Как уговорить покушать?

шпингалeтки (ex Митридат)

Вот, кстати, спасибо Вам, Вы посеяли зерно сомнения в моей голове, относительно стишков и песенок во время еды. С Вас и началось наше кормление без развлекаловки. :) :pozdr:

FFluff

в вас саму в детстве так же впихивали еду, не давая возможности проголодаться и поесть с аппетитом без "доедай все до последней крошки" - и вы теперь наступаете на те же грабли с сыном.

ludasya

да мне самой тяжело смотреть на мизерные количества пищи, которые ест моя младшая дочь. Но заставить есть этого ребенка нереально - ест только сама, и ни на какие посулы (одна бабушка иногда пытается) не реагирует - неть, и все.

ну и так. Меня кормили с уговорами в детстве одно время. Результат - тащу за собой всю жизнь проблемы с лишним весом. Спасибо, мля.

шпингалeтки (ex Митридат)
в вас саму в детстве так же впихивали еду, не давая возможности проголодаться и поесть с аппетитом без "доедай все до последней крошки" - и вы теперь наступаете на те же грабли с сыном.

нет, абсолютно. что хотела, то и ела. И мама еще постоянно обижалась, что сковородка полная котлет опять осталась, ну это уже в школе. до последней крошки никогда не доедала. лишнего веса не имею, а имела всегда недостаточный вес, как и мой ребенок. И в него я ведь еду не впихиваю, у него хороший аппетит, просто ему сам этот строгий и серьезный процесс надоедает, и он начинает раскидывать еду почти сразу. не все вписываются в рамки ;)

FFluff
я не хочу, чтобы мой ребенок был дистрофиком.

у знакомых тоже родители этого же бояться. вот и кормят шестой год с ложечки и вес около 12 кг. ребенок при виде еды кричит - ненавижу есть, не люблю есть и тому прочее. конечно, это не косается шоколадок.
если ребенок у вас все-таки кушает, значит, хочет есть. может у вас железные нервы, но чесслово, меня выматывали нескоько кормежек по 1-1,5 часа со всеми аттракционами, что свет белый не мил был

нам 3 года, а вот накормить проблема за день стакан какао это норма %) %) %) тоже схожу с ума, ничего не хочет

считаю, что тут очень важно ваше отношение,
если вы считаете, что ребенок обязательно должен есть , в соответствии с какими-то вашими
представлениями о правильном питании, то шансов, что ребенок будет отказываться, достаточно много.
Единственной причиной , когда голодный ребенок не ест,
считаю только, если ему категорически не нравится то, что Вы ему предлагаете,
т.е. если он это не ест в принципе. Такое и предлагать не буду.
В остальных случаях - значит не голодный.
Сама НИКогда не заставляю есть. В результате - все трое обжоры , не толстые, правда,
младшие едят все, старший - выборочно.
Принцип - не хочешь есть - свободен, уговаривать никто не будет.

раскидывает еду - опять таки не голодный, как бы вы не старались доказать обратное. Либо так - два куска съел и наелся. Или незадолго перед обедом получил быстроусвояемых углеводов типа сока или фруктов.
Просто дальше-то что? Ну сейчас ест под мультики из-под палки, ладно. А в 6 лет что будет - там уже с ложечки не накормишь...

у нас то же самое. проблемой не считаю, так как силы у ребенка играть и резвится есть, значит все впорядке. Когда голодная сама просит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы