Ортопедическая обувь

Потому что ортопед сказал, что детям нужен не супинатор в обуви, а пронатор. А Таши-орто стелька несъемная.

mama4detok
Самые дешевые - по объявлениям б/у - 500-1000 руб.

ага, купила ортеки за 250 рублей там. довольна очень

а я ORSETTO там купила по 300р х 3 пары, по 500 сандалики и ботиночки на осень ! :P

mama4detok
Самые дешевые - по объявлениям б/у - 500-1000 руб.

да нафик такое счастье-бу ортопедия %) лучше уж недорогие сандалики и стельку в них, но новые...

Фeникc
да нафик такое счастье-бу ортопедия

Автор темы интересовалась где продают самые дешевые ОРТЕКи. Вот все варианты и предложили: магазины со скидками, СЗ и б/у объявления. Дело выбора :) .
Вот мы свои первые ОРТЕКи р.19 выставили здесь в объявлениях по 500 руб. вместе со стельками, а обошлись они по 2400 руб. за пару, так "улетели" за 2 дня. Были в отличном состоянии, чистые, берец жесткий, подошва не сношена, так почему бы нет? Не сносить ОРТЕКи за два месяца дома. У всех ситуация разная .... А ножки нужны красивые и здоровые ..

A_Marisha
не, у нас Ортек больше, чем обычная обувь и сандали, и туфли не один раз брали. может это еще от полноты ноги зависит, у нас ножка полная

да причем здесь полнота, они ведь липучками на любую полноту регулируются, я про длину стопы говорю 24 размер - это около 16 см у Ортека, ну ни как не может быть это 21-22 размером

Фeникc
да нафик такое счастье-бу ортопедия лучше уж недорогие сандалики и стельку в них, но новые...

Так у Ортека им ничего не делается - берц целый, подошва не стерта, да и они же без выкладки свода, мы их со свими стельками носим. А вот недорогие новые сандалики при вальгусе не вариант, т.к. там нем высокого жесткого берца, а нам обязательно нужен высокий задник.

орсетто самые дешевые видела в карапузе и интерент-магазине топотушки, вроде. цены как в СЗ были, зато ждать не надо и ряды собирать.
как раз с плоско-вальгусной нам хирург их одобрила

а где карапуз находится

про сандалики поняла, а что делать с весенней обувкой

irina2011
а что делать с весенней обувкой

да купите либо орсетто, сурсил-орто, либо просто обычные ботинки(сапожки) и вложите туда стельки ортопедические.

я поглядела у орсетто, они по высоте не очень высокие. Когда мышцы слабые, и ребенок одну ногу выворачивает в сторону наверно лучше чтобы повыше были, типа орто.

irina2011
а что делать с весенней обувкой

я покупаю котофеи, поскольку сандаликов вполне ватает в течение дня в садике, на зиму орсетто просто потому, что теплые и удобные

irina2011
я поглядела у орсетто, они по высоте не очень высокие. Когда мышцы слабые, и ребенок одну ногу выворачивает в сторону наверно лучше чтобы повыше были, типа орто.

если вы про сандалики, то ортопед ведь должен был рекомендовать конкретные марки обуви нам вот прямо писали -Ортек, Орто-С ( но дочка их померяла и сказала, что она такие некрасивые носить не станет). А так с высоким задником еше и - Сурсил-орто, Мемо, Футмастер, Ортодон, ортосила вроде бы так назывались - в "Технологии Здоровья" были весной- стоили порядка 1500) - но все эти марки не имеют выкладки свода и требуют дополнительного вложения стельки). Еще достаточно высокий задник у Мега-ортопедик, но они сразу с супинатором идут.

Tasya917
ортопед ведь должен был рекомендовать конкретные марки обуви :dada: :dada: :dada:
Мы от ортопеда в Бонуме вышли с рецептом на конкретные марки ортопедической обуви и стельки. По поиску в Интернете нашли где дешевле, заказали с доставкой, и никаких проблем ...Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 23:46

мы тоже в Бонуме были, но у нас в основном другие более серьезные проблемы были на тот момент, поэтому она так написала всколзь. А невролог сейчас посмотрела и сказала, что обязательно надо обувку специальную, с высоким берцем, каблуком, супинатором. Он ходит левой, а правую подтаскивает. У меня один миотоник, а другой спастик. Так что нам разные надо сандали.

она меня спросила в Бонуме сандали носите, я говорю ну носим время от времени, у меня были обычные советские. Она говорит принеси я посмотрю, а потом нам некогда было сходить на повторный прием.

На Краснокамской в Бонуме ортопед Тимофеева очень грамотный доктор, мы два раза у нее были, она без обуви не принимает. Все расскажет-покажет.

irina2011
мы тоже в Бонуме были, но у нас в основном другие более серьезные проблемы были на тот момент, поэтому она так написала всколзь. А невролог сейчас посмотрела и сказала, что обязательно надо обувку специальную, с высоким берцем, каблуком, супинатором. Он ходит левой, а правую подтаскивает. У меня один миотоник, а другой спастик. Так что нам разные надо сандали.

ну так найдите уж время и возможность сходить к ортопеду, чтобы они конкретно рекомендовали, что нужно детям. на форуме ведь вам никто не даст профессиональной рекомендации

irina2011
Он ходит левой, а правую подтаскивает. У меня один миотоник, а другой спастик.

Так вот этот ортопед Тимофеева специализируется по детям с двигательными нарушениями, ДЦП и последствиями ДЦП. Мы к ней впервый раз попали случайно, у нас нет таких проблем, врач, к которому мы записались на больничном была. Второй раз уже специально к ней записывались.

у меня у второго была угроза ДЦП, только из Краснокамской выписались. Так то мы к Пагосян ходили, забыла адрес Бонума, в центре. А потом вот не до этого было, ребенка каждый день месяц тасакли по всем врачам и процедурам. Так что уж не до ортопеда было. Просто непосредственно перед праздниками после всего лечения сходили к неврологу, вот она и обратила внимание, что как раз таки которого не лечили-у того и проблема с ногой.

Без повторной консультации ортопеда лучше обувь не покупайте. Недешевое это удовольствие, если вдруг не такую как назначит купите. Здровья мальчишкам :)

Tasya917
-Ортек, Орто-С ...- Сурсил-орто, Мемо, Футмастер, Ортодон, ортосила ... Мега-ортопедик,

Марку Ortuzzi еще нашла недавно - коррекционные сандалики симпатичными показались ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 17:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы