросла толстая коса до пояса. Сына не стригла, оформляли прическу с 10 мес., после полутора лет волосы резко стали жесткие. Доче в год даже стричь нечего, но в любом случае не собиралась.

когда моя пыталась подбить меня на подстрижку..я задвинула ей лекция про гинетику и то,что волосы просто после этого становятся визуально толще..но на их густоту это ни как не влияет...вообщем закончила словами,что меня лично нежный пушок кудрявых дочкиных волос не разу не тревожит...вообщем-выбирать вам...если не хотите так и шлите всех лесом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы