Купание младенца

Ксенчик
это сколько раз ещё написать надо, чтобы было видно и понятно? )))

вот и мне интересно сколько раз надо написать чтобы было понятно!
Я не дебил! и понять что в ванной чтобы купать надо ребенок + вода+ игрушки вполне в состоянии! я спрашиваю про ПОЛЕЗНОЕ купание! какие-либо упражнения в воде или спец программа по закаливанию или не знаю что там еще!!! Понятно или еще раз написать?

Купаемся с месяца в большой ванне и некипяченой воде: сначала папа просто держал, потом с кругом плавали, потом на горке, потом на сидухе сидели. Сейчас дочери 1.10 сама что хочет, то и творит в ванне примерно с того возраста, когда научилась стоять хорошо. Что они только в ванной с папой не делают: и бомбочки из шариков, и из ковшика поливаются, всех лялек перемоют, зубы чистят.. вобщем удовольствий масса.. если честно, не представляю, как ребенок в 1,4 может купаться в маленькой ванне и не переубедить меня, что ему там хорошо, он просто не знает, что такое большая ванна. ИМХО :)

LionMOTHER
я спрашиваю про ПОЛЕЗНОЕ купание! какие-либо упражнения в воде или спец программа по закаливанию или не знаю что там еще!!! Понятно или еще раз написать?

шепотом любое бультыхание полезно... если, канешь, ребенок воду не пьет и под воду его не макают

ОТА
1,4 может купаться в маленькой ванне и не переубедить меня, что ему там хорошо, он просто не знает, что такое большая ванна. ИМХО :)

да е-мое не маленькая она! все! сегодня же купать буду в большой!

LionMOTHER
да е-мое не маленькая она!

но ведь меньше, чем ванна Ваша, правда? )

LionMOTHER
какие-либо упражнения в воде или спец программа по закаливанию или не знаю что там еще!!!

Ксенчик
учить плавать в ванне имеет смысл, если она по размерам не уступает бассейну. а иначе - нелепость какая-то )

так что в бассейн за зкаливанием и упражнениями )
видите, я уже на все вопросы ответила, просто Вы не там читали )

LionMOTHER
какие-либо упражнения в воде или спец программа по закаливанию

упражнения в воде - это в бассейн вам
а закаливание.. ну хотите - закаливайте, обливайте холодной водой...только это ж от размера ванны не зависит

LionMOTHER
Моему просто уже год и 3 месяца.

LionMOTHER
перебираться в большую ванну это значит учить его плавать...

) ну вы это опоздали по моему учить плавать ванне, теперь только в бассейн.
Моя с месяца сразу в большой купалась, голова на руку и вперед.. потом круг покупали, сейчас сидит в стульчике для ванны и играет игрухами, завершаем купание маленьким заплывом ( голова на руке). в маленькой ванночке купаемся если папа задерживается или просто ополоснуть надо после красок ...

LionMOTHER
какие-либо упражнения в воде или спец программа по закаливанию или не знаю что там еще!!!

Так это все есть. Но для деток - младенцев.
Как-то вы минимум на год опоздали...
В вашем возрасте - бассейн.

Джезва
Как-то вы минимум на год опоздали...
В вашем возрасте - бассейн.

:( чет вы меня расстроили...

просто раньше я оочень боялась все эти обливания закаливания и ныряния с дитем производить кажа маленький был.... очччень страшно было.... ну неужели все прям тока бассейн? и ничего интересного в ванной не поделать с дитем, я имею ввиду оочень полезное и интересное..... :(

LionMOTHER
и ничего интересного в ванной не поделать с дитем, я имею ввиду оочень полезное и интересное.....

купание само по себе польза.

LionMOTHER
я имею ввиду оочень полезное

Закаляйтесь - обливайтесь. Это в любом возрасте полезно.

LionMOTHER
и интересное.....

играйте, рисуйте

LionMOTHER
ну неужели все прям тока бассейн? и ничего интересного в ванной не поделать с дитем, я имею ввиду оочень полезное и интересное.....

там можно много чего интересного поделать. Но если хотите конкретно плавать - так конечно только бассейн. В этом возрасте в ванне какое- уж плавание. У меня сын плавал до полугода - а потом стал до дна руками доставать - и быстренько навыки плавания утратились, т.к. в бассейн мы не пошли. А надо бы было :(

Джезва
рисуйте

:=-O: ет как?

сначала в ваночку советской, теперь в ваной большой купаемся, и на спине поваем, и заныриваем, о всяких приспособах и не думала, можно, и даже нужно коврик не скользящий на дно ;)

LionMOTHER
ет как?

берете краски с собой в ванну и рисуете по ванне, стене.... маме... :)

Tigrа
берете краски с собой в ванну и рисуете по ванне, стене.... маме... :)

спасибо. идея суперская

Валенти
можно, и даже нужно коврик не скользящий на дно

поищу. у вас малыш лапуля

Tigrа
берете краски с собой в ванну и рисуете по ванне, стене.... маме...

:=-O: %)
Краски или маркеры специально для ванной! Или вы гуашью живот мажите?
images.yandex.ru/yandsearch

nuby
Краски или маркеры специально для ванной

спасибо, я в курсе, что есть специальные маркеры для ванной. и не надо кричать и глазки выпучивать.
кроме них и гуаши существует еще целый арсенал разных фломастеров, красок, мелков.
о которых вы, видимо, не в курсе.
мы рисуем пальчиковыми красками. надо у вас разрешения было спросить?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 20:45

nuby
Или вы гуашью

ну мы гуашью. И что? отмывается тут же..глаза-то выпучили

Смешной народ. Ну почему если что то не так как у вас всё - все дебилы в жизни ничё не соображают. Эх... Стока "ученых" пропадают :)

Грудничка купала в большой ванной в пенопластовой шапке, потом, когда сел, просто бултыхется там с игрухами.

LionMOTHER
Смешной народ. Ну почему если что то не так как у вас всё - все дебилы в жизни ничё не соображают. Эх... Стока "ученых" пропадают

Да ладно уж, не есрдитесь. Вы и впраду сначала непонятно выразились, было похоже что Вы большого ребенка собираетесь в круг запихнуть и в маленькую ванночку.

Mozolk@
ну мы гуашью. И что? отмывается тут же..глаза-то выпучили

от удивления! у меня даже стаканчик от гуаши не отмывается, а как ванна после художеств?
да и простые краски могут быть токсичными. все что делаем голыми руками стараюсь брать с пищевыми красителями на натуральной основе.
Поэтому я очень щепетильно отношусь к выбору товара для творчества.

Вот вот про шапочку пенопластовую и что делал дитя подробнее можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы