Подстричь дите налысо!

Девочки. я в шоке. сегодня свекровь говорит мол пора бы ребенка на лысо подстричь (год и 3 мес). Я говорю ЗАЧЕМ??? Она отвечает что всех вообще-то маленьких деток налысо стригут. Как всегда убила своей мудростью! Говорю его так то невозможно подстричь а вы хотите налысо. не вижу смысла. Говорит мол как-нибудь справимся, все справляются. Вот интересно посмотреть на этих "все"! Может я тупая и ниче не понимаю??? Кто стрижет??? Отзовитесь! Расскажите! %)

а просто сказать ей НЕТ нельзя? %)

свекрови скажите, чтобы сама брилась налысо, если ей так угодно, а Ваш ребёнок не в чём не виноват и Вы против его изуродования )

мы не стригли,но у нас волосы ровно растут,а сестра свою машинкой стригла в год,так как были пучками,где много,а где вообще лысо-пушком,после этого сразу начали кудри расти и виться,сейчас красотень!надо по ребенку смотреть,что у него на голове

так я естественно наотрез сказала нет! ну просто эту информацию мне так преподнесли как будто я никчемная мамаша элементарных вещей не знаю. и что бы я без нее (без свекрови) делала в жизни . и так все время как че ляпнет. ну просто об этом я ващще ниче не слышала. даже интересно стало а может и правда кто стрижет?

Марьиванна, мы никогда не будем стричь ребенка налысо.
Всё.

жена и мама
после этого сразу начали кудри расти и виться,

так у нас вроде парень кудри ни к чему

LionMOTHER
LionMOTHER

Моя тоже все приставала:постриги,постриги...Я сначала вежливо отбрехивалась,а она принаглела и типа:мы ее (дочку мою) сами пострижем и улыбается.Тут я ей так тихо и спокойно сказала:"Только попробуй!". Она ,конечно,то меня такого не ожидала и отстала!

LionMOTHER
сегодня свекровь говорит

я давно уже не принимаю слова свекрови близко к сердцу и все ее фразы делю на 5....чего и вам советую

LionMOTHER
будто я никчемная мамаша элементарных вещей не знаю

в ее время стригли почти всех детей, да. Как изменились традиции, ваша свекровь не вникала.

LionMOTHER
даже интересно стало а может и правда кто стрижет?

Я сына брила, да. Потому что надоело смотреть на невразумительное нечто на голове, тут волосы там лысина. У дочки красивые длинные волосы с рождения, стригла несколько раз, а кто заикнулся насчет брить, сказала сами брейтесь

если лохматый, то можно и подстричь (не побрить налысо) - мы стригли машинкой с насадкой 6 мм. Получился красавчик такой, аж повзрослел :)

Rebeline
Марьиванна, мы никогда не будем стричь ребенка налысо.
Всё.

ох девочки. если бы все. она ведь начинает мужу на мозг капать, а для мужа она авторитет. вот чувствую ей отказала скоро и мой "дорогой" предложит мне то же самое. и тогда застрелюсссяяя %)

блин не вспомню сейчас национальность но у них девочки с такими черными волосами, волосы очень хорошие и густые очень, так они их 3 раза на лысо стригут до 3х лет

при стрижке машинкой можно повредить луковицы..думаю вам этого не надо ;) .А свекровь пусть себе побреет где хочет))). раньше стригли только из гигиенических соображений.

LionMOTHER
так у нас вроде парень кудри ни к чему

я к тому что если неровно растут,то стригут...а вообще если у вас парень,то вам все-равно скоро стричься придется,как чуть длиннее отрастут,нне будете же с девчачьей прической ходить до плеч

Я нашла статью в инете по то что стригли детей во время войны детей у которых были вши и т,д и что сейчас вообще доказали, что не ннужно стричья1 Все успокоились, хотя до этого все в голос кричали и муж тоже что надо брить в год! Сошлись на мнении выстричь над ушами ( прическу типа сделать, но у нас мальчик)

лучшая женщина
блин не вспомню сейчас национальность но у них девочки с такими черными волосами, волосы очень хорошие и густые очень, так они их 3 раза на лысо стригут до 3х лет

подружку до 5 лет наголо брили, волосы - обнять и плакать

Юляма
при стрижке машинкой можно повредить луковицы.

%) Каким образом?

лучшая женщина

забыла сказать. что я против бритья ничего не имею. у меня у самой волосенки до 2 класса были дохленькие, и потом (жили мы в киргизии, это к слову о национальности) маме кто-то сказал а подстриги ты ее налысо, что она и сделала. я ходила в школу в платочке, чего тока не наслушалась, но зато выросли такие густющие шикарные волосы! ничуть не жалею. Просто я про возраст говорю. мне то сказали что типа это ак будто обязательная процедура. я его немного подстригала. но брить по-моему ооочень рано. хотя может и правда все от волос зависит.

меня тоже трижды стригли налысо. Всё ждали когда пышная шевелюра заколосится. Почему-то не заколосилась
уж что заложено природой, то и будет расти.

LionMOTHER

с мужем заранее проведите беседы ;)

а внаглую скажите, мол, у нашего ребенка вшей нет, и, значит,налысо стричь его незачем.

шпингалeтки (ex Митридат)
а внаглую скажите, мол, у нашего ребенка вшей нет, и, значит,налысо стричь его незачем.

вот кстати меня когда мама стригла - не только из за волос плохих, а именно из-за вшей.

Ксенчик
с мужем заранее проведите беседы ;)

вот сижу и думаю. а вдруг мама решит ему не говорить. а я скажу и он скажет "О точно! давай стричь!"

Мы стригли в год , ничего в этом страшного не вижу.

LionMOTHER
Вот интересно посмотреть на этих "все"!

не стригла и не собираюсь стричь. прежде всего это не эстетично, мне налысо стриженные дети, напоминают тифозных больных времен голода и войны (ну за исключением необходимости по мед.показаниям). предложите своей свекрови самой налысо полдстричься, так сказать, подать пример ;)
автор, вы меня простите, но это уже не первый ваш пост про "чудачества" свекрови, может ограничить свое и ребенкино общение с ней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы