Реально чтоли в 1,5 дети по слогам читают?

бабушке нашей на работе сказала женщина что внук уже по слогам читает, бабушка в шоке так как мой 1,1 даже баба не говорит я если честно сама удивлена

я вот тоже много слышала про такое, но все мои попытки найти видео как дети читают в полтора года так и не нашла ;)

Ага, нам тут женщина пожилая ремонт делала дак сказала,что её дочка в 8 мес. уже разговаривала чуть ли не предложениями Моему младшему полтора года и она прям удивлена была,что он не разговаривает

Такими темпами скоро врачи-узисты будут видеть, как дети в утробе читают Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 19:39

по моему бред...

1,3 ему сейчас уточнила

аноним
бабушке нашей на работе сказала женщина

я на работе всем говорю что мой ребенок с английского переводит 200 слов в минуту, в 1.5 года

Рассказы некоторых родителей, а тем более бабушек! про своих чад умиляют, и читают с 1,5 лет, и на горшок с 3-месяцев чуть-ли не просится, и ...тем миллион. Смотрела я такое видео, но там детки 1и8 - 2 года у них просто идёт узнавание слов (книжки спец. - на страничке по 1-2 слова и так например целый стишок), а как за кадром голос мамы умиляется, но как мама я её понимаю :)
На ю-тубе случайно нашла, их там куча роликов.

Hodos
Ага, нам тут женщина пожилая ремонт делала дак сказала,что её дочка в 8 мес. уже разговаривала чуть ли не предложениями Моему младшему полтора года и она прям удивлена была,что он не разговаривает

мы примерно в 1,5 начали разговаривать предложениями. А читать по слогам начали недавно в 3.3. Но я не напрягаю ребенка специально, ей интересно, она сама просила с ней буквы поизучать, в разных игровых формах занимались, смотрели мультики развивающие. Потом вот читать по слогам стала. Читать по слогам учились по букварю Жуковой.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 20:01

у коллеги сын с 3!! месяцев просился на горшок и говорил "мама". А вы говорите 1,5 года

моя года в полтора тоже читала. )) именно что запомнила, как выглядит слово, и называла его, а не читала. у меня иллюзий таких не было )
и Ленина узнавала ) и африканского бородавочника, и сколопендру. просто память у них отличная.
в 2,7 примерно начала читать. но неправильно вообще. буквенное чтение. только к 3,5 процесс наладился )

Со мной как-то годовалая девочка поздоровалась "здраствуй тетя" и дальше она сказала, как ее зовут. :) Я уточнила сколько ей. Сказали год, у них типа семейное раннеговорение, она начала в 9 месяцев упражняться.

мама
и читают с 1,5 лет

я думаю это вполне реально, если есть такая цель и стремится к ней, но считаю лишнее это в таком возрасте..

Я в детстве любимую книгу, читанную миллион раз, всю наизусть знала, и знала после каких слов страницу переворачивать надо. Мама забавлялась, глядя, как гости высаживаются, видя, как 2-леточка "бегло читает"

Rebeline
Мама забавлялась, глядя, как гости высаживаются, видя, как 2-леточка "бегло читает"

У нас в садике, в моем детстве, один мальчик тоже... на скрипке играть умел, так его мама во все садичные концерты и тп совала, очень умилялась и гордилась им, а потом этот мальчик уже в школе начал курить, пить и очень плохо учился Дальнейшая его судьба мне не известна....Это я к тому, что не факт, если ребенок в чем-то отличился не по возрасту, то у него большое будущее

в больнице мама одна всем хвасталась, что ребенок в 1,3 у нее песни поет наизусть. Ща приведу песню: абабаба ка, татата ка, мамама ба и тд

аноним
бабушке нашей на работе сказала женщина что внук уже по слогам читает

Что мешает Вашей бабушке сказать что внук наизусть Пастернака читает и музицирует на баяне?

Rebeline
Мама забавлялась, глядя, как гости высаживаются, видя, как 2-леточка "бегло читает"

А потом всем рассказывали, что Юлечка уже читает очень хорошо

Rebeline
Я в детстве любимую книгу, читанную миллион раз, всю наизусть знала, и знала после каких слов страницу переворачивать надо

ага, я мойдодыра так читала соседям

GALAktika-Z
А потом всем рассказывали, что Юлечка уже читает очень хорошо

а то!

мой в 1,5 года читал слоги, сейчас 3,6, даже буквы некоторые забыл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы