Как понять, был перелом или нет?

я
но он не сгибался - и я почему-то думала, что это основной вообще признак, по которому можно перелом определить, а вы тут такое рассказали, что я приуныла уже...

Не загоняйтесь. Даже если перелом, это дело житейское, детка маленькая, все срастется, ничего не вспомнится. Только сделайте рентген, лучше перебдеть.

Плохо еще, что спецы до 10-го отдыхают(

Соломинка (Darja)
Но у вас думаю, что все в порядке, раз ребенок спокоен.

Опять же, когда Костя сломал ногу, он поплакал положенное время, потом тоже был спокоен. Тут ни на что полагаться нельзя)) только на рентген.

ENastyA
странный какой-то диагностический признак

ну да, согласна

ENastyA
. Последний синяк на ноге примерно месяц назад был - держался почти 2 недели сильно упала

прям на кости синяк был? ну в смысле не там, где мягкие ткани? мне то именно про палец говорили, там "мяса" нет.

Rebeline

отсутствие синяка - не = отсутствие перелома. короче щас еще больше вас запутаю. %)

Лиса-Алиса
прям на кости синяк был? ну в смысле не там, где мягкие ткани

ну не знаю как вообще у людей - может должны быть - но я тощая - у меня там почти нет мягких тканей - спереди на голени. У меня на лыжах при приземлении крепление отщелкнулось и я на скорости упала сверху на кант лыжи - как раз поперек голени - болело капец %) , синяк огромный.. но не перелом точно

вот травматолог в платной травме сказал, что синяк на пальце - признак перелома. рассматривали рентген уже сросшегося пальца долго и тщательно, в обычной травме сказали - нет ни чо, а в платной углядели сросшийся.

ENastyA
как раз поперек голени - болело капец , синяк огромный.. но не перелом точно

поперек голени и у меня синяк был громадный, тоже без перелома. не знаю ,может и правда только про пальцы речь шла.

Я в школе мячом баскетбольным безымянный палец выбивала, была сильная опухоль и синяк, но сгибать могла. Мама настояла на травмпункте, на снимке оказалось, что трещина, заживало долго.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 00:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы