молочная смесь, как долго кормить???

Клюква
советую еще раз изучить рекомендации по детскому питанию детей после года )))))))

я читала, поверьте.

Клюква
Мне надо было на смесь посадить ребенка, который до 2,5 лет питался грудным?

а зачем ребенку молоко? как именно молоко?

Клюква
Обычная, нужная для полноценного разнообразного рациона.

вообще молоко не нужно. пользы куда меньше, чем вреда. ;)
кисломолочное - вот это польза.
поэтому и спрашиваю, для каких целей даете молоко.

Клюква
Молоко безусловно полезно.

чем конкретно.

Ксенчик
но от молока плохо, да. и что теперь? просто не переносит молоко безо всяких теорий ) и что теперь? считать его больным или инвалидом, или кем ещё? ))

Ты читала самое первое и главное? Молоко можно, если ребенок его переносит :). Если не переносит, тогда нельзя ))))))))) Ты наверное забыла, что у меня старший ребенок как раз с аллергией, и ей молока не давали очень долго. Но я не утверждаю, что этот ребенок здоров )))))). И непереносимость молока - это ведь не признак абсолютно здорового ребенка, не? ;) При этом тебе совсем необязательно считать его больным . Куча детей не переносит молочное, значит им его не дают. Прочим - давать можно. Почему ДРУГИМ нельзя давать молоко, если ТВОЕМУ ребенку от него плохо - для меня загадка. Почему бы мне нельзя было давать молоко здоровой дочери, если второй его было нельзя - не меньшая загадка...

Клюква
Почему ДРУГИМ нельзя давать молоко, если ТВОЕМУ ребенку от него плохо - для меня загадка.

где конкретный ЗАПРЕТ ты углядела, м? ))

jane air
я читала, поверьте.

я тоже ))))). Причем поверьте, мне это было очень актуально ;)

jane air
а зачем ребенку молоко? как именно молоко?

а зачем человеку мясо? А зачем человеку гречка? Именно как гречка? Не, наверняка же можно обойтись без нее - нафига даете? ))))))

jane air
50/50 с водой. для приготовление каши. молочной.

Это рекомендации для детей до года.

jane air
где?
напишите. етсь территории не зараженные.

ой далеко от сюда)))) ее даже на карте то нет находиться в р. Мордовия. Так там даже асфальта нет дороги из песка. Вот где отлично свежим воздухом дышать))))

jane air
ребенку Вали, нет и года.

так скоро год, купила смесь 3 и мысля у меня закралась, раньше то всё просто, от рождения, до 6,потом от 6 и до 12, а тут свободу дали и я растерялась совсем.

В семье ни у кого аллергии на чистые продукты нет,(только у меня от "медовых" конфет и наполнителей морда фиолетовой становится).
Тётка у меня ветеринар, по этому за здоровьем коровки бдит, и летом кормятся у неё вся волна внуков.по этому за болячки не переживаю. Сами в детстве пили молоко прямо не отходя от коровы.мммммммммммммммммммммммммм детство- детство, молоко, пироги, блины, рыбалка..................................................

Ладно хорошо многие считают что коровье молоко вредно и т.д. А детское молоко которое продают оно что супер полезное что ли??? срок годности несколько мес. и типа еще витамины там есть.. честно я очень в этом сомневаюсь.

Клюква
И непереносимость молока

что вы имеете ввиду, под словом непереносимость молока.

Клюква
Почему ДРУГИМ нельзя давать молоко, если ТВОЕМУ ребенку от него плохо - для меня загадка.

ну если хочется ставить эксперемнт на своем - ну ставьте.
я не буду.
вообще молоко коровье предназанчено для вскармливания телят.
не детей человеческих.
ддо двух-трех лет не рекоментдуют давать молоко.
во первых жирность, во вторых КАЗЕИН, в третьих лактаза (углевод молочный).
даже если хватает лактазы, то вот казеин он достаточно легко усваивается, т.к. его биодоступность велика, что нагружает имунную систему и дает аллергию.
с жирностью и так вес понятно. что жкт может не справляться.
и получается, что молоко не может быть заменой АДАПТИРОВАННОЙ смеси. и елси и давать молочное, то кисломолочное, там с козеином уже проще дела обстоят.

и Клюква, все же хоть раздел имеет большой разбег в 2 года, стоит обращать внимание на то, что питание ребенка в год и в 2,5 несколько отличаются ;)

Ксенчик
где конкретный ЗАПРЕТ ты углядела, м? ))

Чем же еще можно объяснить такой ужас перед наливанием чужому ребенку стакана молока, как будто это яд какой? Перед самым обычным продуктом, входящим в разрешенный рацион подросшего полуторагодовалого ребенка?

так скоро год, купила смесь 3 и мысля у меня закралась, раньше то всё просто, от рождения, до 6,потом от 6 и до 12, а тут свободу дали и я растерялась совсем. и чего теряться мы нутрилон кушаем 3. Там написано с 12 мес и старше))) а как старше не указано же

Валенти
Сами в детстве пили молоко прямо не отходя от коровы.мммммммммммммммммммммммммм детство- детство, молоко, пироги, блины,

:dada: :dada:

MarinaSY
А детское молоко которое продают оно что супер полезное что ли??? срок годности несколько мес. и типа еще витамины там есть.. честно я очень в этом сомневаюсь.

я не покупаю детское молоко.

MarinaSY
Ладно хорошо многие считают что коровье молоко вредно

где это сказано? ) полезно. всему своё время.
я вот помню, что молоко - тяжёлый продукт и что в общем-то относиться к нему надо как к еде, а не как к лёгкому питью.

Клюква
Чем же еще можно объяснить такой ужас перед наливанием чужому ребенку стакана молока, как будто это яд какой? Перед самым обычным продуктом, входящим в разрешенный рацион подросшего полуторагодовалого ребенка?

ужас в том, как это делается(за спиной мамы) и в каких количествах(тут вспоминаем про активных бабушек, которые стремятся откормить) )

Ладно, я спать, ввы тут только не ругайтесь, утром всё прочитаю, взвешаю и надвое поделю, а потом помножу ;)

jane air
что вы имеете ввиду, под словом непереносимость молока.

Под непереносимостью молока я имею в виду непереносимость молока :). Вы не знаете, что это такое? О чем тогда речь ))))))))
Зато вы совершенно не по делу сыплете термином АД, который вообще к делу не относится.

jane air
я не буду.
вообще молоко коровье предназанчено для вскармливания телят.
не детей человеческих.

А никто и не вскармливает детей коровьим молоком. Его пьют те дети, которые уже не нуждаются во "вскармливании" ;).
И интересно, для чьего же вскармливания предназначено коровье мясо... По вашей логике кормить надо грудным молоком до старости, т.к. никакой другой продукт для вскармливания детей ТОЧНО не предназначен )))))))))))

jane air
и Клюква, все же хоть раздел имеет большой разбег в 2 года, стоит обращать внимание на то, что питание ребенка в год и в 2,5 несколько отличаются

Я еще раз напомню, что мы говорим про полуторагодовалого ребенка )))))))))). Если что - моей три ;). А старшей - восемь, и я знаю, что такое атопический дерматит, непереносимость коровьего молока, и главное мои "эксперименты" УЖЕ являются удачными, т.к. с одним ребенок побороли и АД, и непереносимость, а со вторым и слов таких не знаем ;). А вот вы почему-то рассуждаете, даже не зная понятия "непереносимость" - что же вы читали вобще? ))))))))))))0

Ксенчик
ужас в том, как это делается(за спиной мамы) и в каких количествах(тут вспоминаем про активных бабушек, которые стремятся откормить) )

вообще-то данный вопрос не имеет отношения к коровьему молоку )))))). Попытаться "откормить" можно чем угодно, и молоко тут еще наименее опасный вариант ;). Вопросы налаживания отношений с бабушками - это совсем отдельная тема, и иногда проще разрешить что-то, чем потом страдать, что "за спиной" творятся страшные вещи )))))))))). Но я че-то не поняла - полуторагодовалый ребенок будет жить отдельно от мамы под присмотром бабушек? %) Что в него впихают килограмм сливок и зальют несколькими литрами парного молока, причем ежедневно?

Клюква
Зато вы совершенно не по делу сыплете термином АД, который вообще к делу не относится.

додо...
есть длактазная недостаточность, есть аллергия на белок коровьего молока.
что вы имеете ввиду под словом не переносимость молока

Клюква
Его пьют те дети, которые уже не нуждаются во "вскармливании" ;)

ну атк это явно не год, согласны же?

Клюква
что мы говорим про полуторагодовалого ребенка )))))))))).

откуда он взялся, еще раз пишу.
ребенку автора нет и года
и вопрос не на далекую перспективу после полутора
а на вполне ближайшую

Клюква
А вот вы почему-то рассуждаете, даже не зная понятия "непереносимость" - что же вы читали вобще? ))))))))))))0

для меня она делится на 2 разных вопроса потому что.
именно потому что у ребенка грудного был АД, поэтому четко делю.
одно от другого. и обе проблемы подпадают под термин неперносимость
но смеси по функционалу разные деткам дают.
есть безлактозные смеси,а есть гидролизат полный. есть частичный.

jane air
есть длактазная недостаточность, есть аллергия на белок коровьего молока.

А есть непереносимость коровьего белка (впрочем как и других продуктов). То, что у детей называют словом "аллергия" - это в подавляющем большинстве случаев именно непереносимость, она проходит с возрастом (истинная аллергия - нет), возникает от незрелости ЖКТ и прочих причин. Аллергия - это неадекватная реакция иммунной системы, это совсем другое.
Например
www.myemergency.ru/index.php

jane air
ну атк это явно не год, согласны же?

В год ребенок уже употребляет достаточное количество прочей пищи, грудное молоко/смесь уже не являются основным питание. Так что именно в год ребенок уже не "вскармливается" ;). И именно молоко ДРУГИХ видов животных (равно как и мясо, и крупы, и овощи) предназначено природой в пищу всеядному человеку, который уже не вскармливается исключительно молоком матери )))))))

jane air
откуда он взялся, еще раз пишу.
ребенку автора нет и года
и вопрос не на далекую перспективу после полутора
а на вполне ближайшую

Я понимаю, что вы не удосужились даже мельком прочитать тему. Я напомню:

Валенти
так вот и я до полутора тоже не хочу, а там лето, деревня, так за спиной парным молочком и сливками накормят

Сотый раз пишу: речь идет о ребенке в ПОЛТОРА года. Про "до полутора" вроде сразу пришли к единому мнению, что не стоит, да и автор не стремится прямо сейчас напоить молоком )))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 03:08

Клюква
А есть непереносимость коровьего белка

и

Клюква
Под непереносимостью молока

как то звучит несколько иначе. например здание и жилой дом. одно понятие удачно входит в другое ;)
потому что по сути и лактазная недостаточность так же проходит с возрастом ;) и проблемы с казеином тоже ;)

Клюква
Сотый раз пишу: речь идет о ребенке в ПОЛТОРА года. Про "до полутора" вроде сразу пришли к единому мнению, что не стоит,

ну и до двух минимум тоже не стоит.
и стакан молока впринципе погоды не делает.
более тогго могу сказать, что множество деток не переносят молоко в чистом виде и старше 1,5, их обсыпает ;)

Вот сцепились(( Лично я сама молоко очень люблю, особенно парное, и ни в коем случае не кипяченое (бее, какая гадость) и дочке не собираюсь запрещать его пить. Думаю, летом уже первый раз попробует, даже буду еще грудью кормить. Но строго под моим присмотром.

А уж сравнение молока из-под своей коровы с героином для подростка, имхо, выходит за всякие разумные рамки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы