Воспитательный процесс: спорные моменты

Девочки, доброй ночи!
Ситуация такая: сын-шилопоп очень любил толокар свой (единственная игрушка, которой он играл 2 года), но ездил на нем по нашей небольшой квартире крайне неосторожно, врезаясь во все и во всех (особое опасение вызывали стеклянные дверцы шкафа купе),
объяснения почему не надо врезаться, не помогали, потому папа пару раз убирал машину на балкон, в кладовку, доставал только после извинений сына и обещания так больше не делать, на 3 раз он отнес машину на помойку...так, вот на эту тему у нас с мужем возникли разногласия: я считаю что этот поступок не имеет смысла когда ребенку 2 г 8 м, просто выброс нужной вещи, мне кажется нечто подобное можно делать лет с 5, хотя бы ребенок поймет что к чему и будет урок....папа уверен в своей правоте, что воспитывать таким образом уже пора........
а вы как считаете? рассудите, плиз

Птиса Щастья:)

прям реально выкинул?? ну вы даете, хоть бы к родственникам на время откатили, пока дите не воспитаете

Хрюша и Степашка

честно, я сама в полном шоке!
1) машина эта подарок бабы/деды :(
2) любимая игруха сына
3) лучше бы отдал нуждающимся деткам (хотя конечно вид у нее был не первозданный) или УБРАЛ на время ( я за этот вариант!)
но факт остается фактом.... это все эмоции, вопрос: ИМЕЕТ ЛИ СИЕ ДЕЙСТВИЕ СМЫСЛ В ДАННОМ ВОЗРАСТЕ?

Simvolika
Моё мнение - прав, если это действительно вопрос безопасности

ну с этой точки зрения - ДА! а с точки зрения ВОСПИТАНИЯ?

Ну как можно игрушки любимые выкидывать??? Мне кажется это само по себе не правильно. Какой щас у ребенка стимул что либо понимать??? Все равно ж уже не вернут игруху, нафиг слушаться???
Я расстроилась за вашего ребенка прям :(

Хрюша и Степашка

вы как я) я вчера весь день в расстроенных чувствах ходила)
папа говорит, стимул слушаться, т к другие игрухи туда же последуют

Simvolika

т е считаете что на подкорку все таки отложится что и почему даже в этом возрасте??
просто я когда сына спросила, какие выводы он сделал из ситуации, он заявил: надо новую машину купить

В том то и дело, что дети из наказаний делают совсем другие выводы, не те, что ждут родители. Нужно искать другие методы, я считаю. С папой вашим не согласна.

я бы боялась, что ребенок на папу обидется и контактировать перестанет. Хотя, может возраст еще не тот, но если так и дальше пойдет, то...

Честно?Моя бы жаба победила придуманный принцип...
Я бы точно не выкинула бы. Спрятала бы - да. Там мышка забрала, домовенок унес поиграть и тыды. Не на день, на подольше, но не выкинула бы.

особое опасение вызывали стеклянные дверцы шкафа купе

вот их, реально

на помойку...

А так...

Хрюша и Степашка

насчет стеклянных дверц решаем вопрос, но дело не только же в них......... дрифтом по квартире заниматься на бешенной скорости (по маленькой квартире) все равно опасно

Хрюша и Степашка
я бы боялась, что ребенок на папу обидется и контактировать перестанет.

не думаю, они друг друга обожают, но папа действительно более принципиальный чем я в вопросах воспитания...я в основном на словах, а он на действиях

Lyusechek
особое опасение вызывали стеклянные дверцы шкафа купе

вот их, реально
на помойку...

А так...
Хрюша и Степашка

Представляю шкаф с вынутыми стеклами. Что следующее выкинуть? Утюг, т.к. реб дергает за шнур, плиту, т.к. он лезет к горячей поверхности?

ИМЕЕТ ЛИ СИЕ ДЕЙСТВИЕ СМЫСЛ В ДАННОМ ВОЗРАСТЕ?

ИМХО, имеет, моему 2 и 9 - все понимает. А по поводу помойки я бы поругалась с мужем: игрушка недешевая, уж лучше продать или еще куда, но не на помойку же...

Дара
Моя бы жаба победила придуманный принцип...

моя то тоже, у мужа нет такой проблемы

Znayka
А по поводу помойки я бы поругалась с мужем: игрушка недешевая, уж лучше продать или еще куда, но не на помойку же...

это я мужу тоже озвучила, меня даже больше задевает, что это подарок деды/бабы, ладно бы сам купил :(

меня даже больше задевает, что это подарок

а убрать нельзя, чтоб не видел совсем толокар этот? И почему никак не можете объяснить ребенку, что нельзя в шкафы ехать? Я по своему сужу - все понимает, надо только слова подобрать (ну от ситуации: где-то объяснить, где-то поругать, где-то примером и т.д.)

Znayka
а убрать нельзя, чтоб не видел совсем толокар этот?

уже нечего убирать

Znayka
И почему никак не можете объяснить ребенку, что нельзя в шкафы ехать?

у нас не получается %) всяко уже пробовали, деть очень шилопопый, слова понимает плохо, действия наверное лучше...ибо когда обжегся, теперь плиту и все что горячее стороной обходит :)

муж прав, если было предупреждение сформулировано, то необходимо держать слово, все ребенок понимает. Но с мужем договориться, что подарки максимум отправятся к дарителю в восп целях

слова понимает плохо

не те слова, смените тон, сами слова. Прям вот едет он, куда нельзя, а вы ему погромче крикните. Следите просто постоянно и пресекайте. Или, например, моему понятно, когда я говорю: еще раз увижу, что ты так делаешь - заберу игрушку. И забираю реально, как только подобное происходит. И отдаю, когда прощения попросит. Но мой скорее спокойный. Ну и как только вижу, что собирается опять что-то не то сделать, о чем уже был предупрежден - прям громко говорю, с нажимом:? ты что , забыл, о чем мы договорились. Могу и отшлепать и в угол поставить. Кидайте))))

Simvolika
папа сказал- папа сделал

тоже с этим согласна
моя в 2,5 уже хорошо запомнила фразу: Мама повторять больше не будет( строгим голосом), сразу пулей все делает.

Znayka
Но мой скорее спокойный

ключевая фраза, т к все делаем именно так как описываете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы