Подстричь дите налысо!

СладкаЯгода
Мы стригли в год , ничего в этом страшного не вижу.

но как?там же шило в одном месте?

maltseva
втор, вы меня простите, но это уже не первый ваш пост про "чудачества" свекрови, может ограничить свое и ребенкино общение с ней?

я бы с радостью. но она не плохой человек. просто бесячая сидела всю жизнь дома, не реализованая вот и лезет всюду и везде со своими советами

Я младшую стригла машинкой, но у нее на макушке было полсантиметра, а сзади сантиметра 4-5 уже. Сейчас нормальные растут, старшую не брили и не стригли - волосы плохо росли. В 3,6 она подстриглась сама/, пришлось принимать меры, подстригли как парня (выбора не было) - теперь очень хорошие волосы стали расти, более густые (может конечно и возраст такой,что волосы активно расти стали

Tasya917
может конечно и возраст такой,что волосы активно расти стали

думаю дела не в возрасте. у меня у мамы с папок волосы как тут писали "обнять и плакать", и у меня такие были. но считаю что именно после бритья вылезли шикарные. вот тока как понять когда лучше стричь непонятно. многим это ничего не дает

LionMOTHER
но она не плохой человек

у моего друга есть присказка "вася парень неплохой, только ссытся и глухой", ваша такая ога?

LionMOTHER
не реализованая вот и лезет всюду и везде со своими советами

я бы на вашем месте давно бы ей так ответила, что она в следующий раз разшения заговорить спрашивала.

maltseva
я бы на вашем месте давно бы ей так ответила, что она в следующий раз разшения заговорить спрашивала.

девочки, ну че уж вы так. мы и так с ней часто ругаемся. бесполезно. если ей в голову чето засело, все, писец. просто я ее почему-то на дух не переношу. вот даже рядом с ней находится не могу. поидее бы ну сказала нет и все. а я так мучаюсь, думаю то что она сказала, мусолю в голове, злюсь и так могу неделями! вот ниче поделать с собой не могу. такая фигня. а человек она не настолько плохой чтобы так сурово с ней. ;)

О, мне добрые родственнички тоже предлагали побрить в год, но я послала всех лесом, просто делаю нормальную мальчиковую стрижку сыну и все норм.
Был бы девчонкой уже с косами ходил бы :)
Сестра стилист, говорит что бритьем можно навредить, а вообще какие волосы природой заложены - такие и будут.

я вот верю что после бритья волосы лучше растут и структура меняется. Так что мы дочь с полугода до года собираемся стричь, пока возраст позволяет....

я вот не раз на просторах нета натыкалась на статьи о том,что бритье на лысо у таких малявок может повредить луковицы и иметь обратный эффект от ожидаемого.и кто-то из девочек тут на форуме приводил пример как одну из сестре брили и вырастало три волосины,а вторую нет-росла шикарная шевелюра.
волосы достаточно постригать,чтобы они хорошо росли.а если и брить,то уже в более зрелом возрасте,имхо.хотя я против бритья,бо как против генетики один фиг не попрешь)

пысы.а если форма ногтей маленькая и их с корнем выдрать,она удлинится?

я тоже думала, что не буду брить сынулю, но волосешки росли неровно, пучками, да и немного их, беленькие, постригли машинкой не совсем под ноль, на 3 мм, так совсем и не изменился, такой же белобрысик, а вот сейчас волосы отросли и ровненько так, аккуратно, может хоть со временем прическу можно будет увидеть. Мое мнение, что перво-наперво это желание родителей, да и по ребенку смотреть надо, если все ок с волосами, чего их зря беспокоить

Мы вчера свою дочку 1 годик на машинке на 3мм подстригли, до этого ну очень неравномерно росло щас будем ждать когда заколосятся кудри. Сына старшего так же на машинке стригли на 3мм, волосы стали лучше у него.

Волосяные луковицы от стрижки не меняются(правильнее сказать их больше не становится)Со сколькими родился столько и есть

количество волосяных фолликулов и структура волос заложены от рождения, и стрижка не поможет сделать жиденький хвостик пышной гривой, если это не запрограммировано в генах. А бритье головы может и усугубить ситуацию, так как есть риск повредить волосяные луковицы. Даже раньше голову брили преимущественно в гигиенических целях, чтобы снизить «поголовье» блох, разносящих заразу.
deti.mail.ru/roditeljam/1-2_goda/poleznaja_informacija/sostrichy_nelyzya_ostavity/

Сына мой папа брил опасной бритвой сам, ребенку было 1,2 .
Все прошло хорошо.
Брили в конце весны, лето было очень жаркое и проблем не было.
Первые волосики были пушистые и мягкие, а сейчас жесткие. ;)
Ну, я думаю, что все решают сами родители.
Все обычаи и поверья не выполнить.
В старины считали, чтоб у девочки была счастливая "бабья доля" ее нельзя было вообще подстригать до 10 лет, даже концы волос не ровняли... %)
И что теперь, ходить лохматой до 10 лет?

моя просила яйца поднимать в памперсе. как это - я даже представить не пыталась. %) кто нить в курсе?

Jil
моя просила яйца поднимать в памперсе. как это - я даже представить не пыталась. %) кто нить в курсе?

Первое. что пришло на ум - это совет хирурга поднимать яички при надевании подгузника, когда была водянка. Может, свекровь это имела ввиду? :)

LionMOTHER
Кто стрижет???

мы в 7 мес дочку подстригли с самой маленькой насадкой на машинке :) для того, чтобы подравнять волосики, а то вверху пушок, на затылке лысинка Сейчас равномерно растут, хотела еще летом в годик так же подстричь машинкой, так как голова потела, но не стали стричь, отращиваем.

Меня в год стригли под машинку, волосы шикарные. но не думаю что с этим связано. Сынульку в первый раз стригли месяцев в 8, с тех пор каждые 1,5-2 месяца достаточно коротко стригу, но не налысо, раcтут очень быстро, хорошая наследственность от меня и мужа досталась

Я старшего не брила, подстригала по-тихоньку над ушами и челку. Ходили до 2-х лет с девчачьими кудряшками сзади. В два года первый раз подстригли в обычной парикмахерской. Волосы были тонкие и мягкие, где-то до 4-х лет. Сейчас жестче и заметно гуще растут. С младшим также поступлю.

RUSLANA_CHIN
Сына мой папа брил опасной бритвой сам, ребенку было 1,2

кошмар какой-то :shock:

Стричь мелких годовасиков дело не сложное , посадить в ванную без воды , набрасать игрух побольше и вперед. Проще всего машикой и быстро и аккуратно. Волосы от этого конечно лучше не станут. (Представьте себе, что было бы у мужчин в проекции бороды, если они бреются каждый день, да и не только у мужчин ), но стрижка будет аккуратная. Пол ребенка роли не играет. В этом возрасте девочки заколки на голове не терпят, и опрятного вида не добится с длинными волосами , смыла отращивать нет. Волосы часто растут не равномерно и лысенки бывают, а с короткой стрижкой милое дело. Можно и налысо(с помощью безопасной бритвы), но в исполнении сложнее и видуха потом не очень. Своих и машинкой стригла и налысо брила. :)

У меня муж сыновей брил безопасной бритвой, незнаю, чего добивался, видимо возраст ребенка так отмечал, провела с ним беседу, дочь не брил и вообще стричь коротко не разрешает, хотя я бы подстригла, чтобы волосы выровнять.

LionMOTHER
Кто стрижет??? Отзовитесь! Расскажите!

я стригла, в год и 3,

LionMOTHER
мой "дорогой" предложит мне то же самое. и тогда застрелюсссяяя

ну предложите самому побрить, вы не будете в этом участвовать

лучшая женщина
блин не вспомню сейчас национальность но у них девочки с такими черными волосами, волосы очень хорошие и густые очень, так они их 3 раза на лысо стригут до 3х лет

у казахов, до 3-4 лет ,

Юляма
при стрижке машинкой можно повредить луковицы..

ну миф это, тогда поколение родителей без волос ходило бы, с поврежденными луковицами, и да вы например подмышками бреете. волос жестче со временем, но никак не меньше :)

Юляма
А свекровь пусть себе побреет где хочет))).

Скажите, с умным видом " А Вы не знали, что к 50-ти все там на лысо стригут!"

аноним
Скажите, с умным видом " А Вы не знали, что к 50-ти все там на лысо стригут!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы