Купание младенца

Девочки. Тут посмотрела о том как купают детей после заживления пупка сразу в большой ванне и одевают какую то спец одёжку и они там бултыхаются сами минут по 15. Типа полезно и спят потом как убитые. Кто такое практиковал? Очень интересно и страшно одновремено. Как у вас это было?

LionMOTHER
одевают какую то спец одёжку

имеете ввиду круг для купания? Про одежку не слышала, а круг-вещь!

ZZанято
а круг-вещь!

Да, круг- это супер, только у нас когда сын подрос и научился вставать на дно ванны - стал отталкиваться и нырять. мы с папой напару его ловили. теперь еще как дельфин выпрыгивает. Так что с 2 недельного возраста до 5,5 мес нормально было в круге... сейчас уже легкий экстремизм. а в бэбисвимере вванне ему не развернуться.

и раздел не "Дети от 1 до 3" а" Дети до года":)

ZZанято
круг-вещь!

LionMOTHER

категорию попутали, ога ;)

мы не ждали заживления пупка, как только отпала прищепка (долго отваливалась, где-то день на 10 что ли), сразу в большую ванную(и не кипятили мы!!! ). в 3 недели купили круг

LionMOTHER спят потом как убитые

а вот это не про нас

Medveditsa
уже легкий экстремизм.

:=-O: может экстрим все-таки??

мы с рождения купали в большой ванне, только круг не смогла купить, папа купал и плавал ребенка))) Минут по 20, вода +32-34 градуса. Что вас тревожит-то? у вас постарше, вроде, не месячный малыш-то. Да, и никакого кипячения! ;)

а мы в кругу купались по часу,воду не кипятили,добавляла эмолиум по совету дерматолога,а сейчас это наша беда, моем 1 раз в неделю под жууткие вопли((

ZZанято
имеете ввиду круг для купания? Про одежку не слышала, а круг-вещь!

нет не круг. шьют какие-то шапочки с поролоном ну и одежку чтобы деть не тонул. Моему просто уже год и 3 месяца. вот думаю что пора уже перебираться в большую ванну (у нас детская ванночка старого образца - большая и удобная). вот и думаю может ченить такое? но даже не знаю будет ли это иметь смысл сейчас? а круг на какой возраст расчитан?

СамаяЛучшая
Medveditsa
уже легкий экстремизм.

::=-O:: может экстрим все-таки??

LionMOTHER
Моему просто уже год и 3 месяца. вот думаю что пора уже перебираться в большую ванну

До года и трех в ванночке :=-O:

в год и три уже пора в большую ванну перебираться))) Можно не шить никакой одежды - просто следить)

Джезва
До года и трех в ванночке

:boom: в год и три шапочка с пенопластом?! :=-O:

Ксенчик

и водолазный костюм

Ксенчик
в год и три шапочка с пенопластом?! ::=-O::

я вроде русским языком написала что ванночка у нас большая. дитю удобно их там 2 штуки легко поместиться. ставлю ее в ванну нашу и купаю. зато сидит сам. Не собираюсь я пенопласт шить, и водолазный костюм одевать. все что я спросила это лишь кто-то так практиковал или нет??? Че за манера, если нечего сказать проходим мимо... перебираться в большую ванну это значит учить его плавать... сам то он наверное не сможет там нормально сидеть (это лишь предположения я еще не пробовала)

наливайте в ванну столько воды, чтобы ребёнок мог там сидеть и стоять. всё ) учить плавать в ванне имеет смысл, если она по размерам не уступает бассейну. а иначе - нелепость какая-то )
просто интересно, куда логика пропала? шапочки эти именно что для младенцев. 1,3 - это уже давным-давно не младенец ) он уже умеет сидеть и стоять и возможно даже уже ходит хорошо )) Вы просто ванночкой ограничиваете его зачем-то.. )

LionMOTHER
зато сидит сам.

Есть сидушки для ванн, дети в них месяцев с шести в ванне сидят.

LionMOTHER
все что я спросила это лишь кто-то так практиковал или нет???

Конечно.
Но в месяц, а не в год и три.

Ксенчик
просто интересно, куда логика пропала? шапочки эти именно что для младенцев.

блин а как-то не так выражаюсь что ли?
Ладно сделаем проще Как сейчас в таком возрасте ваши дети купаются? моему нравится его ванночка. никто его там не ограничивает и бултыхается и плавает и ползает за игрушками, просто сидеть удобней. а сидушки это не удобно.

LionMOTHER
просто сидеть удобней

как Вы можете знать, если ещё в большой ванне не купали? ;)

LionMOTHER
Как сейчас в таком возрасте ваши дети купаются?

в таком возрасте

Ксенчик
наливайте в ванну столько воды, чтобы ребёнок мог там сидеть и стоять. всё )

те же игрушки в ванну киньте и всё.

LionMOTHER
блин а как-то не так выражаюсь что ли?

вообще-то да )

LionMOTHER
Купание младенца

LionMOTHER
Тут посмотрела о том как купают детей после заживления пупка сразу в большой ванне и одевают какую то спец одёжку и они там бултыхаются сами минут по 15. Типа полезно и спят потом как убитые. Кто такое практиковал? Очень интересно и страшно одновремено.

LionMOTHER
Моему просто уже год и 3 месяца.

LionMOTHER
вот и думаю может ченить такое?

и далее перечисляете все штуки для младенцев. ))

Да ладно, я тоже это заметила - ничего сказать нельзя - сразу обвинения сыплются))) Девушки, будьте толерантнее)))

LionMOTHER
Че за манера, если нечего сказать проходим мимо...

ну вообще то да, мне было интересно кто так купал? с шапочками и т.п. просо я к тому что может можно начать не просто дите в большой ванне купать а тоже какие-то полезные для него занятия проводить ;)

да где обвинения-то? только удивление сплошное, потому что несоответствия какие-то ))
а сказать есть чего и уже сказали )) ну я не знаю, как ещё можно расписать купание деток после года. так же, как и всегда, ванна + вода + ребёнок. по желанию + пена + игрушки + краски для купания.. что ещё-то?
шапок, костюмов, кругов на шею и т.п. не надо.
это сколько раз ещё написать надо, чтобы было видно и понятно? )))

olga_olga82
мы не ждали заживления пупка, где-то день на 10, сразу в большую ванную(и не кипятили мы!!! ). в 3 недели купили круг

и мы так же, щас 1,6 , с 1,4 ходим еще и в бассейн :)
в круге купались мес.до 6, потом сидели/ползали в ваннеСообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 15:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы