Тема закрыта

Причина: 0

Валенки Куома мерзнут ножки?

Подскажите пожалуйста, у кого детки носят финск. валенки Куома, мерзнут ли ножки?? В этом году купила ребенку (2 года) Куому (так нахваливают), а у него мерзнут ножки при темп -7-10. В детском саду воспитатель сказала:" купите ребенку валенки что ли, в ваших сапожках ноги у ребенка замерзают, когда они на улице гуляют". Даже не ожидала такого результата от Куомы. В прошлом году носили Скандию, пальчики тоже немного мерзли, но ребенок двигался мало, в основном в коляске гулял.
Посоветуйте, может какие специальные носки одевать,мы носим полушерсть. А пишут, что в эти сапожках можно при -20 ходить и ноги не замерзнут. Может быть у моего ребёнка только такая проблема? %)

РОКСИКА
А пишут

На заборе тоже написано, простите... Но лучше валенок ничего еще не придумали. Не мучайте ребенку ноги!!!

вот вы знаете столько споров на тему куомы %) я думала реально до -10 не стоит её одевать,так как многие иговорят типо ноги потееют и мёрзнут потом,НО!!!одев сыну куому при -8 на тонкий колготок,погуляв 30мин ноги ледянные,сын аж заревел и закричал на улке мама ноги замёрзли!!!потом одела носки шерстянные та же фигня,перепробывала всякие варианты и всё ровно холодно сыну!!!папа наш достал стельку из куому а там просто пластик толи чё,и он промерзает и всё!!!куома пошла первая хорошая,сейчас гггг,мы не стали покупать валенки,а просто вырезали стельки войлок и пенку(как от туристиче.коврика) и ноги тёплые,у куомы подошва промерзает.

в -27 не мерзли. а вообще все дети индивидуальны.
об этой куоме уже стописят тем на форуме. %)

Мерзнут у нас тоже, и в -5-7, и в -15-20, Фигня, лучше валенок ничего нет!!!

У меня у самой то мерзнут в Куоме, а про ребенка вообще молчу!!!

Спасибо всем за ответы! :) попробую стельки дополнительные, не поможет перейдем на наши валенки. Просто Куома вроде финские валенки, а у них тоже не жара. Но видимо наш продукт ВАЛЕНКИ лучше! ;)

У дочки ноги не мерзнут, второй год носит, не жалуется, в прошлом году любила в орсетто ходить, в этом выбрала куому, видимо из-за быстроты одевания :)

elenuschka
стельку из куому а там просто пластик

Вот пошла же, достала (еле-еле) - не пластик, войлок :)

И у нас тоже мерзнут, даже при небольшой минусовой температуре, но купили мягкие валенки самокатки, ноги чуть чуть потеплее, но тоже мерзнут. Нам 1 год 5 мес.

У нас тоже стелька войлок, но все же тонкая :) В общем мнения разделяются, конечно дети индивидуальны.

не знаю как у деток. купила себе, самый мороз, градусов -25 было..на обычные колготки..вапсче не мерзли. коленки замерзли, а вот ноги нет . вот то что ноги в них потеют, когда тепло, это да.
своим деткам теперь точно буду покупать куомки, не опасаясь, что замерзнут.
проверила на себе ..

РОКСИКА
В детском саду воспитатель сказала:" купите ребенку валенки что ли, в ваших сапожках ноги у ребенка замерзают, когда они на улице гуляют

просто интересно: а как воспитатель понял,что ребенок мерзнет? :)

ну и по теме:первый год пробуем куому. Ноги не мерзнут у моего ребенка.Или я просто плохо щупаю??? Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 08:25

после прогулки потрогала ножки наверное -нет? :-)

слушайте , по-моему нет ничего лучше обычных кожаных сапожек на меху. тем более можно купить стельки влагопоглощающие или на фольге , обрезать по размеру и вставить в сапожки.

elenuschka
папа наш достал стельку из куому а там просто пластик толи чё,и он промерзает и всё!!!

ощущение, что те, у кого "мерзнут" покупают что-то "типокуома" на рынке, а потом негодуют %).
У меня самой куома, у бабушки - единственный минус, что реально жаркие, я такие не люблю, но в мороз самое то. С валенками даже сравнивать глупо, как можно сравнивать с обувью, требующей в обязательном порядке толстые шерстяные носки? У старшей вообще носков нет в гардеробе, который год в куоме потому что, а она на колготки надевается. Мелкой термоноски только в самый мороз на всякий случай нацепляю, вот когда было около -20, да и то пришлось носки искать по всему дому - не носим мы их ))))))))). Индивидуальность - это к мембране, там от ощущения человека зависит и от движения, а тут просто безумно теплые сапоги, единственное, что жарко может быть.

elenuschka
у куомы подошва промерзает.

:=-O: второй год сама хожу в куому, при чем в прошлом году и в -30 не мерзла, доча 3 год ходит, муж первый год ходит. никогда и ни у когоне промерзала подошва и ножкине мерзнут. А Вы где покупали сапожки?

лерик
лучше валенок ничего нет!!!

особенно для стопы %)

mamooka
вот то что ноги в них потеют, когда тепло, это да.

эт точно, в магазин в них тяжко ходить

Клюква
ощущение, что те, у кого "мерзнут" покупают что-то "типокуома" на рынке, а потом негодуют

+100 или типо ашана

Клюква
ощущение, что те, у кого "мерзнут" покупают что-то "типокуома" на рынке, а потом негодуют

XirinaX
+100 или типо ашана

Когда читала, те же мысли посетили.
Изначально очень скептически относилась к Куоме, но в прошлом году все-таки решила купить, чтобы попробовать и составить свое мнение об этой обуви. В прошлую зиму сыну было два года. Осталась очень довольна! Ноги всегда были теплыми. Обувь удобная, к тому же для широкой ножки с высоким взъемом отличное решение проблемы! В этом году снова купили. Покупали в Чунга-Чанге и на СЗ.

XirinaX
или типо ашана

если вы думаете, что в типО детском мире лежит другая куома, то вы ошибаетесь.

maltseva
в -27 не мерзли.

так как

elenuschka
куома пошла первая хорошая,сейчас гггг

Покупайте фирменную обувь типа Экко и не будет у вас проблемм. Я в этом году купила на мембране экко сапоги почти за 7 тысяч и вообще все ОК, ноги не мерзнут, лучше даже наших российских валенокСообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 09:43

krasa25
Покупайте фирменную обувь типа Экко и не будет у вас проблемм.

не факт, например, моему ребенку экко вообще не подходит, не можем одеть ни одну пару, у меня самой в зимней экко ноги мерзнут, а вот в кедах мембранных хожу до снега и не мерзну. сама ношу куому на прогулку, очень довольна.
в этом году куома до меня доехала только перед новым годом. решили, что носить не будем, холодов-то нет. носим викинги и счастливы :P

а вообще Клюква правильно написала, что единственный минус куомы - в них жарко может быть Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 09:50

Куому эту как и рейму там с чем-то уже перетёпли с ног до головы и вдоль и поперёк,неужели у кого-то ещё вопросы остались?

мамаПружинки
Куому эту как и рейму там с чем-то уже перетёпли с ног до головы и вдоль и поперёк,неужели у кого-то ещё вопросы остались?

Просто кто-то не каждый день мониторит данные темы. Куома-это мода ю-мамы, сначала дружно все хвалят, все покупают почти за 3 тыс, а потом начинают плакать, что ноги у детей мерзнут. Я тоже этой моде на демары последовала, купили, довольна пока, хотя носим с носком из собачьей шерсти, да и цена не велика, если что можно всегда другую обувку купить. А 3 тыс жалко ведь, вот и создают ежедневно такие темы. Как так, почему????????!!!!!!!

РОКСИКА
осоветуйте, может какие специальные носки одевать,мы носим полушерсть.

в минус 7 никакие носки вообще в куому надевать не надо, нога потеет и потом мерзнет

РОКСИКА
Даже не ожидала такого результата от Куомы.

действительно 150 обсуждалось Куома! Ноги у вашего ребенка потеют, а потом мерзнут. Выводить ребенка на улицу нужно сразу как одели валенки, а не ждать в помещении пока все оденутся.
если правильно эксплуатировать куому, ноги не замерзнут, у меня годовалый ребенок ходит в куомах, ни разу не замерзли ноги, вот только в ТЦ и магазины надолго заходить не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы