Тема закрыта

Причина: 0

Валенки Куома мерзнут ножки?

Клюква

ощущение, что те, у кого "мерзнут" покупают что-то "типокуома" на рынке, а потом негодуют

+100000
какой- то пластик придумали
ну почему у моих детей не мерзнут ноги и -20 ив-25 без носков всяких, для меня загадка прямо, хотя у меня не очень то морозоустйчивые дети о

дочке 2.6. одеваем только на колготки - ноги горячие,если ниже -15,то ещё тонкий носок. на месте долго не сидит,стараемся как можно больше двигаться. ещё у 3 детей в нашей компании Куома - все очень довольны!

Lyusechek
от пошла же, достала (еле-еле) - не пластик, войлок

нет стелька у нас тоже войлок тонкий,а под стелькой прям сразу пластик никакой прослойки

Клюква
ощущение, что те, у кого "мерзнут" покупают что-то "типокуома" на рынке, а потом негодуют

во первых я негодую,и на рынке если что не одеваю ребёнка.куому брала в ортомини.

yana0911
действительно 150 обсуждалось Куома! Ноги у вашего ребенка потеют, а потом мерзнут. Выводить ребенка на улицу нужно сразу как одели валенки, а не ждать в помещении пока все оденутся.

значит я 151 ;) вот опять про свои потеют,блин вот как ещё обьяснить то,не потеет нога!!!!куому одеваем в последнюю очередь и сразу на улицу,никуда не заходим.то про руки пишут если в крагах замёрзли,то значит обязательно спотели %)

Kaktusina
какой- то пластик придумали

чего ржёте то,реально говорю пластик там.

Kaktusina
ну почему у моих детей не мерзнут ноги и -20 ив-25 без носков всяких, для меня загадка прямо, хотя у меня не очень то морозоустйчивые дети о

да потому что все дети разные,и куома кому как попадёт.блин вот реально дамы бред то хватит нести.то потеют у них,то ещё что то.аж смешно над вами,мозги видимо совсем не варят уже.

lamborgini
слушайте , по-моему нет ничего лучше обычных кожаных сапожек на меху.

%) ужас я всю жизнь носила кожанные сапоги на меху,ноги мерзли "мама не горюй"
Сейчас ношу викинги и куому отлично и тепло.. Правда на выход конечно их не наденешь

krasa25

Покупайте фирменную обувь типа Экко и не будет у вас проблемм.

фирменная обувь экко чем лучше куомы? У неходячего ребенка или малоподвижного ребенка в экко ноги замерзнут

Хотите еще секрет открою. Покупая бэу кому шансов замерзнуть гораздо больше. ;)
Лично моему на 2 года носки хватает куомы. Потом мех стаптывается и уже не так греют они

Подружка
Лично моему на 2 года носки хватает куомы.

Мы пару-тройку раз надели в ноябре, но начитавшись тут вдоль и поперек, что детям жарко, ноги реально были теплющие, убрала до морозов , итог - выросли из них , так и лежит две пары Вот куда их девать в разгар сезона, тут я смотрю все уже затарились ? Видимо к следующему сезону продавать надо будет. Кстати, спецы по куоме, почем продать то ее можно? ;)

Amelya
Кстати, спецы по куоме, почем продать то ее можно?

так все от внешнего вида зависит. у меня вот у ребенка несколько пар обуви на сезон, он ее сносить не успевает. обычно прошу половину стоимости либо стараюсь продать все одним комплектом - комбез, обувь, шапка

купите ребёнку самокатки положите туда стельку да с шерстяными носками и ребёнок и в -30 не замёрзнет

maltseva
так все от внешнего вида зависит.

так новые практически, наживаться не собираюсь, обуви тоже много, жалко лежат просто, а может кому то надо... тыщи за полторы обе пары нормально? Размер 20.

РОКСИКА
В детском саду

Может быть у ребёнка ножки потеют, пока он в группе, а потом он на влажные колготки обувается.
У сына часто в сандалях потные носки. В прошлом году никогда в Куоме не мёрзли, в этом купили слегка больше по-размеру, предыдущий размер побоялись, что вырастет. Ножки прохладные, стали носок махровый надевать для объёма - теперь ножки всегда тёплые.

Amelya

так новые практически, наживаться не собираюсь, обуви тоже много, жалко лежат просто, а может кому то надо... тыщи за полторы обе пары нормально? Размер 20.

за 2 пары нормально. :) Но во-первых сейчас не сезон
во-вторых, я 20-21 размер лучше бы на расспродаже купила,т.к. это самые не ходовые размеры и их прошлым летом за копейки новые продавали :)

elenuschka
нет стелька у нас тоже войлок тонкий,а под стелькой прям сразу пластик никакой прослойки

Под стелькой подошва. Толстая, многослойная, пористая. А вы что там собирались увидеть, еще одну стельку?

elenuschka
аж смешно над вами,мозги видимо совсем не варят уже.

ну у вас-то варят определенно, если вы хотели валенок увидеть под стелькой

[img]www.kuomiokoski.fi/images/jalkine_talvi_tietoa.jpg[/img]
где там пластик? И что именно должно было быть еще под стелькой кроме того, что заявлено производителем? %) И что "под стелькой" у валенков? Земля? ;)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 14:49

Подружка
Но во-первых сейчас не сезон

Да просто думаю может кто-то пошел сейчас и к следующему сезону будет неактуально распродажи дожидаться , ну или так же как я будут думать куда их пристраивать, т.к. малы оказались я их конечно по три тысячи за пару не покупала... врать не буду, но и бешенной распродажи не дождалась, стоили по тысяче с чем то, не помню сейчас, надо на коробках посмотреть...

elenuschka
чего ржёте то,реально говорю пластик там.

дадда и сама куома пластиковая и поэтому у вас ноги мерзнут
блин не покупайте коуму а, а то достал этот ажитаж, может она подешевле станет

Что-то там воспитатель ляпнула, а раздули тему, молодцы. И, действительно

Kaktusina
достал этот ажитаж, может она подешевле станет

+1.
Ребенок у автора болеет, что ли, от холодных ног? Что происходит-то? И почему, если воспитатель что-то сказала, надо непременно новую обувь покупать. %) И почему мама не знает, что у ребенка мерзнут ноги, а воспитатель знает. ))))

lamborgini
нет ничего лучше обычных кожаных сапожек на меху.

Ага, только наши производители вам не сошьют качественные кожаные сапоги на меху. Все удешевляют производство. Все используют дешевые материалы. Такова ситуация с отечественной обувью теперь.

Этой зимой Куому еще не одевали, ходит в рейме тек. Прошлой зимой была и куома и валенки самокатки, ноги не мерзли на там ни там. Но большой минус валенок, они промокают, в транспорт зашел-валенки намочил, в садике таже проблема, т.е. еще и галоши нужны.

lamborgini
слушайте , по-моему нет ничего лучше обычных кожаных сапожек на меху. тем более можно купить стельки влагопоглощающие или на фольге , обрезать по размеру и вставить в сапожки.

Кожанки с мехом ИМХО - полседнее, что мы оденем.детям не пробовала, но на себе проверила, что мерзнут.

Клюква
старшей вообще носков нет в гардеробе, который год в куоме потому что

у нас так же.

Не сразу поняла как правильно носить куому, ноги и мерзли и потели сначала. Сейчас носим уже год 4 наверно. Оба ребенка не мерзнут до -15. Если температура ниже -15, то сын 5 лет просит валенки(сам просит). Дочь 6 лет, при любых морозах в куоме и чаще на колготках, носки со слезами одевает. В куоме хорошо в синтетических колготках, можно термоноски одеть или махровые синтет. И сейчас много подделки куомы. В том же ДМ разбалено подделкой.

Ultraмама
Дочь 6 лет, при любых морозах в куоме и чаще на колготках, носки со слезами одевает. В куоме хорошо в синтетических колготках, можно термоноски одеть или махровые синтет. И сейчас много подделки куомы. В том же ДМ разбалено подделкой.

А где брать чтобы была гарантия что это не подделка?

Подружка

вооооооот, +10000000! я купила в этом году ребенку куому б/у, но в очень хорошем состоянии. Ножки действительно мерзнут!

У всех детей моих знакомых, которые в этом году купили Куому - мерзнут ноги. Я на этот массовый психоз не поддалась, слава Богу, купила суперфиты с войлоком внутри. Ходим без носок - теплые ноги всегда

elenuschka
а просто вырезали стельки войлок и пенку

+1
Решила куому на себе испробовать. Купила, одела, ноги замерзли, холод с низу идет. Купила стельки шерсть+пена+фольга, теперь тепло :) , но стоять всеравно подмерзают.

Amelya
итог - выросли из них

а у нас так с этикетками и лежат новые

Zaboota
Решила куому на себе испробовать. Купила, одела, ноги замерзли, холод с низу идет. Купила стельки шерсть+пена+фольга, теперь тепло , но стоять всеравно подмерзают.

у всех разный теплообмен! писали об этом много раз уже! я тоже на себе эксперементировала, т.к. лялику купила демары, хотя старший уже 3-4 пары куомы износил....я в этом году забрала у сестры ее старые ботинки куома (ну года 3-4 им точно, но она может раз 10 в них ходила) и испытала их на себе в ноябре-декабре(не помню точно), когда было холодно, стояла на месте ровно 30 минут ждала автобус - не замерзла!!! на тонкие колготки сразу ботинки были (время засекала, хотела узнать как часто автобус днем ходит)

Клюква

да не так у нас под стелькой как вы тут описываете реально у нас как пластик,а сегодня в гостях были у мальчика достала стельку ради интереса у него из куомы совершенно другое.

Kaktusina
блин не покупайте коуму а, а то достал этот ажитаж, может она подешевле станет

вот ты нормальная нет?люди мнениями ,советами делятся .и получается реально половина куомы толи подделка толи что.причём тут ажиотаж,ну если ты по распродажам носишься чтоб урвать на соточку подешевле то канеш ажиотаж блин на куому ,вот некоторые идут спокойно и покупают без ажиотажа.21 век на дворе а неё ажиотаж на обувь блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы