Реально чтоли в 1,5 дети по слогам читают?

Полуторалетку, который хорошо говорил предложениями, видела сама. Еще матом ругался на моего - " отипись от лисапеда, отипись же ты"
Читающих не знаю. ;)

аноним
внук уже по слогам читает

аноним
1,3 ему сейчас уточнила

гон
мне моя мама говорит, что я в 1,5 года Чуковского наизусть читала , а внук (мой сын) что то не говорит ещё совсем

sovest
как дети в утробе читают

на английском причем

Rebeline
Я в детстве любимую книгу, читанную миллион раз, всю наизусть знала, и знала после каких слов страницу переворачивать надо. Мама забавлялась, глядя, как гости высаживаются, видя, как 2-леточка "бегло читает"

у меня старшая также над посторонними прикалывалась :))))))))))))))

все детки развиваются по-разному. Дочь в 1г 3мес настолько хорошо пересказывала сказки, что к нам в палату все врачи больницы приходили поумиляться, а мне до этого казалось ничего сверхестественного. в 2 года наизусть читала барто, маршака и др, удачно подбирала рифмы. в 2,2 читала по слогам. любимой игрой была игра в магазин: продавали выложенные из букв слова за настоящие деньги, в 2г 4 м есть видео где рыдающий ребенок причитает : "я буду пысАть" - мы ее пытаемся уложить спать а она типа письмо писала бабушке с дедушкой, но я занималась с дочкой серезьезно, ей нравилось, меня правда занятия выматывали, т.к. я просто не успевала за темпом ребенка. сейчас 13 год, прилежна, мыслит оригинально, но иногда удивляет ее философия...
другой пример, племянница: ровно до 2л 8 мес практически молчала и боялась взрослых, ребенку после 3-х лет ставили ЗПР, сейчас 14 лет, девочка-умничка-красавица, в меру компанейская, спортсменка, хочет быть прокурором :) , эту четверть первый раз закончила с 3 четверками, до этого все 5 были.

аноним
сказала женщина что внук уже по слогам читает,

ну и вы говорите ;)

Реально это, и доказано давно, есть даже такая методика - Тюленева. Я умела читать в 2,5года. Научила бабушка - шила мне много - много букв, из тканей разной фактуры (согласные из жестких тканей и с крупеным наполнителем, а гласные наполняла тополиным пухом или ватой.) В результате никто и не понял толком как, но я читала. А так, со мной просто играли в эти буквы. К сожалению, я, не обладаю трудолюбием и упорством своей бабули. Но! Раннее чтение особой роли в моей жизни не сыграло.

Хотите верьте, хотите нет, но я видела как трехлетнему мальчику подсунули справочник врача скорой помощи, он спокойно прочитал абзац предисловия. :)

аноним
по слогам читает

Ерунда полная. Тут может имеется в виду глобальное чтение по Доману? Так там не по слогам, а целыми словами. А тут чепуха полная.Бабушка может не так что то поняла.

У меня подруга есть, она была просто гениальным ребёнком! Читать начала раньше всех. И стихи сочиняла в три года великолепные. И рисовала не по детски. И два языка учила!
Итог-в 13 лет послала всех на ...
Начала тусить, забросили учёбу. Еле еле потом на медсестру выучилась, не может вспомнить когда вообще читала что то помимо женских журналов. От гениальности не осталось и следа- так её этим в детстве задолбали!!!

Во-во, если честно, поражают мамочки, которые начинают пичкать своих детей всякой ерундой. Ну гнеужели ребенок до 3-х лет мало учится?! Начиная с того, что он учит людей, учится ползать, ходить, говорить, учит зверей, людей, окружающий мир, природу, абсолютно каждый день ребенок узнает что-то новое и запоминает и учит. Сколько еще ему надо будет учиться всему в жизни, 10 лет в школе, лет 5 в институте, неужели этого мало? должно быть хоть какое-то беззаботное детство? И то как сказать беззаботное, ведь тааааааааааааааааак много всего НЕЛЬЗЯ! И ведь этому тоже учится надо что где-то нельзя, а где-то можно, а что-то вообще никогда и никак нельзя. Поэтому я за то, чтобы тратить свое время и время ребенка на более нужные вещи, например на то, чтобы правильно общаться с разными людьми.

sociable
но я видела как трехлетнему мальчику подсунули справочник врача скорой помощи, он спокойно прочитал абзац предисловия.

ну в три года-то читают уже дети. мой брат читал раньше 3х лет. выучился, пока смотрел, как меня учили

Лиса-Алиса
ну в три года-то читают уже дети. мой брат читал раньше 3х лет

А зачем?

Ондатра
А зачем?

зачем - что?

Лиса-Алиса

Зачем детям уметь читать в три года и раньше?

угу. так и шпарит по слогам Брокгауза и Эфрона, так и шпарит.
бабуля возраст попутала - там наверняка не полтора года ребенку, а три с половиной, не меньше. либо бабка врет.

Ондатра
Зачем детям уметь читать в три года и раньше?

не знаю. а вы-то научились читать? попробуйте прочитать мое сообщение еще раз и до конца

Лиса-Алиса
ну в три года-то читают уже дети. мой брат читал раньше 3х лет. выучился, пока смотрел, как меня учили

Лиса-Алиса
не знаю. а вы-то научились читать? попробуйте прочитать мое сообщение еще раз и до конца

Давайте поговорим!
Ваше мнение, во сколько детям нужно учиться читать?

Ондатра
Давайте поговорим!

давайте
в 5-6 лет.

Лиса-Алиса
давайте
в 5-6 лет.

Блин! Я тоже так думаю... Надеялась поспорить немножко....

Ондатра

и все? а поговориииииить?

Лиса-Алиса
давайте
в 5-6 лет.

+много. Старшей 5,5, как раз учимся читать :)

Ондатра

Извините, можно я вклинюсь? :) Тогда, когда у ребёнка возникнет мотивация и он об этом попросит? Вернее мотивацию должны создавать взрослые. Когда появится отклик, тогда можно начинать учить читать. Отклик может появится в любом возрасте.

Лиса-Алиса
и все? а поговориииииить?

Osipova Olga
Вернее мотивацию должны создавать взрослые

Но всё таки это должно быть в добровольном порядке! А не " а вот Пееетя, в два года уже читааает!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы