Чем заниматься с ребенком?

Аноним
ребенку 2,5 г. ничего его не интересует из развивашек. книжки не слушает, рвет их. Сортер разобрал и выкинул, и так со всеми игрушками. нравится рушить башни которые я строю. рвать бумагу. Азбуку изучать. От однообразия готова повеситься уже. чем его заинтересовать? Кстати, и не говорит совесм ничего. Только экает и акает. даже мама не говорит.

Так-то в 2,5... конечно жесть...

Аноним
к неврологу ходим. гиперактивность диагноз невролог лечение проводит какое-то?
В остальном развитие как? как с Вами общается? как на просьбы реагирует? как навыки самообслуживания, горшок?
удается ли чем-нибудь заинтересовать вообще? и чем малыш занимался в тот день, когда Вы ему предоставили самого себя?

ludasya
Мне кажется, учитывая все сказанное выше, садик - лучший выход. Там с ним и позанимаются хоть как-то, но всеж чота полепят, помалюют, и Вам ненадо делать

Да не факт! Если малыш дома делать ничего не хочет и все швыряет... не факт что в садике будет. Это он делает скорее всего не из вредности или плохого воспитания. Просто справиться с собой не может, может занять себя не умеет... а игры с родителями ему не интересны... автор ведь всего нам не рассказывает про развитие ребенка с рождения.

kateishen
а вот, что, если с ребенком не играть, с ума не сходить, по пятам за ним не ходить, не навязывать ему всякие разные (по нашему мнению правильные и нужные) развлекухи, он что вырастет каким то не таким? или говорить не начнет?

вполне возможно и не начнет... Не думайте, что если ребенок сел, встал и пошел во время, то онозначно ВСЕ в ПОРЯДКЕ!!! В возрасте таком до 3 лет, да и постарше (практически до школы) - основной вид деятельности детей - это игровая деятельность. А если ребенок ничем не играет, а только

Аноним
Он носился, прыгал, кричал, кошку задирал, шумел всеми игрухами своими.

то как тут не будешь слоняться по пятам и пытаться навязывать игрушки. Гиперактивность в смысле шилопопость, и гиперактивность такого рода, это две большие разницы!
Автор, извините, не знаю всей вашей истории развития, но вспоминая определенный этап нашей жизни, предположу, что бесполезно спрашивать тут совета о том, во что играть, если ребенок играть не хочет. Возможно, нужно лечение. Хоть чем Вы сейчас старайтесь заинтересовать ребенка, у которого нет интереса играть с Вами!!!
Я бы посоветовала найти хорошего детского психолога!!! А может и дефектолога! В возрасте около 3 лет это вполне уже возможно. Логопеда чуть позже. Надо сперва наладить контакт с ребенком, и научиться его заинтересовывать, вовлекать его в игру. Это просто совет, так как мы тут не знаем всей правды о состоянии здоровья ребенка и его развитии.
А пока предлагайте все возможные игры для детей до 3 лет, вплоть до потешек разных. Играйте рядом сами, с другими членами семьи по возможности, и проигрывайте все как можно ярче, эмоциональнее и интереснее, может тогда ребенку станет интересно и он подойдет сам. Ну еще как вариант играть вместе "рука в руке"., то есть руками ребенка.
Сложно это все. И если на самом деле состояние ребенка такое, как Вы описываете в Вашем первом посте, то надо подключать специалистов, возможно тех, которые работают с детками СДВГ (если у Вас гиперактивность), ну или других, смотря что у Вас там состоянием здоровья.

Sanjo
в вашем случае должны хорошо пойти собирательно-разбирательные игрыю например: строите башню вместе, а затем только он сам. еще - берете пятилитровую пустую бутылку от воды и шарики для пинг-понга. реб заталкивает шарики в бутылку, потом оттуда вытряхивает. это страшно весело, если дите любит шуметь и бегать за мячиками. еще: кладете разноцветные шарики или те же тенисные в корзинку, корзинку переворачиваете - ребенок бегает и собирает. хорошо включить элемент соревнования с мамой - кто больше соберет или быстрее.

Ну не факт что пойдут такие игры. Если ребенка вообще игры не интересуют, ему возможно не весело бегать за мячиками, а нравится просто бегать, и вообще пофигу кто вперед соберет. Советы Ваши очень хорошие, не спорю, но для деток, которых интересует происходящее вокруг и интересуют игры со взрослыми.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 01:09

natalkach
невролог лечение проводит какое-то?
В остальном развитие как? как с Вами общается? как на просьбы реагирует? как навыки самообслуживания, горшок?
удается ли чем-нибудь заинтересовать вообще? и чем малыш занимался в тот день, когда Вы ему предоставили самого себя?

Таблетки пьем, уколы делали. таблетки не помогают, еще хуже с них, он наоборот очень активный становится. Общается только аканьем. самообслуживание у него хорошее. И одевается, и на горшок ходит, и мусор собирает выкидывает и ест сам. нравится возиться стехникой. сам Загружает машинки -посудомоечную и стиральную) нравится помогать мне готовить кушать. водили его к одной женщине, пока я болела и ходила на капельницы - сейчас она не может сидеть с ним, ребенок болеет скарлатиной. говорит что нормально себя ведет, с сыном ровесники и нормально играют. общаются. причем даже тем, чем со мной не играет. И после них он приходил и пытался что-то сказать а потом снова замолкал и акал. Сейчас дома пока сидим даже не пытается говорить. Свекровь предложила что ему просто с нами не интересно. он Нас видит каждый день. Надоели ему уже. Тем более мы его с одного жеста понимаем. на улице нравится везде лазить. с детьми играет. не жадничает, делится своими игрушками.

возможно Вы по первому требованию , вернее по протянутой ручке-молча предмет сразу даёте.... А вы малыша переспросите : проговорите название предмета, предположите вслух ЧТО с эти предметом он может делать...

karapuzikipuziki

я так делаю. он либо истерит, либо разворачивается и уходит. :(

Аноним
и от повторения азбуки бесконечно язык заплетается уже. А говорящую азбуку ему не надо.

Если любит азбуку, то лепите из пластилина с ним буквы. Выкладывайте счетными палочками буквы. Купите магнитную азбуку, пусть по цветам расскладывает буквы, слова составляйте. Рисуйте на бумаге, мольберте буквы. Это я вам написала, чем мой ребенок занимается самостоятельно. Есть еще деревянные рамки вкладыши с алфавитом, тоже буквоедов может заинтересовать.

а чем уже надо заниматься с ребёнком 10-11 месяцев???
учитывая то, что он всё тащит в рот...т.е. все макароны и тесто солёное попробует, а перебирать не станет...
блин краски пальчиковые боюсь... не могу решиться...
подружка говорила, что они в палатке детской ими рисовали, которую в икее купили...но я ща таких там не обнаружила...или плохо искала? может видел кто?
игрушку нам подарли - деревяшки фигурки по витым железкам толкать- тоже только 10 минут поиграл...
или не ждать большего? пусть хоть по 5 минут играет?
и книжки слушать не хочет...Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 13:42

Уника

не нравится ему это все. Предлагала не раз. из пластилина максимум лепешку слепит и в рот. надо поискать буквы деревянные. может придумаем чего с ними.

Аноним
таблетки не помогают, еще хуже с них, он наоборот очень активный становится.

это частая проблема, к сожалению... особенно у гиперактивных деток

Аноним
он Нас видит каждый день. Надоели ему уже.

вот это меня всегда смешит, аж плакать хочется. Я сама часто не понимаю своего ребенка, именно в этом. По моему дак ребенок вроде как должен любить маму, и она ему не должна надоедать. Хотя конечно, никому он ничего не должен...

Аноним
самообслуживание у него хорошее. И одевается, и на горшок ходит, и мусор собирает выкидывает и ест сам. нравится возиться стехникой. сам Загружает машинки -посудомоечную и стиральную) нравится помогать мне готовить кушать.

ну тогда этим и занимайте... по максимуму... чтоб все таки делом занят был, а не весь день прыгал и скакал... Вот уже из этих строк не складывается впечатление, что у вас какие-то проблемы есть.

karapuzikipuziki
А вы малыша переспросите : проговорите название предмета, предположите вслух ЧТО с эти предметом он может делать...

Аноним
я так делаю. он либо истерит, либо разворачивается и уходит

А с этим. надо смотреть по ситуации и искать подход. Тем более, что вы говорите, что где-то с кем-то он играет и разговаривает. Поэтому может и стоит сходить к психологу, она возможно подскажет, как разговорить ребенка.
Я старалась все все проговаривать целый день подряд, что в руки ребенок взял, что делает... куда несет... , независимо от того, обращал на меня внимание ребенок или нет, а иногда так незаметно дурочку включала, мол ой-ой-ой что это там такое у тебя.. ой не вижу...
А вообще конечно все дети разные, надо смотреть по ситуации. У нас воя ситуация была, я действовала как могла на тот момент. У нас тоже бывают моменты, когда не пойму с первого раза что надо, а дочка сразу начинает капризничать, и пока не догадаешься и не дашь - будет реветь и слова не вытащишь. Иногда просто игнорю сама... когда уже сил нет. Тогда через некоторое время действительно успокаивется и уходит, то есть как бы и не надо ничего было.
А еще вспомнила недавно про метод как бы перекладывания ответственности на 3-е лицо. Деткам иногда помогает... не они виноваты, что не могут с собой справиться и плачут, а кто-то другой. "Ой говорю, опять к тебе "капризка" прилетела... давай ее прогоним... и начинаем гонять ее кышь - кышь... ну что улетела...? ну теперь порядок, давай говори, что тебе там надо". Иногда срабатывает, т-т-т.
Пока сама не могу никак до психолога добраться, а очень хочется.

Аноним
из пластилина максимум лепешку слепит и в рот.

А вы что ему предлагаете делать? если сам лепит лепешку... то это уже хорошо
Мы вот дополняем всякими зубочистками, горошинами, бусинками... втыкать и вдавливать в пастилин что-либо многим деткам нравится. Но все равно это все недолго. Ну и рука в руке... если не делает сам - один из основных способов обучения. Раз-два-десять.. может и сам начнет. И буквы обыгрывать можно по всякому. Мелом на доске рисовать, магнитные буквы, разного цвета буквы складывать в такого же цвета стакашки... и.. ну что он там вообще у вас с буквами делает? Не можете сами продумать, это порой и правда сложно, еще и с не совсем обычными детками, обращайтесь к специалисту.

ДобраяФея
а чем уже надо заниматься с ребёнком 10-11 месяцев???

все игры до года, стихи-потешки-щекотки... в интернете полно информации на эту тему. Вообще если малыш растет здоровым, он сам подскажет что ему интересно... и ничего особенного такого прямо уж делать не надо. Старшая у нас росла как росла, я ничем особо ее не развивала, день за днем рядом, общались, играли... и в мыслях не было, а чем бы ее таким занять... А вот с младшей пришлось попрыгать, и до сих пор в общем - то стараюсь занять ее чем-нибудь этаким. Сложно это, когда не идет все своим обычным путем, так как хотелось бы...

natalkach
иногда так незаметно дурочку включала, мол ой-ой-ой что это там такое у тебя.. ой не вижу...

включаю. Он просто протягивает то что в руках или бросает совсем.

natalkach
когда не пойму с первого раза что надо, а дочка сразу начинает капризничать, и пока не догадаешься и не дашь - будет реветь и слова не вытащишь.

вот тоже самое. бывает что начнет орать просто, еще может и на пол упасть и колотиться. После праздников хочу к психологу похать. Может Он поможет разобраться, как подход Найти к сыну.

natalkach
А вы что ему предлагаете делать?

снеговика слепить, домик, человечков. Он мои поделки в лепешку раздавит и смеется.

Аноним
включаю. Он просто протягивает то что в руках или бросает совсем.

значит сами эмоционально смотрите что у него там, называйте предмет, а заодно и простейшие действия с предметом покажите. И не важно при этом назовет он вам сам его или нет, раз не хочет дак вы ему все время проговаривайте, чтоб хотя бы пассивный словарь наполнялся.

Аноним
снеговика слепить, домик, человечков. Он мои поделки в лепешку раздавит и смеется. ц

чет в 2,5 года вроде рановато домики лепить. Хотя могу ошибаться конечно. Ну или по крайней мере вы ему показали, да и все на этом, сломал, смеется... ну пускай.
мы пластилин размазываем по доске, приляпываем, ну и втыкаем в него всякие штуки, писала уже выше. делаем цветочки, деревья, ежика.
А пальчиковые краски, ну если уж кушать любит, то может пусть хоть на себе порисует, перемажтесь с ним обыгрывая где у него усики как у киски, а где нос красный, как у деда мороза, да посмейтесь друг над другом и перед зеркалом. Вдруг понравится. Раз не хочет стандартными путями рисовать и лепить, ну долой ограничения значит, в разумных пределах.

natalkach

спасибо за помощь!!!! Насчет рано ли домики - я не знаю. просто лепешки скучно. пытаюсь фантазию развить. муж еще заметил, что музыка ему нравится. и слух и чувство такта и ритма есть. подрастет в музыкалку отдадим. а завтра хочу поробовать с ним смешные танцульки изучать. сейчас ищу в нете.

Аноним
лично меня не прикалывает. просто НАДО!

Маорица
нееееееееееееееет
Няне нравится

я просто иногда после таких тем начинаю думать, что со мной что-то не так ибо вот честно: меня не прикалывают все эти игры-прибаутки. делать это весь день - я свихнусь.

ДобраяФея
и книжки слушать не хочет...

дык маленькие вы еще. ничо не делать. гулять водить.

Попробуйте активные игры. У меня ребенку 2.8. Игрушки особо не воспринимает.Но вот ей очень понравился детский боулинг, кольцеброс.

Zezka

Ну вот меня тоже не прикалывает со старшей дочерью в куклы играть, или лепить пластилиновым мутантов, а с младшей - домики из кубиков строить, чтоб она их потом машинкой разломала. Не скажу , что я от этой деятель ти в восторге. Но как, блин, иначе- то? Перед зомбоящиком детей усадить, пусть дуреют? самой играть, конечно, классно, но я еще помню, как это здорово, когда с тобой мама или папа играет, как это весело. А 2 летка один не сможет играть, его все равно периодически учить надо, показывать, как и что.
Ну и я хочу, чтоб дети видели во мне не только Родителя, но и веселого товарища, рядом с которым всегда
интересно, который может увлечь, знает множество забавных штук (мы ж тоже детьми были, помним многое). Как- то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы