Воспитательный процесс: спорные моменты

Птиса Щастья:)
все делаем именно так как описываете

и какова реакция? Ну вот вы ему говорите это все, а он что?

Я счиатю, папа у вас очень последовательный и за свои слова отвечает.
У меня есть такая же подружка, оч ее за это уважаю, но каждый раз поражаюсь ее поступкам: если ее дети не слушаются, она много раз не повторяет: если говорит, что выбросит вещь с балкона, она ведь так и делает (уровень дохода, позволяющий выбрасывать игрушки, а также вопрос, кто будет убирать мусор под балконом, сейчас не обсуждается). Я лишь говорю о том, что мало таких людей, последовательных в своих словах и действиях.....

а вы как считаете? рассудите, плиз

я выбрасывала игрушку, на глазах у сына, было ему меньше трех лет. ооочень хорошо все понял и выводы сделал.
но толокар бы не выбросила - дорого. убрала бы на балкон и оставила бы для катаний на улице

Keitik
выбросит вещь с балкона

а зачем с балкона? у них дома нет мусорного ведра?

но папа действительно более принципиальный чем я в вопросах воспитания...я в основном на словах, а он на действиях

между вами нет договоренности в воспитании, вот ребенок и не понимает четкости требований. Скорее всего, если вы не займете более последовательную позицию, у вас будет вариант "вот папа придет...". Требовния должны быть четкие, понятные ребенку и обещания должны выполняться. Вот вы один раз забрали машинку, вернули, он снова начал врезаться в шкафы, сколько папа терпел до следующего раза? И междву 2 разом и помойкой сколько времени прошло? После возврата машинки достаточно было поймать его перед шкафом 1 раз и напомнить, не выполнил - убрали машинку еще дальше. Папа в ситуации тоже не совсем прав, т.к. на глаз ребенка вы выясняете отношения по этому вопросу.

слова понимает плохо

Возможно слишком много слов, слишком много запретов, ребенок уже начинает их игнорировать.

У меня до сих пор душевная травма - когда мне было 3 года мама выстирала мою любимую игрушку плюшевого кота и он полинял. Мама кота выкинула. Это была трагедия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реально, до сих пор того кота вспоминаю.

ваш папа, безуслово, кросафчег.
он будет прав только если вы, сказав дваджы, чтобы он мыл ботинки сразу по приходу домой, на третий раз унесете грязные на помойку.
и если ГИБДД выписав два штрафа, на третий заберет у него машину.
имхо, сделайте так с его мамой: скажте дважды, что нельзя у вас в доме, а на третий откажитесь ее пускать. верните ему его принципиальность, пусть знает ,что вы с ним полностью согласны и метод его освоили.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 13:51

Папа,видимо на эмоциях выкинул,можно было просто убрать,пока сын не видел,а там ему же что хотите говорите-что выкинули или убрали или ещё что...Вспомнила себя...когда я была маленькая и пора было ложиться спать,я не спала,а играла в маленькую куклу в постеле и вот после нескольких предупреждений бабушка просто забрала её и больше не отдала-куда дела-до сих пор не знаю,искала потом у неё везде-не нашла-может тоже выкинула-не известно.Считаю, что в моем случае она могла бы и вернуть куклу-хотя бы год спустя,но УВЫ...КАК ЕСТЬ.Обиды не осталось у меня на бабушку-сама не знаю,почему.

May
бабушка просто забрала её и больше не отдала

какие взрослые с детьми принципиальные!
а почему не друг с другом?
начальник пообщеал-не выплонил - а вы ему нна!
муж что-то сделать поленился - а вы ему - ррраз!
лучшая подруга подвела ненароком - а вы ей - вау!
мама не то сказала-сделала - а вы ее по полной!
че с детьми-то идейность развивать? с детьми все храбрые.
имхо, в ком идейности дофига, те пусть соседу-дебоширу ее показывают.

Znayka
ИМХО, имеет, моему 2 и 9 - все понимает. А по поводу помойки я бы поругалась с мужем

++

Znayka
почему никак не можете объяснить ребенку, что нельзя в шкафы ехать

?

Клавдия Степановна
какие взрослые с детьми принципиальные!
а почему не друг с другом?

и друг с другом принципиальные. вы пдд соблюдаете? это глупая принципиальность или забота о своей безопасности?
если стоит вопрос безопасности, как в данном вопросе - донести до ребенка понимание нужно. потому что один раз врежется в стеклянную дверцу - мало не покажется. куча травм и шрамов на всю жизнь подороже машинки...

May
Папа,видимо на эмоциях выкинул,можно было просто убрать

угу. и мой папа выкинул мою дескую швейную машину, когда брат об нее ударился :(

Читала только пост автора...ужас,скажите где выкинули,я пойду подберу именно это я бы и сделала на месте мамы,втихоря,ну чтобы ребенок не видел пока,а через месяц достала бы...а вообще,я бы за такое папу самого на помойку выкинула :=-O: ,ребенок может и ничего толком не понял,у моей вот на галазах что-нибудь выкинь,так она с довольным видом скажет:КА-ка...потому как знает,что всё что выкидывается,то кака...

чеширская кошка
и друг с другом принципиальные

так и заменили бы, заботливые такие, дверцы шкафа. ребенок травмироваться и случайно может.
хотя если выкинуть игрузи и привязать ре к кровати - можно оставить все опасные стекла на месте))

я б изъяла машину, но не выкинула. Отвезла бы к бабушке, или спрятала до лета, и машина использовалась бы исключительно на улице. Принцип-то верен: не умеешь управлять, предупреждениям не внял - средство передвижения на штрафстоянку. На помойку - жалко, жаба давит.

Клавдия Степановна

ага. И стены матрасами обшить.
У нас тоже дети на толокаре отжигают, носятся по квартире, тоже шкафы-купе с зеркальными дверцами, и книжные стеллажи со стеклянными дверцами. Гонять по квартире не надо, расшибить кумпол можно и об стену, и об деревянные дверцы. Принцип важен - не гоняй и не врезайся, я так понимаю, папа именно этого и пытался добиться. Клиент не внял, и лишился машины. логично и жизненно.

Znayka
а вы ему погромче крикните. Следите просто постоянно и пресекайте.[/cit
и погромче и пресекаем...проходит 5 минут и снова...

[cit]Znayka
Или, например, моему понятно, когда я говорю: еще раз увижу, что ты так делаешь - заберу игрушку. И забираю реально, как только подобное происходит. И отдаю, когда прощения попросит.

я в 1 посте написала, что угрозы подобные приводились в действие 2 раза

Znayka
Ну и как только вижу, что собирается опять что-то не то сделать, о чем уже был предупрежден - прям громко говорю, с нажимом:? ты что , забыл, о чем мы договорились. Могу и отшлепать и в угол поставить

и с нажимом и шлепали, не помогает, точнее помогает минут на 10

Talleina

я как раз придерживаюсь позиции что родители одинаково должны реагировать на разные непослушательные моменты, чтобы ребенок не бежал к другому родителю жаловаться....в данной ситуации с мужем не согласна, но обсуждаю это без ребенка и как разх задала вопрос на форуме, чтоб на будущее такие моенты знать как согласованно решать

Talleina
Возможно слишком много слов, слишком много запретов, ребенок уже начинает их игнорировать.

наоборот нельзя у нас очень мало, что действительно опасно, а так позволяем многое

May
Папа,видимо на эмоциях выкинул,можно было просто убрать

был этот случай позавчера, вчера с мужем еще раз обсуждали, нифига он не на эмоциях, он считает что так и надо уже сейчас
типа если деть будет знать что за папиными, мамиными угрозами и словами ничего не стоит, он слушаться вообще не будет

вариант еще раз убрать он не рассматривал, ибо 2 раза убирал, деть извинялся, потом ситуации повторялась, типа чем поможет убирание в 3 раз, итак веечром поошел к папе сказал : папа верни машинку, я такбольше не буду, папа объяснял, что ты уже несколько раз обманывал, потому машинку выкинули совсем, ее уже не вернуть

про стеклянные дверцы - не суть, ибо они, я так думаю, не совсем уж стеклянные, аля зеркальная пластмасса, зеркала во весь рост сейчас не делают в купешках, дело то не в этом

Вот муж спрашивает, если не так, то как? предложи вариант? а я ничего придумать не могу

из ваших постов вычитала только такой вариант наказания: теперь эта машина будет только уличная, дома на ней ты ездить не сможешь!

но ведь в следущий раз речь может пойти не о толокаре, а о др игрухе, блин, мозг кипит, а идей не хватает :(

жена и мама
а вообще,я бы за такое папу самого на помойку выкинула

:P папа у нас хороший, пригодится еще :)

Клавдия Степановна

а вы как наказываете детей? или они у вас прям шелковые, все слова понимают с 1 раза?

ой папы наши похоже за время праздников устали от деток
мой сегодня вычудил, дочь день 4ый капец капризная, плачет каждые минуты три, усталость накопилась, поесть даже не дает, сижу ем сегодня, на нее внимание не обращаю, она плачет (к слову, до этого ее покормила) орет рядом, тот психанул, давай орать, сделай с ней чего нить, или я ее в ванной закрою :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: была в шоке, бесит его не терпимость к ее слезам, аж взрывается, успокоить не может, хотя в остальном золотой папа
говорит терпеть не может ее плач, вот что сделать :( пытаюсь объяснить, что это всего лишь год, что она не может по другому свои эмоции пока проявлять, не понимает, может терпеть терпеть и как крикнуть, типо "ХВАТИТ ОРАТЬ"!! она аж пугается

имхо, договориться с папой о крайней мере для дорогих игрух.Сказать ребенку, мы ее тебе выдадим через месяц-3-полгода, когда ты еще подрастешь, пока ты еще маленький видимо для такой игры...с правилами...и если сказали на помойку, то именно на помойку, но лучше на балкон)))

если деть будет знать что за папиными, мамиными угрозами и словами ничего не стоит, он слушаться вообще не будет

Согласна.
Но за машину бы жаба давила, да.
Потому как недешевая и подарок.
Увезла бы в сад, на дачу или т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы