Как понять, был перелом или нет?

Подскажите, пожалуйста... Сейчас были в гостях у друзей. Подруга хотела достать книгу с верхней полки шкафа и встала на тумбу-табурет с откидной крышкой, не удостоверившись, что моя дочка убрала оттуда руку уже. В итоге на палец 1,5-годовалого ребенка пришелся вес больше 50 кг((( Палец, точнее верхняя фаланга, был очень сильно приплюснут, вот просто прямоугольный(( Я думала, однозначно перелом. Но после того, как дочка успокоилась, стала рассматривать палец - она сгибает его, когда я сгибаю - никак не реагирует, сильной припухлости нет, чуть-чуть больше разве что, чем остальные. И покраснение остается.
Как вообще понять, что с пальцем все в порядке или наоборот? Это в обычный травмпункт или куда? Или если ребенка не беспокоит палец, то успокоиться?

лучше снимок конечно сделать наверно в травмпункте

я
Как вообще понять, что с пальцем все в порядке или наоборот?

Снимок. Он покажет - вообще или наоборот.
Есть детский травмпункт, на Ленина-Московской.

если бы сломала то дотронуться до пальца Вы и дочка не смогли бы даже
т.к боль при вывихе и тем более переломе невыносимая
у нас был вывих был мы не могли даже задеть руку
если пальчик без боли сгибается нечего волноваться
успокоётесь ;)

Другая совсем
успокоётесь

Я умом-то понимаю, что это так, но с другой стороны кажется нереальным, что все могло обойтись при таких обстоятельствах... Вот, хотела спросить, может, у кого-то что-то подобное было...

мама
Снимок. Он покажет - вообще или наоборот.
Есть детский травмпункт, на Ленина-Московской.

Мы не в Екб, к сожалению( Про наш травмпункт довольно плохие отзывы. Нашим знакомым по снимкам вечно ставили разные диагнозы разные врачи там. Один - что есть перелом, другой - что нет. Муж говорит, что снимок у такой крохи вообще якобы ничего не покажет %)

я
если ребенка не беспокоит палец, то успокоиться

Другая совсем

нет. это разная боль. при переломе можно ходить и не подозревать о переломе, думая что это просто ушиб, что опухоль спадет и все заживет.
автор, езжайте в травмпункт.

Другая совсем

могла кость треснуть. при переломе сгибается, ведт кость ломается, а не сустав.

Другая совсем

не обязательно - у меня мама с переломом ноги 3 дня ходила - т.к. в травме сказали, что ушиб %) . Только когда снимок сделала - оказалось, что смещение костей уже 7 см

я
если ребенка не беспокоит палец, то успокоиться?

если переживаете - покажите врачам. У нас сын ронял на ногу табуретку - после этого, поревев, успокоился. Ну мы тоже успокоились. А начал его этот якобы "ушиб" беспокоить только через пару-тройку часов, когда мы его в теплую ванну вечерком замочили - палец опух, ребенок снова заревел - повезли в травму - снимок - загипсовали на недельку

у меня в детстве палец на ноге был сломан. тоже думали, что ушиб. Несильно болел. В итоге палец сросся неправильно, кривой сейчас.

Дочь у меня в 1,6 ломала ключицу, ревела сильно, на руки взять невозможно было сразу руку поджимала, так что если перелом есть ребёнок терпеть не будет.

мама
могла кость треснуть. при переломе сгибается, ведт кость ломается, а не сустав.

Да ,это верно! Сгибание и разгибание не говорит об отсутствии перелома, это обычно тест на нервную чувтсвенность, если пережат нерв-это вообще плохо.

ENastyA
не обязательно - у меня мама с переломом ноги 3 дня ходила - т.к. в травме сказали, что ушиб %)

Вот-вот! Меня вообще после того как машина сбила,подергали за плечо(сломанное) руками прокрутили.что я так ажзаорала ,выписали дорогущий ГЕЛь от ушиба(Леотон) и отправили с богом домой, а после 1,5 суток на кетороле и в сезахя пришла снова в травму(но в другую) и там зафиксировали перелом хирургической шейки шейки плеча.
СДЕЛАЙТЕ СНИМОК и сомнения отпадут!

я
. Муж говорит, что снимок у такой крохи вообще якобы ничего не покажет

рентген покажет у любого человека - есть перелом или нет

мой сын руку сломал, так пока я до сада добежала где это случилось он уже успокоился и даже улыбался. А на рентгене - перелом. Езжайте в травмпунтк, Вам же легче будет

мама
при переломе можно ходить

переломы бывают очень и очень разные... трещина тоже считается переломом, хотя с ней люди могут и не страдать от сильной боли. в любом случае рентген и при необходимости наложение лонгеты или шины...

Fani K@pl@n
ломала ключицу,

я тоже.12 часов вообще ничего не чувствовала,а потом ой-ой-ой

:( Блин...
А до завтра, как думаете, что-то изменится кардинально? Спит ребенок уже...

мне травматолог говорил, что признак перелома - синяк. если синяк есть, то точно перелом.

Лиса-Алиса
мне травматолог говорил, что признак перелома - синяк

У нас не было никакого синяка. И ногой ребенок мог шевелить, и пальцами. В травмпункт поехали чисто для перестраховки. И драсьте вам - 3 недели в гипсе.

Так что, автор, утром ноги в руки и на рентген!

У нас дочка руку ломала, снимок сделали только на следующий день, все врачи сомневались, на счет перелома, но все таки хирург отправила на рентген, в итоге трещина в руке, я бы на Вашем месте снимок сделала лучше. И кстати дочка плакала, только после того, как упала, ночь спала, и потом не особо жаловалась, так бы и не подумала, что перелом.

обязательно в травму и на снимок! ОБЯЗАТЕЛЬНО! здоровье вашей дочурки важнее всего для вас ))) удачно вам сходить и здоровья огромного дочурке ))

Эх, ну что ж такое :( Как такой маленький ребенок сможет гипс носить? %)

Другая совсем

У меня маман со сломанной ногой (выше колена, попала в ДТП) 7 дней ходила. И ходила не просто так еще и в сад 1,5км туда/обратно пешком 2 раза ездила %)
Но у вас думаю, что все в порядке, раз ребенок спокоен.
Хотя я как-то фалангу в детстве умудрилась сломать на мизинце. Вроде тоже не сильно болел, только ноготь сполз. А все равно видно, что палец не такой, как другой немножко.

Лиса-Алиса
если синяк есть, то точно перелом

странный какой-то диагностический признак - меня нередко синяки бывают - а переломов не припомню. Последний синяк на ноге примерно месяц назад был - держался почти 2 недели сильно упала

Соломинка (Darja)
У меня маман со сломанной ногой (выше колена, попала в ДТП) 7 дней ходила. И ходила не просто так еще и в сад 1,5км туда/обратно пешком 2 раза ездила

Офигеть %)
Ну вот я сама года 2 назад ломала палец на руке (тоже на левой, как и дочка сегодня повредила) - не сказать, чтоб сильно больно было, но он не сгибался - и я почему-то думала, что это основной вообще признак, по которому можно перелом определить, а вы тут такое рассказали, что я приуныла уже... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы