Ортопедическая обувь

Девочки, подскажите неопытной мамаше. Мы еще обувь не покупали, кроме валенок. Ребенку год. Еще пока не ходит сам. Ортопед сказала, что у него плоско вальгусная установка стоп+еще он миотоник, т.е. мышцы слабые. Нужна хорошая обувка. С супинатором, каблучком, высокая. Где можно такую прикупить подешевле. Может есть русские фирмы, у которых качество не страдает и цена не по 3500. А то у меня двойняшки, нога растет быстро. Так что, чтобы нам не раззориться. Может есть какие то магазины со скидками. В общем интересует вся информация про обувку.

на ортостепбеби в интернет-магазине дешевле, чем в других магазинах. Мы берем только там и в салонах ортикс, там скидки часто бывают. Летом туфли купили со скидкой 50%. Ортек мы носим с высоким берцем

а как определить заранее какой размер ноги будет? На сколько примерно за 3 месяца может нога вырасти

После консультации ортопеда купили обувь в ОРТОМИНИ. Носили ОРТЕКи со стельками, ортопед в Бонуме посоветовала Футмастер или МЕМО с высоким берцем и выносом каблука, в них тоже нужны ортопедические стельки. Там сейчас акция идет для таких как мы :) двойняшек: одна пара стоит 2250 руб., при покупке двух пар - скидка - каждая пара по 1750 руб. У них есть сайт в И-нете и доставка, есть два "живых" магазина: на Татищева 94 и Новаторов 13. Там и стельки все есть и на варус и на вальгус, и для косолапиков. Футмастеры и Мемо гороздо легче и комфортнее ОРТЕКов. Моим девченкам ровно год, пошли в 10 мес., ходили в ОРТЕКах. Сейчас в Футмастерах просто бегают.
Еще есть ORTOSTEP BABY, интернет-магазин и магазин на 8-Марта ост.Ювелиры Урала, там тоже скидки, но не такие большиею

irina2011
а как определить заранее какой размер ноги будет? На сколько примерно за 3 месяца может нога вырасти

Увы, никак. Ножка может вырасти на пару мм, а может и на 1см. Иногда ножка растет скачкообразно.
Мне кажется что с ортопедической обувью как ни крути, а раскошелиться придется.

irina2011
а как определить заранее какой размер ноги будет? На сколько примерно за 3 месяца может нога вырасти [/cit]
потом и купите, их мерять надо

irina2011

Мы в 10 месяцев покупали ОРТЕКи девочкам 19-го размера. В год купили сразу 21-ый размер ОРТЕКов, вложили стельки 20-ого, следующие взяли ФУТМАСТЕР с высоким берцем 22-ой размер. Дома ходим только в обуви.

а ОРТЕК сколько стоит? У нас сейчас нога 12 см. И стельки тоже в этих магазинах продаются? Я просто хотела хорошие осенние ботинки купить. Хотелось бы чтобы хотя бы на весну осень хватило. Или это нереально? Каждыей сезон надо брать новые?

И еще вопрос как правильно определить размер, не жмет ли им, или просто не хотят одевать. Я им купила сандали, а они пальцы поджимают и одевать не хотят. Я не могу понять то ли им давит может по бокам или сверху, то ли просто непривычно

Ортеки в ОРТОМИНИ сейчас тоже стоят 1750 руб. пара при условии, что Вы покупаете две пары. Вам сейчас не ботинки нужны, а сандалии с высоким жестким берцем и открытым носком на трех липах. Мои в 10 мес. тоже пальцы подгибали, я им Таши-орто покупала, так одной девочке так и не смогла их одеть. Ортопед совместно с неврологом нам тогда Ортеки и посоветовали. Там любую ногу с любыми пальцами засовываешь и фиксируешь липами: ни цыпочек тебе не будет, не поджатых пальцев. И голень надежно зафиксирована, чтобы ноги ни иксом, ни колесом не стали.

irina2011

покупать в любом случае с примеркой нужно. У нас, например, Ортек получается бОльшего размера, чем обычная обувь. Сейчас носим р.24, а обычная обувь р.21-22

ludasya
Ножка может вырасти на пару мм, а может и на 1см. Иногда ножка растет скачкообразно.
Мне кажется что с ортопедической обувью как ни крути, а раскошелиться придется

нам вот повезло, ножка очень медленно растет, мы целый год носим один размер

mama4detok
В год купили сразу 21-ый размер ОРТЕКов, вложили стельки 20-ого

кстати, да. Мы тоже так делали. Стельку брали по ноге, а сандалики на размер больше, так сэкономить можно и вреда не будет, т.к.стелька на месте будет

A_Marisha
У нас, например, Ортек получается бОльшего размера, чем обычная обувь. Сейчас носим р.24, а обычная обувь р.21-22

:=-O: Как так. У дочки Ортеки 24 размера, а вся остальная обувь уже 25-26. Ортеки наоборот большемерки.

а ОРТЕК где самые дешевые продают?

Tasya917
Ортеки наоборот большемерки.

не, у нас Ортек больше, чем обычная обувь:) и сандали, и туфли не один раз брали. может это еще от полноты ноги зависит, у нас ножка полная

Так вроде выше вам уже все написали, не читаете что-ли?

ltrfy
Они в магазине померили а в СЗ в итоге заказали, разница была в 1000

Я других дешевле не видала по городу - в ОРТОМИНИ - сандалии с высоким берцем 1750 руб., в Ортостепе - 1600 руб. туфли с закрытым носом - в них дома тяжеловато ходить будет, для улицы как-раз.
Самые дешевые - по объявлениям б/у - 500-1000 руб.

Tasya917
Ортеки наоборот большемерки.

:dada:

Девушки, у меня тут вопрос по сандалям Сурсил Орто (простите, автор. Я влезу лана?)
Я просто брала 21-ый - очень довольна была, мы их почти полгода оттаскали и дома и на улице. Взяла следующий размер - 22, а они жутко надавливают косточку на щиколотке, аж до синяков. В прошлом размере там была мягкая вставочка внутри по всей поверхности (или окружности) ножки, а в 22-ом размере - только мягкий ободок и все, внутри очень твердое. Мож у кого есть такие же? как там? Это какое-то новшество заводское, или чем бельше размер тем меньше комфорта, или вообще подделка, хотя непохоже... :( Брала второй раз не в магазине, а через СП, поэтому спросить сейчас не у кого.

мы orsetto покупали последний раз, считается бюджетная ортопедич обувь, сандалики стоят 1700р, высокий жесткий берц, супинатор, каблучок, в общем все ок, в магазине на сухоложской, кажется называется карапуз.

держу в руках 23 девчачьи - тоже только ободок мягкий. Покупаи не в СП, а в инет-магазите.

Я про них (про Сурсил) у ортопеда в Бонуме спрашивала, так как у них есть антиварусные модели, я их хотела следующий размер покупать. У нее весь пеленальник обувью ортопедической и стельками заставлен. Вот она на наглядных примерах показывала, что лучше купить Мемо или Футмастер для активного хождения именно из-за того что у них какие-то особенные силиконовые вставки, которые держат голень, а у других, вт.ч. Ортеков, в которых мы к ней пришли вроде как этого комфорта нет.

та еще...
мы orsetto покупали последний раз, считается бюджетная ортопедич обувь,

Да, они классные, но там стелька с супинатором, которую никуда не денешь. А если нужен не супинатор, а пронатор (если у вас не вальгус, а варус), ничего с ними не поделаешь. Ортопеды говорят, что типа до 5 лет ось у ножек деток может несколько раз меняться. В такую обувь как Мемо, Ортек, Сурсил, Футмастер стельки для любой проблемы ног подходят. Мы Таши-орто купили тоже со встроенным супинатором по 1200 руб. каждой ляльке, в результе поносить толком не пришлось.

mama4detok
Да, они классные, но там стелька с супинатором, которую никуда не денешь. А если нужен не супинатор, а пронатор (если у вас не вальгус, а варус), ничего с ними не поделаешь. Ортопеды говорят, что типа до 5 лет ось у ножек деток может несколько раз меняться. В такую обувь как Мемо, Ортек, Сурсил, Футмастер стельки для любой проблемы ног подходят. Мы Таши-орто купили тоже со встроенным супинатором по 1200 руб. каждой ляльке, в результе поносить толком не пришлось.

так у автора как раз плоско-вальгусная стопа

:( Спасибо!

видела в Кораблике (не знаю,есть ли у вас Е-бурге)Ташиорто что ли называются,боюсь ошибиться...
стоят около 1,500 тысяч...
у нас тоже ножка одна вальгусная, я купила ей сандалии Котофей..за 700 рублей..(но это со скидкой :) )вроде,тоже с супинатором,с каблучком...

mama4detok

пардон,а почему не пришлось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы