Воспитательный процесс: спорные моменты

Птиса Щастья:)
я считаю что этот поступок не имеет смысла когда ребенку 2 г 8 м, просто выброс нужной вещи, мне кажется нечто подобное можно делать лет с 5, хотя бы ребенок поймет что к чему и будет урок....

да вообще выбрасывать большие и дорогие игрушки - ИМХО, ну уж совсем крайняя мера... мож действительно бы убрали до лета и выдали бы только на улице кататься.

Хрюша и Степашка
Какой щас у ребенка стимул что либо понимать??? Все равно ж уже не вернут игруху, нафиг слушаться???

я когда сына спросила, какие выводы он сделал из ситуации, он заявил: надо новую машину купить

вооооот.... вот вам и ответ на папины военные действия

мужики, они любят этак кулаком пристукнуть - типа, вот я такой молодец :molodec: , ты с детьми справиться не можешь, они тебя не слушаются , а я -раз! - и навел порядок суровой мужской рукой!
а толку-то от одной единичной воспитательной акции, надо вопросы решать стратегически, комплексно... чтоб мама с папой по крайней мере между собой были согласны и вообще чтобы наказания и прочие акции устрашения имели место только когда уже ничего другого не остается.

Воспитание-воспитанием. Но вот лично я помню когда мне было 3 года, и у меня вот так же отобрали любимую игрушку и все. До сих пор осадочек от этого остался. И все детство я эту обиду на родителей помнила. А вот причин почему обобрали - не помнила. Так что врядли это будет уроком ребенку, а обидой - точно может быть.

из ваших постов вычитала только такой вариант наказания: теперь эта машина будет только уличная, дома на ней ты ездить не сможешь!

но ведь в следущий раз речь может пойти не о толокаре, а о др игрухе, блин, мозг кипит, а идей не хватает

ну вот с этой бы так решили, чтоб для улицы, например, в другом случае - по-другому... а вы хотели что ли воспитательный шаблон составить раз и навсегда? чтоб в следующий раз уже не думать? наверное, не получится ;) а что в 17 лет будете делать, как наказывать за непослушание?

главное, думаю, принцип - если ребенок не слушается, а речь идет о серьезных вещах - опасность для здоровья ребенка или других членов семьи, ущерб дорогому имуществу и т.д., то после 1-го (или какого там договоритесь) предупреждения следует какое-то наказание... связанное с той самой опасной деятельностью, за которую вы ругаете и которую вы хотите пресечь.

вы как наказываете детей? или они у вас прям шелковые, все слова понимают с 1 раза?

я наказываю так ,чтолбы дети знали, что мама так ведет себя не только с ним ,а вообще по жизни.
т.е. если мама что-то не простит, то она это не только тебе лично не простит, а вообще не приемлет.
а у вас ситуация : молодец среди овец.

Клавдия Степановна
я наказываю так ,чтолбы дети знали, что мама так ведет себя не только с ним ,а вообще по жизни.

конкретики бы хотелось ;)

А сами папе не пробовали

анонимный никнэйм
крикнуть, типо "ХВАТИТ ОРАТЬ"!!

????????Может его тоже стоит напугать?

SchurikMurik
анонимный никнэйм

а дочка не начинает плакать еще сильнее от угроз папы ( в ванной закрою)?, сестра рассказывает, что с нем наш папа так и поступил в детстве ночью, когда она плакала - страх и обида в итоге ...

R'n'cha
а вы хотели что ли воспитательный шаблон составить раз и навсегда? чтоб в следующий раз уже не думать?

ну к примеру:
часто ломает машинки-модельки...их с т з наказания не жалко и выкинуть)
большая коробка у нас есть конструктора Кроха, умудряется колесики с корнем вырывать от поезда, вот как тут поступить? его выкидывать жалко)

нас есть конструктора Кроха, умудряется колесики с корнем вырывать от поезда, вот как тут поступить? его выкидывать жалко)

нипаняла %)
чей конструктор? ребенка? значит, может делать с ним все что угодно. даже ломать. но вот нового взамен сломанного -не :P получит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы