Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не того пола...Проблема для меня.

Автор, а мама ваша как вас приняла при рождении. Кого она ждала? Покопайте в этом направлении...

по правде признаться, я тоже ждала мальчика... не знаю, почему. когда на узи в 18 нед. сказали, что девочка... где-то шевельнулся червячок.... а потом поняла, что червяк то не мой :) это бывший муж и его родители ТАК хотели мальчика, что и я поддалась их настрою...
а сейчас у меня такая девочка шикарная (ттт стописят раз), лишь бы здоровая (знаю, о чем говорю, бывала на флотской :( )
так что подумайте, ЧТО (или КТО) не дает вам принять своего ребенка таким, какой он есть... откуда у вас этот таракан насчет пола, зачем вам нужена была именно девочка????
любви вам! и с новым годом!

В норме мать безусловно любит свое дитя. Любое. Если не любит - это нарушение в психике, это лечить надо.

Natusy12
советую поход к психологу Очень правильный совет.
Ребёнок для чего то приходит в семью, и главное принять это.
Я в свое время то же очень хотела девочку ( и мух то же), но родился мальчик. До последнего не показывал на УЗИ свой пол. Но когда он родился, я была счастлива. И сейчас не жалею, что у меня сын. Девочку всё равно хотелось, но не решалась по причине, а вдруг опять мальчик.... Годы шли, и я всё же решилась. Решилась, когда поняла, что годы уходят и может быть уже поздно. Хотела просто малыша, уже не важно кого. И вот у меня девочка. На УЗИ расплакалась, не верила своему счастью. Теперь другое опасение, главное, чтоб здоровой была (наблюдалась на Флотской) Теперь у меня есть и мальчик и девочка. Мальчик опора и защитник. Я понимаю, как хорошо, когда старший именно сын. Разница у них 11 лет, но они безгранично любят друг друга. Сын сразу повзраслел, чувствует свою ответственнось и значимость (для мальчика это очень полезно, когда не о нём заботятся и опекают, а он, как мужчина опекает свою маленькую сестрёнку) А девочка растёт в любви и заботе. Получает внимание сразу от двух мужчин, папы и брата. От старшего брата, большого и сильного.

svb
svb

не, у меня (ттт) все в порядке, просто три дечонки :))

только так могу сказать, а иначе забанят :t_0024: откуда такие идиотки берутся?!

Лолитка
но УВЫ: родился все-таки мальчик. Моим рыданиям и слезам не было предела

Тоже всегда мечтала о дочке. Вернее, даже не так. Я просто не представляла, что у меня может родиться мальчик. Всегда была уверена, что будут только дочки.
В итоге первый раз я с большим трудом забеременела, с трудом выносила. И нам с мужем было все равно, какого пола родится ребенок. Родился мальчик. С ним пришлось полежать в больницах, побегать по врачам. Короче, ребенка, который с трудом достался, с трудом выходили, и который подарил мне счастье материнства, невозможно не любить.
Второй раз забеременела достаточно легко. Беременность протекала совсем по-другому, вкусы изменились, стали как у моей мамы, когда она ждала мою сестру, а потом и меня. Т.е. я на 100% (до 2-го УЗИ) была убеждена, что будет дочка. И очень хотела именно девочку. В итоге на узи выяснилось, что опять мальчик. Стыдно сказать, но я ревела. И дома ревела. И все надеялась на ошибку. Но ошибки не произошло, узистка опытная. Родился мальчик. НО родился очень удачно, без травм. Т.е. со здоровьем проблем не было.
Я смогла его кормить грудью, причем по требованию (а не по расписанию, как первенца, из-за приема лекарств, и не из бутылочки под капельницами, отчего первенец рано перестал брать грудь).
Короче, если первенец подарил мне радость материнства, когда я уже стала отчаиваться, то второй подарил мне радость домашнего (а не больничного), практически беспроблемного материнства, подарил мне счастье здорового ребенка, счастье совместного сна, счастье кормления грудью. И хороших какашек (у первенца еще и с ЖКТ были проблемы).

Лолитка .
первое время даже подходить неохота было,грудью не кормила тоже

Это зря :( Лично мне именно кормление грудью и совместный сон помогли сильно-сильно полюбить и второго сына.

Но у меня в душе до сих пор нет-нет да что-то уколет, что дочки так и не будет :( Поэтому подумываю, что, возможно, когда мальчишки вырастут, а силы, деньги и жилплощадь позволят, то возьмем под опеку из детдома девочку. Муж согласен.

Лолитка
родился все-таки мальчик.

а кто-то вообще не может иметь детей!!! Представьте каково им!!!

вы , глупая женщина, зайдите в раздел "особый ребенок" и почитайте как там мамы за своих детей борятся.... вам с такой психикой неустойчивой ваще рожать больше не надо

**Angel**
откуда такие идиотки берутся?!

Понимаете, это желание иррационально. Я тоже сильно хочу дочку, и тоже расстраивалась, что родился второй сын. Хотя знаю, что некоторые именно хотят только мальчишек.

sociable
А чем девочка для вас отличается от мальчика?

Многим :) Когда совсем маленькие, то наверное ничем. Но потом - очень многим.

--Марьяна--
Главное чтоб - здоров был!!! Вот - это и есть самое настоящее счастье!!!

Но чтобы это понять, иногда требуется, чтобы вначале достался ребенок с проблемным здоровьем. Повторюсь, лично мне очень помогло полюбить и принять второго именно то, что у первенца со здоровьем были проблемы. И я на самом деле была счастлива, что после роддома смогла со вторым ребенком поехать домой. И счастлива, что он хорошо брал грудь, хорошо прибавлял, хорошо какал, во время все начал делать.

я вот тоже мальчика не хочу. счастлива что у меня дочка....не представить как счастлива..
автора понимаю...

я тоже хотела девочку, когда на узи сказали мальчик, немного расстроилась, сейчас моему любимому сыночку 3 годика, какое это счастье быть мамой, даже не могу описать словами как сильно я люблю свою родную. кровиночку, особенно когда он подходит, обнимает меня и говорит мамочка я тебя сильно-сильно люблю :)

мне не понять вашего горя, после нескольких попыток ЭКО, когда я забеременела, мне было все равно кто родится, лишь бы выносить. Всю беременность лежала в больницах. Родила двух мальчиков, и была счастлива, что я стала мамой, наконец то, после 10 лет бесплодия и бесконечного мытарства по больницам. Всегда недоумевала, почему бог дает детей людям, которые не хотят детей и не любят их. Потом пришлось побывать в бонуме посмотреть на особых деток. Тогда я стаа понимать какой счастье иметь здорового ребенка. Как родители бьются за новое движение или свово ребенка. Какая разница мальчик или девочка. Главное, что вы МАМА

Всегда хотела девочку. Как шутит муж, после трех неудачных попыток у нас получилось)))))))
Этих попыток очень любим Три сына - наша гордость. Доча стоит троих мальчишек - оторва и маленькая разбойница
Автор! Если необходима помощь, пишите в личку. Как мама, и как психолог, чем смогу - помогу.

Лолитка
второй попытки заиметь дочку делать не хочу

единственная умная фраза из всего поста. Такие не должны плодиться и портить жизнь маленьким беззащитным детям.

Лолитка
Просто сердце разрывается от боли и сознания,что я-чудовище,но ничего не могу с собой поделать!Всегда мечтала ТОЛЬКО О ДОЧКЕ,о мальчике не хотела даже думать и говорить,но УВЫ: родился все-таки мальчик. Моим рыданиям и слезам не было предела,к сыну первое время даже подходить неохота было,грудью не кормила тоже. Шли месяцы,я начала потихоньку смиряться, второй попытки заиметь дочку делать не хочу,боюсь,что и второй будет мальчик. Весь год изо всех сил старалась полюбить его,но в глубине души осталась боль и разочарование,что у меня не дочь. Посоветуйте пожалуйста кто-нибудь что мне делать? Может был кто-то тоже в подобном положении? Как заставить себя полюбить мальчика и смириться,что в этих вопросах мы не властны? Девочки,не поливайте меня пожалуйста грязью,мне и так больно,я прошу совета и помощи.

мне очень вас жаль... у вас есть ваш малыш но вы все еще думаете только о себе и своих желаниях и потребностях... как в магазине стоите и причитаете о том что другого товара нет... а все это время ВАШ СЫН в животике чувствовал что не нужен вам, что в принципе его не ждут ... его рождению не рады, его рождением разочарованы... в наказание за рождение его лишили радости грудного вскармливания... ему наверное еще года нет... а вы столько испытаний высыпали на него...
заставить полюбить... наверное не возможно... вам для начала надо принять сам факт рождения у вас мальчика и найти плюсы в этом рождении...

я не понимаю как можно хотеть ребенка, но только определенного пола. Если вы решились на ребенка, то значит априори хотите просто ребенка. Какая разница блин какого он пола. Девочка что сильнее любить будет, чем мальчик.

К психологу однозначно. Недолюбленный и недоласканный ребенок - это прямой пусть к проблемам во взрослой жизни. Одна из...такой человек не будет иметь понятия, что такое любить и быть любимым ИМХО.

Тринитишечка
Такие не должны плодиться и портить жизнь маленьким беззащитным детям.

+

сразу простите меня, представьте на минутку, что ребенок умер, вы все еще будете жалеть, что он не того полу %)

S_K_B
Понимаете, это желание иррационально. Я тоже сильно хочу дочку, и тоже расстраивалась, что родился второй сын. Хотя знаю, что некоторые именно хотят только мальчишек.

я тоже хотела второго ребенка- девочку, родился мальчик, на долю секунды разочаровалась, а потом :love: и не надо мне стало ни каких девочек, двоих сыновей обожаю :)

ЛеТа
вы все еще будете жалеть, что он не того полу

вздохнет,наверное,с облегчением.
вообще,считаю,если ребенок нужен-он нужен любого пола.и это я сужу не по себе,как кто-то страницей раньше написал,а по нормальным людям..кому не надо ребенка,а думают они только о чепчиках,тем потом и желанный пол чем-нибудь не угодит.

и первого,и второго,и третьего.о девочке думала..получаются мальчики не расстраивалась никогда.обожаю :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 01-01-2012 в 12:48

Девочки,раз человек написал и сам понимает,что это неправильно-не любить своего ребенка только потому,что он мальчик,значит все же есть шанс на "выздоровление"...я не хочу осуждать автора,как и говорить,что она дура или глупая или еще кто то...множество людей под личиной благополучия люто ненавидит своих детей..по разны причинам и так проживают всю жизнь..и при этом даже не пытаются что то исправить...они ломают жизнь себе и детям..захлебываются в собственной желчи..но Боже мой! они и мысли не допускают,что надо что то делать...
автор так не хочет..и пытается найти выход...лично я считаю что вам нужен хороший опытный психолог...если бы я столкнулась с подобным по отношению к своему ребенку-пошла бы не размышляя...надо работать...надо искать причины...и еще...я верю что ни чего так просто не происходит...раз ва ДАН мальчик...значит так НАДО свыше..понимаете?...это сродни кармическому уроку...и пока вы не сдадите этот экзамен чего то хорошего ждать не стоит...Сообщение было изменено пользователем 01-01-2012 в 12:56

Лолитка
Как заставить себя полюбить мальчика и смириться,что в этих вопросах мы не властны?

Просто осознать, что есть в жизни вопросы, над которыми мы не властны. И жить с этим. Сын будет подрастать, с ним будет все интереснее, и вы его полЮбите :) Не вините себя - Вы ни в чем не виноваты.
Так-то мальчики лучше, чем девочки ;) Вот увидите. Это я Вам как мама выросшего сына говорю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы