Реально чтоли в 1,5 дети по слогам читают?

Ондатра
А не " а вот Пееетя, в два года уже читааает!"

Разумеется. Сравнивать с другим ребёнком вообще нельзя. Только с самим собой. ;)

никигре
Я умела читать в 2,5года

sociable
трехлетнему мальчику

зачем тут примеры про 2,5 - 3 года - в то, что трехлетка читает - я поверю охотно - при нынешней тяге к раннему развитию, вообще не считаю, что это редкость. Но 3 года - и полтора - огромная разница!
Полуторагодовастика, знающего все буквы и цифры, я знала. Во сколько он начал читать - не знаю, т.к. примерно в том возрасте прекратили общаться. :)

Osipova Olga
Вернее мотивацию должны создавать взрослые.

зачем её так рано создавать? ну вот когда готовишь ребёнка к школе - можно уже и мотивации подумать! А до этого и так хватает ему всего! И вообще изучение алфавита и букв вообще ничего общего с чтением не имеет, кроме как вида букв! Буквы никак нельзя произнести )))) Лучше вообще чтоб ребёнка учил учитель, который учился этому детей учить! Ну моё мнение такое! Хотя я бы уже и сейчас дочку хотела учить читать, так как это интересно, особенно для меня! Но лет до 4 не буду ))) постараюсь

olik
Со мной как-то годовалая девочка поздоровалась "здраствуй тетя" и дальше она сказала, как ее зовут. Я уточнила сколько ей. Сказали год, у них типа семейное раннеговорение, она начала в 9 месяцев упражняться.

Алиска моя в 1,4 произнесла при неврике: Мама, можно я босичком побегаю Невролог записала это дословно в карточке %) как диагноз, видимо, насчёт читать- не верю, хотя 1 на 1000000 найдётся, наверняка. В 3 бегло читала сама, детям в садике диафильмы заставляли читать или книги перед сончасом

ENastyA
Полуторагодовастика, знающего все буквы и цифры, я знала

А тут в чём прикол? Это нормально, ну 5 из 10 точно знают

А никто вроде и не спрашивал,каково будущее у того ребенка. Это просто обычные дети,с которыми родители позанимались чуть больше и позанимались не потому что хотели что бы их дети отличились от других,а потому что видимо интерес у самих родителей был и был тот же самый интерес у самих детей. А результат "на лицо"Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 23:44

Brilliant XXL
арод вообще уже с ума посходил Скоро родится и через месяц на работу

а через два женится

Знаю лично ребенка,который слова читал в 1,5 года,т.к говорил только слова еще,а не предложения,где то в 1,9 тексты в обычных книжках,(даже незнакомые-правда с трудом у него получалось незнакомые)т.к уже предложения во всю говорил. А занимались они по методике Домана. Почитайте дневники ,занимающихся по этой методике,там еще не такое увидите(есть даже видео),там дети и годовалые читают,ну конечно у них произношение еще плохое слов,но понятно ,что прочел именно это слово.

аноним
бабушке нашей на работе сказала женщина

ОБС

-доктор, у меня секс с женой всего три раза в неделю...
-ну так для Вашего возраста это прекрасно!
-да, но мой коллега говорит что у него - по три раза на дню...
-ну и Вы говорите!!!

olenok
там дети и годовалые читают,ну конечно у них произношение еще плохое слов,но понятно ,что прочел именно это слово.

вот интересно - нафига это нужно годовалому.
если только его мамаше или бабушке - чтобы на работе потом хвастать.

я не верю, что в год ребенок может читать. может, есть вундеркинды реальные, но в год - это жесть. И если так на самом деле бывает, то это дурь полная. Забивать годовастику голову такими абсолютно ненужными вещами %) у ребенка должно быть детство - с игрушками, весельем и улыбками, а не с больной головой, перегруженной лишней информацией...

Моя бабушка меня уверяла, что в 10 мес я уже рассказывала стихи Барто наизусть! Даже аудиозапись была!!
Когда дочь родилась, я усомнилась в своем гении.. Спросила осторожно:

• Бабуля, может в 1,10? - Э... может :)
  • А может в 2,10? - Может! весело ответила бабулька

polly88888888

дак вот мои тоже родственники такие поразительные вещи говорили! что мол в год сестра моя по телефону с папой говорила так отчётливо хотя не могут вспомнить что моя дочь неделю назад говорила

в 2 года реально слоги. в 2.8-2.10 уже некоторые читают, это уже давно не чудо (говорят такие дети с года, с 1.3 по 2-3 слова подряд и т.п.). занимайтесь с детьми и всё получится !

ENastyA
Полуторагодовастика, знающего все буквы и цифры

это вообще фигня, таких уже полно.

Не вижу смысла до такой степени натаскивать своего ребенка, чтоб потом было чем хвастануть %) всему свое время, чтобы не умел соседский ребенок, свой на 100% лучше

аноним
Реально чтоли в 1,5 дети по слогам читают?

*ОлEчная*
я думаю это вполне реально, если есть такая цель и стремится к ней,

да хоть застремитесь, елси вы не мама вундеркинда

анонимный анонимщик
да хоть застремитесь, елси вы не мама вундеркинда

возможно :)

оха да..подтверждаю..моя тоже из вундеркиндов. .но чутов видно все же отстала..ей уже ведь целых 2,5 года а она только начала "читать"..как это происходит? просто...очень любим стихи Агнии Барто-знает уже прилично наизусть...открывает допустим книжку на стихе "Наша Таня громко плачет"...подносит пальчик к строке и с серьезным видом начинает зачитывать стих на память,водя при этом по буквам пальцем...со стороны впечатлительный некто может подумать-что и правда ребенок читает...а вооюбще слышала про реально читающего ребенка в 2,5 года 1 раз..о нем статью в какой то старой газетке писали..действительно был вундеркинд...как звали не помню..но уже в 4 классе прошел всю школьную программу и начал обучение в ВУЗе.. дальше не помню что сним было...но это действительно из ряда вон...и отнють здоровьем физическим этот мальчик не отличался...и страдал жуткими мигренями.. врачи потом нашли у него какую то аномалию мозга...которую и сочли толчком к его такой одаренности...

Бумс
в 2 года реально слоги. в 2.8-2.10 уже некоторые читают, это уже давно не чудо

а зачем? беседовала я с неврологом одним...у нее на учете таких ранне читающих целый взвод...все знаете какие то странные оклонения..вот читать умеел в 3 года а например сам кушать до сих пор в 5 лет не может...одним словом она сказала,что неестественное это состояние.и когда ребенок начинает осваивать умение не по возрасту,умения которые должны развиваться на данном этапе могут не развиться или развиваться очень медленно...и такие дети сейчас по ее словам тоже на каждом то шагу...

видела девочку, ей 1,8...буквы алфавита по порядку называла, у меня челюсть отвисла,особенно на фоне того, что моя в этом возрасте кроме мама папап ава ничего не говорила

irusia
ей 1,8...буквы алфавита по порядку называла,

мой брат в 1,5 года на изусть цитировал Лесную азбуку все стихи на все буквы.
и что?
ну знает буквы, это нафига нужно конкретно ребенку для развития?
ну маме хвастануть. если только.
и вообще кроме того что память мама тренирует и девочка алфавит как стих заучила больше ни о чем не говорит.
по сути знание букв ребенку не нужно.

irusia
особенно на фоне того, что моя в этом возрасте кроме мама папап ава ничего не говорила

ну так у меня сейчас челюсть отвисла
ибо дети друзей, подруг, родственников в 1,5 говорят больше.

Нет, не реально. П.ч. процесс чтения это не просто сложение слогов и возможность прочитать слово, это на много больше. В первую очередь это понять, что прочитал )))
Как -то много сегодня я тем увидела про раннее развитие, мое профессиональное внутрнее Я в шоке :(

Майский День
что мой ребенок с английского переводит 200 слов в минуту, в 1.5 года

со словарем? :nose:

112
Еще матом ругался на моего - " отипись от лисапеда, отипись же ты"

какая прЭлЭСТЬ

мое личное ИМХО: это извращение - натаскивать годовалое дитё на буковки. но ни с кем спорить не буду - каждая мамА отрывается по-своему. 10 лет назад я тоже по-другому рассуждала. чего уж таить.

анонимный анонимщик
ибо дети друзей, подруг, родственников в 1,5 говорят больше.

рада за них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы