кушать ложкой, пить из чашки и горшок

Tasya917
А вот с горшком беда - не писяем мы туда, высаживать каждый полчаса-час смысла нет, не такой она ребенок- дрессировке не поддается, пока сама не дойдет, бесполезно что-то делать заставлять - разговариваю, рассказываю, но пока не дошло еще.

нам почти полтора года. и для меня это вообще больная тема :boom: уже не знаю как обьяснить то что до него дошло.
а так вроде все делает. с ложки сам может покушать, только потом по всему столу еда размазана. воду из кружки пить может, но вот тут тоже пока почему то не совсем хорошо получается. обливается, жадничает :) в общем готовлюсь ловить помидоры

вообще ничему не учила как-то специально, усердно и тд.
на горшок сама просится с 1,2
ложной стала кушать уверенно с 1,6
пить из кружки и не давится - с 1,6
всему свое время ;)

МАнка
Tasya917
Зато она одеваться сама умеет - даже колготки почти безпомощи надевает.

Я тоже над этим щас работаю Но пока она только шмотки и памперс из шкафа притащить может.

так я ведь ее и не учила одеваться, т.к. считала, что рано еще (старшая в садик в 2 года пошла, даже носки одевать не умела), а эта видимо за старшей тянется, а та ее еще вечно стращает - типа не будешь кушать (одеватся, писять на горшок) в садик не возьмут, т.к. ты лялька еще, а лялек в садик не берут (сама правда в садик пошла одеваться не умела, ела сама плохо, только на горшок и умела ходить, но старшая у меня поддавалась дрессировке - т.е. я ее садила каждые полчаса - она как-то быстро освоила что писять надо, просится правда все равно ближе к 2 годам стала.

МАнка
Но пока она только шмотки и памперс из шкафа притащить может.

зачем вам памперсы,вы ведь уже хорошо на горшок ходите?)))

нам 1,3 на горшок месяц хорошо ходил,потом как то в гостях попросился в туалет,я его на руках над унитазом подержала,пописал,после этого на горшок перестал садиться,вот понравилось,чтоб я его на руках держала над унитазом(не знаю как обратно к горшку приучить))
пьет из кружки сам тоже гдето с месяц уже,а вот ложкой не ест,да я и не парюсь,мне быстрей его накормить самой,а то он час может сидеть калупаться

Матрёшка®(Lady Liis)
у меня муж учил дочу, грязная фаза длилась 2 дня ,

а в каком возрасте было это мероприятие?

sveta84
зачем вам памперсы,вы ведь уже хорошо на горшок ходите?)))

Нуууу... зима ведь на улице, она правда почти всегда с пустым приходит, но заморачиваться по поводу того, нассыт ли она в штаны в -20 и че потом делать - не хочется
Да и после ночи он всегда полный, а вставать менять пеленки - неее, я на подвиги не способна.
Вот будет лето - там и уберу совсем, наверное... Меня эти моменты особо не напрягают - все как-то само собой получается ;)

Сыну 1,3, из кружки и стакана пьет с 11 месяцев отлично, сам наливает в нее воду из чайника, кефир из коробочки, может заварить чай из пакетика. Ложкой ест иногда для разнообразия, когда надоедает - лезет в тарелку руками %) Вилкой получается лучше, без промахов накалывает кусочки и отправляет в рот.

ununya
кружка стояла, дочь взяла. смотрю пьет. более удивилась када дала печеньку, а она укусит, положит, возьмет запьет. сама офигела

Вот как про нас :) Специально не учили, просто повторял, что мы делаем.
С горшком пока никак, пытаемся сажать - ребенок просто не понимает, зачем это. Когда тужится перед покаком, успеваем ловить, но если не успели - ходит в памперс и не парится. По-маленькому вообще не знаю как приучать, он писает раз в два-три часа и абсолютно непредсказуемо, сажать каждый час и делать "пись-пись" бесполезно.

мамаОЛЕЖИ
Сыну через месяц будет 2 года. Кушет вилкой/ложкой с 1.3, пьет из кружки с полутора, на горшок стал ходить только благодаря садику (ходит 4 месяца), но очень здорово - штаны сам снимает/одевает и попу подставляет да, у нас также. Только вот сейчас 5 день кризис-нравится, ка водичка по ногам льется. Уписали за выхи все! Палас снять пришлось, т.к. вонять стал. Вот так мы отреагировали на Новогодние каникулы. Пока в садике был, по режиму ходил на горшок все было замечательно.

анонимный анонимщик

а в каком возрасте было это мероприятие?

где то в районе 1.4 мес, единственно гречку может не совсем аккуратно есть, а так она чистоплюйка еще та

Сейчас доче 1,9. Уверенно ложкой- вилкой сама ест где-то с 1,5, грязной фазы не было, просто ели за одним столом всегда, она просто где-то в год взяла ложку и стала сама есть. Правда, когда сильно хочется, но не может сама на вилку что-нить подцепить- не стесняется и спокойно может залезть в блюдо рукой, вытащить приглянувшийся кусок. Я ее за это не ругаю, просто спокойно напоминаю о ложке и она убирает руки, берет опять ложку (или вилку).
Пьет сама, хорошо и чисто, где то с 1,5, уже даже слюнявчик не одеваем.
С горшком никак и не заморачиваюсь этим пока. Когда вмспомню- посажу ее, посидит, встанет и сделает ЭТО на полу. Не вспомню- так и не посажу.
Старший сын у мне на горшок сам сел в 2 года и с той минуты сам туда и ходил когда нужно.........

Пьет из кружки и поильника с 1,2. Что не допила, выливает на пол Специально, чтобы был повод сходить взять тряпку и помыть пол, уж очень любит это дело :)
Ест ложкой с 1,4. Но медленно и печально. Потому сама ест ложкой пока я ем, а потом остатки сама ей скармливаю. Вилкой пользоваться умеет, но ей нравится сам процесс накалывания. Поймает макарошку, снимет рукой и обратно в тарелку. И так до бесконечности
С горшком отношения сложные и неоднозначные. Либо недобежит и сделает лужу возле горшка, либо недосидит и сделат лужу как только встанет с горшка, либо сделает в горшок, но забудет снять трусы %) Не настаиваю, хорошо уже что не бегает от него с криками БАКАЗАЯ! (на ее языке собака злая)

МАнка
Вобщем есть у кого-то в подписях фраза "Я самая ленивая мать Ю-мамы" - так вот я могу поспорить, однако

С пододеяльником шедеврально

Масявр

Точно! Это ж вы!

Масявр
бегает от него с криками БАКАЗАЯ!

Моей полтора.
Пьёт из поильника. Можно давать и кружку, но пока слишком много проливается. Однако, идея дочке ясна, а навыки пусть отрабатывает на поильнике. Думаю, попозже просто сниму крышечку с поильника.
Ложкой есть умеет, но я не форсирую процесс. Кормлю кашей - у дочки ложка, у меня ложка. Сколько она до рта донесёт, столько и ладно, а основная часть еды попадает в рот с моей ложки.
С горшком никак. Что такое горшок, знает, по просьбе на него садится, куклу сажает. На зачем этот предмет нужен, она понятия не имеет. Я не знаю, как объяснить, что надо делать на горшке. Подловить в процессе и посадить пока никак не получается. А как иначе дать понять, что в горшок надо писать, я не знаю.

в 1,3 ребенок ел ложкой сам абсолютно без помощи, причем, и левой и правой рукой
пила из кружки, иногда проливала
на горшок - через раз.
К 1,6 освоила и горшок и кружку

Альтер Эго
С горшком пока никак, пытаемся сажать - ребенок просто не понимает, зачем это.

Альтер Эго
По-маленькому вообще не знаю как приучать, он писает раз в два-три часа и абсолютно непредсказуемо, сажать каждый час и делать "пись-пись" бесполезно.

вот и у меня такая же. как учить не знаю. Насильно бесполезно, объяснения выслушивает, но на горшок не писяет. Как-то один раз правда пописяла и принесла горшок, трусы правда не сняла при этом

в 1,3 кушали самостоятельно и пили из чашки, к горшку еще толком не приучала

Доча в год стала сама есть ложкой- не учила, в 1,5 пошла в садик на 3 часа и стала пить из кружки, а на горшок ходить стали в 1,4 днем а ночью только недавно стала вставать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы