Чем заниматься с ребенком?

ребенку 2,5 г. ничего его не интересует из развивашек. книжки не слушает, рвет их. Сортер разобрал и выкинул, и так со всеми игрушками. нравится рушить башни которые я строю. рвать бумагу. Азбуку изучать. От однообразия готова повеситься уже. чем его заинтересовать? Кстати. и не говорит совесм ничего. Только экает и акает. даже мама не говорит. Думала его развивать книжками и прочим так не нравится. и Как быть?

в ШР может походить? Дети друг от друга быстро учатся, и говорить в первую очередь.

нам год на днях был, на дарили нам, теста, красок пальчиковых, вот сегодня сели заниматься, так ей понравилось, еще разную крупу в баночки насыпала, она час наверно молча сидела и перекладывала ее из стаканчика в стаканчик

теперь будем постоянно этим заниматься, знаю что некоторые этим еще раньше начинают заниматься, но мы как то все не могли, лень было

ужас....вы все 2,5 года то чем с ним занимались?
вы к неврологу-логопеду его водили?в 2,5 СОВСЕМ ничего не говорить это ненормально.
мячики-рисование, танцы, ШР обязательно.

к неврологу ходим. гиперактивность диагноз. логопед отказывается с ним заниматься. говорит Не дорос еще. Года в 3 минимум пиходить. Раньше пока маленький был особых проблем не было. а сейчас жуть какая-то. крупы раскидывает, краску пальчиковую не вариант вообще. пластилин ест. тесто соленое делала, тож е ст. самое интересное буквы в азбуке повторяет. все понимает. показывает. а говорить не хочет. ШР ходить начали. но он другим деткам не дает заниматься ( мне сказали чтобы как-то с ним поговорила объяснила или не водила вообще. :(

в вашем случае должны хорошо пойти собирательно-разбирательные игрыю например: строите башню вместе, а затем только он сам. еще - берете пятилитровую пустую бутылку от воды и шарики для пинг-понга. реб заталкивает шарики в бутылку, потом оттуда вытряхивает. это страшно весело, если дите любит шуметь и бегать за мячиками. еще: кладете разноцветные шарики или те же тенисные в корзинку, корзинку переворачиваете - ребенок бегает и собирает. хорошо включить элемент соревнования с мамой - кто больше соберет или быстрее. с бумагой хорошо играть в салют. берете тару, рвете в нее салфетки вместе, потом набираете полные руки и подбрасываете над головой - ура!салют! потом собираете и снова салют. можно ножками потоптаться на бумажках. фасоль тоже можно заталкивать в бутылочку и трясти. насыпать в тазик и ходить ножками. складывать из нее буквы, раз уж ему нравится. играйте в логопедические игры - как цокают лошадки, помидорчик - толстячок, огурец - худышка и т.д. книжек очень много с этими играми.

Аноним
нравится рушить башни которые я строю

так стройте значит и рушьте, стройте горки, катайте машинки по ним, конечно если не разговраивает еще надо мелкую моторику развивать - рожки, пластилин, шишки - делайте поделки, даже если он их будет ломать!!! Рисовать уж должен карандашами, красками! Не ждите что ребенок сам будет чем-то играть! Уделяте ему время, я всегда так поступаю!!!!!

Sanjo

:clap: :clap: :clap:

нам 2,8, тоже в игрушки особо не играем...что делаем в праздники ( в обычные дни ходим в миник :) ) - бесконечно может плескаться в раковине на кухне, переливая воду , играем в доктора (есть набор), "ремонтируем" самокат и машинки - инструментов пластиковых куча у нас, строим башни из кубиков и пирамидки, играем в прятки. Любит нанизывать на длинный шнурок макароны, и просто шнуровки деревянные любит, играем в барабан и на пианино инрушечном, на дудке - у нас много инструментов подобных. Есть мольберт для рисования из Икеи, любим рисовать, и тесто для лепки активно используем, еще гуашь есть и большой ватман - рисуем :)

elenuschka

спасибо. опыт, знаете ли все же два года ведения групп развития на дому

в садик отдать после праздников...

Sanjo

спасибо!!!!! попробую завтра. Башню строить с утра до вечера крыша едет! и от повторения азбуки бесконечно язык заплетается уже. А говорящую азбуку ему не надо. мама или папа должен гворить.

Zezka
в садик отдать после праздников...

В муник очередь у нас стоит. не знаю когда попадем. А на платный денег нет. :(

можно вопрос девушкам: а вас реально вставляет и прикалывает заниматься всем этим

Лучистая звезда
играем в доктора (есть набор), "ремонтируем" самокат и машинки - инструментов пластиковых куча у нас, строим башни из кубиков и пирамидки, играем в прятки. Любит нанизывать на длинный шнурок макароны, и просто шнуровки деревянные любит, играем в барабан и на пианино инрушечном, на дудке - у нас много инструментов подобных. Есть мольберт для рисования из Икеи, любим рисовать, и тесто для лепки активно используем, еще гуашь есть и большой ватман - рисуем

Zezka

ну, люди же разные. кому-то нравится. кому не нравится - нанимают других

Sanjo
ну, люди же разные. кому-то нравится. кому не нравится - нанимают других

я это понимаю. поэтому и вопрос: кому-то реально прямо нравится это делать?

Tigrа
я учитель в душЕ, меня просто распирает от удовольствия не сидеть в офисе, а заниматься с ребенком всей этой "ерундой"

с утра до вечера?

Zezka
с утра до вечера?

по настроению. :) я не робот, а живой человек.
могу и папе "сдать"
а иногда жалко бывает, что день быстро закончился, а мы еще не во все поиграли :)

Zezka
вас реально вставляет и прикалывает заниматься всем этим

лично меня не прикалывает. просто НАДО! Поэтому и мучаюсь, спрашиваю, чем таким заняться-то? то что мне интересно не интересно ребенку и наоборот. А оставить его на весь день на собственное усмотрение. оставила 1 раз. к вечеру умаялась просто жуть. Он носился, прыгал, кричал, кошку задирал, шумел всеми игрухами своими. Лучше уж тогда под присмотром его держать.

Мне кажется, учитывая все сказанное выше, садик - лучший выход. Там с ним и позанимаются хоть как-то, но всеж чота полепят, помалюют, и Вам ненадо делать

Аноним
мучаюсь

а вот, что, если с ребенком не играть, с умаа не сходить, по пятам за ним не ходить, не навязывать ему всякие разные (по нашему мнению правильные и нужные) развлекухи, он что вырастет каким то не таким? или говорить не начнет?, просто интересно, вот меня этим всем заниматься не прет, и не занимаюсь, ну так на бытовом уровне (кастрюли, кассеты, игрухи, могу объяснить че к чему.
А вот сыпать по кухне макароны и крупу это ваще жесть, это потом собрать все надо же, итак работы дома завались, если ее еще намеренно создавать %)
если совсем ребенок активный, уж лучше его на улице выгулять часа два, при необходимости повторить вечером, и сон лучше и аппетит
А квартиру разносить непонятно мне

ludasya
садик - лучший выход.

Аноним
В муник очередь у нас стоит. не знаю когда попадем. А на платный денег нет.

так как обычно ребенок в садике - да, в выходные и праздники меня прикалывает этим заниматься...но это же не значит, что я тока и делаю, что сына развлекаю...я ему просто подсказываю игру, а он и со мной поиграет, и папу привлечет, и сам с собой поиграет и с мягкими игрухами :). Развлекухи ему не навязываю, но ведь что-то надо предложит ребенку, чтоб ему было интересно. Или у кого то в этом возрасте ребенок сам по себе целый день тусит?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 20:10

Аноним
гиперактивность диагноз

это диагноз, и поэтому ребенком нужно заниматься очень много. учить усидчивости, понимаю что сложно, вариант сначала набегаться напрыгаться, потом поиграть во что-то сокойное - не сложное.

ludasya

мама

Мне кажется, учитывая все сказанное выше, садик - лучший выход

нет не лучший там только негатив будет для него гиперактивные дети раздражают воспитателей, и они большую часть времени проводят в углу или на стуле, на них всегда жалуются, и бывает и по попе. либо искать садик где воситатели готовы к тому что реб. гиперактивный.

вам еще обязательно четкий режим дня. минимум телевизор. поиграйте в кукольный театр. у племянника такой диагноз ребенок очень активный с ним не просто, но когда приводят его в гости с ним все же можно заняться игрой. но основная игра для них это беганье!

Zezka
поэтому и вопрос: кому-то реально прямо нравится это делать?

нееееееееееееееет
Няне нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы