Как уговорить покушать?

Дочку год и три. Накормить ПРОБЛЕМА, особенно утром. После дневной прогулки со сном еще кое-как покушает. Но это тоже не еда. Бодра, весела... От куда силы???
Поделитесь - у кого такая же проблема - как решаете?

А вы грудью кормите?

я раньше пыталась накормить насильно...он начинал глотать, а потом все обратно...на фиг...сейчас насильно не кормлю

Не хочет есть-зачем насильно пихать?

нет, у нас искусственное вскармливание.

ну замучалась уже
. Накормить ПРОБЛЕМА,

это у ВАС проблема, а у не нет проблем, просто она мало кушает. Давайте свежие овощи-фрукты, пусть грызет, я своему даю пергу, хорошо аппетит повышает, и не даю есть, пока САМ не попросит, пол-дня походит голодная - сама кушать придёт, не заморачивайтесь.

зачем насилуете ребенка?

Katrin-ka
зачем насилуете ребенка?

Не увидела ни слова о насилии... ;)

ну замучалась уже
Накормить ПРОБЛЕМА, особенно утром

если есть проблема, значит есть и попытки ее решить. Впихавание еды. Это и есть насилие.
Мамочка, забейте. Захочет - поест, никуда не денется. Моя матрешка по утрам только йогурт осиливает. Ну не хочет она есть. А племяшка так и вовсе готова до сих пор святым духом питаться, при этом тот еще шилопоп. Малоежка у вас.
Моя когда резко перестала завтракать, я тоже напряглась, потом подумала - не хочет значит не надо. :)
А может зубки сейчас активно лезут (у моей за неделю 4 штуки вылезло, а до этого 2 месяца мучились) и просто аппетита нет и десенки болят?

самое главное не уговаривать не бегать.
будет голодная - вы об этом узнаете.
убрать все кусочничества, только в пием пищи и только за столом и после еды.
ну и кушать всем вместе и особенно с апетитом рпи ней.
поможет ;)

Katrin-ka
если есть проблема, значит есть и попытки ее решить. Впихавание еды. Это и есть насилие.

++++++

разговоры о том, что захочет - поест , - это не про всех. мой вот может обидеться и не есть, вредничать и не есть, капризничать и не есть, при этом есть он хочет.
Ребенку просто может быть скучен сам процесс ( у моего так), надо развлекать. У нас процесс хорошо пошел под мультики "Маша и медведь". Кстати как раз с 1,3.
И еще, если проблема в скучности процесса, то можно пробовать менять способы кормления: то в стуле, то на коленках, то и просто посадить на диванчик. Это помогает тоже.

Я за год и 5 мес на кормлении уже собаку съела точно, у нас всегда с этим были проблемы, уже все способы знаю

jane air
после еды.

да, всякие печеньки-сухарики лучше давать после еды, чтобы не голод ими утолялся, а просто как дополнение. Если ребенок их будет после основной еды получать, то и просить перекусы не будет.

А еще мы яблочко перед едой за 30 мин можем поесть - и аппетит увеличивается.

FFluff

ну вы даете! разве можно есть под телевизор? даааа проблема ожирения скоро захлестнет и нашу страну...

FFluff
У нас процесс хорошо пошел под мультики "Маша и медведь". Кстати как раз с 1,3.

Никуда не годится такое кормление.

ludasya

+100500. потом вообще без телика есть не будет.

FFluff
Ребенку просто может быть скучен сам процесс

ребенку не должно быть весело во время еды. это не цирк. :)

Sanjo
даааа проблема ожирения

нам точно не грозит. Если бы у меня был пухлячок и хорошо кушал, я бы вообще ни о чем не парилась))

ludasya

сама всегда так считала, но обстоятельства вынудили.

Katrin-ka
ребенку не должно быть весело во время еды

ну понятно, что не цирк :) но заинтересовать едой иногда необходимо. Иначе зачем тогда оформляют еду в виде зверушек и т.д.

понимаете, просто не все и не у всех укладывается в общепринятые правила, прописанные в книжках ;)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 20:52

У моего сына тоже плохой аппетит! Я ему стишки, да потешки рассказываю пока кормлю. Иногда под телевизор кушает, бывает около окна стоим - машинки смотрим...

FFluff
о заинтересовать едой иногда необходимо. Иначе зачем тогда оформляют еду в виде зверушек и т.д.

;) так ведь еду оформляют, а не телик включают, так ведь?

Karapyzzz
бывает около окна стоим - машинки смотрим...

вот, и у нас так же бывает :)

ну замучалась уже
Накормить ПРОБЛЕМА, особенно утром

Мы тоже утром не любим кушать. Ну я и не настаиваю. Зато в обед хорошо кушает (тьфу-тьфу). А вы смесью ночью или утром кормите? Смесь ведь очень сытная.
Еще вариант кормить через час, как проснется.

FFluff
Ребенку просто может быть скучен сам процесс ( у моего так), надо развлекать

FFluff
под мультики "Маша и медведь". Кстати как раз с 1,3.

Karapyzzz

Karapyzzz
стишки, да потешки рассказываю пока кормлю. Иногда под телевизор кушает, бывает около окна стоим - машинки смотрим...

и до какого возраста собираетесь так ухищряться и кормить ребенка? конечно, потом скучно будет без развлекалова. но вот и исполнится 2 года. не станете же все менять в один день. мамочки, ну пожалейте себя, уважайте детей, а не сюсюкайтесь.
дочь тоже ужасно плохо ела. не на долго меня хватило, чтоб читать стишки, отвлекать за едой. вот сижу и вижу как годовалый карапуз прикалывается с мамы. вот аж обидно стало. сделала длиннее перерывы между кормлениями, никаких напрочь перекусов. никаких уговоров. поверьте, все наладилось быстро

Уника
А вы смесью ночью или утром кормите?

Смесь у нас на ночь . Больше в принципе она у нас не идет...

ununya
все наладилось быстро

Я ж говорю, у всех по-разному все. На нас не действует

ununya
сделала длиннее перерывы между кормлениями, никаких напрочь перекусов. никаких уговоров.

а я не хочу, чтобы мой ребенок был дистрофиком.
Я сама в детстве плохо ела, поэтому ничего не поделаешь, у нас это наследственное

ну замучалась уже
Больше в принципе она у нас не идет...

то есть утром смесь есть не станет вместо завтрака? йогурт предложите, если так накормить хочется, но не сразу как с кровати встали, пусть погуляет по квартире, умоется, оденься, хвостики завяжите и т.д. может проявится аппетит хоть какой-то.

Я попробую, Спасибо Вам!!!

Я тоже стишки рассказывала раньше, пока наконец-то не почитала что все это до добра не доведет. Ну что, стал есть вдвое меньше чем раньше, но это никак не сказалось ни на весе, ни на активности ребенка, ток на количество "добра" в памперсе. ;)

не ест - значит не голодный. Впихивание еды под мультики, песни-пляски-просмотры машинок - верный путь к неправильному пищевому поведению в будущем. Через пару лет ребенку будет неинтересно под потешки есть - что будете, всей семьей стриптиз изображать?
дайте ребенку проголодаться - и тогда он поест без уговоров. малыши не умеют и не могут в силу возрастных особенностей упрямиться, не выполняя жизненноважные потребности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы