молочная смесь, как долго кормить???

после смеси на какое молоко переводили,
может сам откажется от смеси, или есть какие то рамки перевода со смеси на молоко?

Валенти
или есть какие то рамки перевода со смеси на молоко?

нет никаких рамок :dontknow:

я до 1,5 планирую кормить.
а чистое молоко не вижу смысла давать.

так вот и я до полутора тоже не хочу, а там лето, деревня, так за спиной парным молочком и сливками накормят.вот что делать с этим молоком %) после смеси то чем детишек кормят, и максимус до скольки смесь?

Валенти
после смеси то чем детишек кормят

едой обычной.
Валя, дети не телята
им коровье молоко, тем более сливки ненужны.
я с трудом представляю, что моему ребенку кто-то что-то даст из еды без моего ведома.
свекровь больше пюре не покупает, только фрукты, список оглашен.
ничем без спроса у меня не кормят.
я даже не морочусь.
все с головой дружат. все взрослые.
никто лечить ребенку АД не хочет.
если ночью ребенок не ест, если на ночь не надо его кормить с бутылки - все не корми смесью.
кефир на ночь прямая дорога к раннему кариесу.

по сути как только моему ребенку будет достаточно ужина в 8 вечера и спокойно будет терпеть до утра -я перестану кормить смесью, даже не дожидаясь 1,5 лет.

Валенти
так за спиной парным молочком и сливками накормят.вот что делать с этим молоком

тут не с молоком, а с теми, кто позволяет себе наплевать на мнение мамы и дать что-то за спиной этой самой мамы.

Валенти
и максимус до скольки смесь?

да хоть до скольки.

Валенти
после смеси то чем детишек кормят,

тем же, чем и остальных детей - обычной едой с общего стола )

Ксенчик
тут не с молоком, а с теми, кто позволяет себе наплевать на мнение мамы и дать что-то за спиной этой самой мамы.

jane air
я с трудом представляю, что моему ребенку кто-то что-то даст из еды без моего ведома.

а я то знаю что БАБУШКАМ в деревне пофиг на мнение мамы дадут и не спросят!!! причём это моя мама с тётки, племяша тоже на второе лето на коровье молоко подсадили. Мама в лес или в огород, ребёнок уже с молком тусуется %) и сипоратор изучает. с этим просто не возможно бороться, разве, что совсем не ехать туда, так обидятся. а У свекрови в деревне каровки нет, и моя душа спокойна, правда может сбегать и купить, но это легче отследить и присечь.
Ну в общем я не про это, я про то, что после смеси, ребёнку совсем, совсем молоко не нужно???? то-есть, компотики, морсики и чаи?

Валенти
то-есть, компотики, морсики и чаи?

и вода )

Валенти
ребёнку совсем, совсем молоко не нужно??

кисломолочки достаточно )

Валенти
разве, что совсем не ехать туда, так обидятся

"а если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я", ну, в смысле, если приедете, то Вы будете обижены. в общем, я бы разборалась для начала, кто тут главный и что им дороже - сделать по принципу "все так делают и ничо" или всё таки здоровье ребёнка и Ваше мнение.

Я после года перевела на козье молоко, где то в 1,2. Только обязательно кипятила и снимала корку, получалось обезжиренное.

Zoim

ну и что там от молока оставалось? вкус один?

Валенти
Ну в общем я не про это, я про то, что после смеси, ребёнку совсем, совсем молоко не нужно????

Нужно обязательно, не читайте всякие глупости, что вам тут понаписали. Причем немало так нужно. Вообще рекомендуется пить смесь как можно дольше (лет до трех, но до полутора - минимум), после этого молочные продукты обязательны, если у ребенка нет аллергии на молочное (в этом случае оно заменяется на другие продукты, но это не так-то просто). Кто пишет, что молочное не нужно, мол аллергии и все такое - это из серии "выплеснуть с водой ребенка" ;). Да, на молочное бывает аллергия, и на многое другое тоже, аллергикам очень сложно подобрать полноценный рацион, но приходится этим жертвовать, т.е. ребенок чаще всего априори получает неполноценное питание. Зачем здоровых детей сажать на заведомо нездоровую неполноценную диету и лишать необходимого продукта - это загадка )))))))))). Так что не слушайте пустозвонов, возьмите современные рекомендации по детскому питанию (американские можно, например), там четко написано, что молоко - обязательно, вот прямо отмерять по количеству, чтоб ребенок столько-то употреблял в сутки в любом виде. Лучше смесь, можно кисломолочку, не обязательно именно пить. Да, в принципе можно обойтись и без молока (без мяса тоже обходятся люди :)), но это уже будет неполноценное питание для ребенка.

ну писец мамочки похоже все с ума посходили. вам обсудить больше нечего как почитаешь не кормлю тем не даю того, от этого кариес от этого запоры и еще чего нибудь. нас кормили всем, даже молоком из под коровы и ни чего выросли и все здоровые а вы счас где всего этого понахватались то? кто вас научил. и поэтому от ваших этих прихотей дети и болеют.

Клюква

Мариша, обижаешь )) кисломолочку никто не отменял, смесь по максимуму рекомендуем )) но уж парным молоком и сливками кормить ребёнка полуторогодовалого как-то рано, правда? )))

аноним
нас кормили всем, даже молоком из под коровы и ни чего выросли и все здоровые

да как сказать :vava:

Ксенчик
но уж парным молоком и сливками кормить ребёнка полуторогодовалого как-то рано, правда? )))

вот меня именно так и кормили, даже чуть раньше, мартовская я а в деревню на всё лето увозили с июня. пила, пью, и буду пить только парное, постоявшее для меня уже кислым кажется :P Вот по этому и моего ребёнка ждёт тоже самое. доростём, а там видно будет предпочтения ребёнка, не захочет насильно не запихаешь.

Ксенчик
но уж парным молоком и сливками кормить ребёнка полуторогодовалого как-то рано, правда? )))

Это зависит от количества молока и наличия тараканов в мозгу )))))))). Лично я не вижу ничего плохого в парном молоке ;) Не, когда у меня ребенок-аллергик, то это одно дело, а когда НЕаллергик живет в деревне, то это не самое страшное для полуторагодовалого ребенка ))))))))))) Что в нем такого ужасного-то? Молоко в таком возрасте можно, не про младенца говорим. Оно в любом случае не вредно - это уж точно, может не достаточно оптимально в сравнении со смесью - это так, но не вредно. Кормить сливками наверное никого не стоит, в смысле одними сливками, литрами ))))). В любом случае это лучше, чем не кормить ничем молочным под девизом "это вредно, от него помирают" ;).

Но так-то я первая ребенку в деревне налью парного молока и не буду орать, что это "ужас-ужас", а лучше еще за добавкой сгоняю )))) Насчет полутора лет не скажу ничего, т.к. летом моей было уже ближе к двум, в полтора парного молока не было в наличии . Это какой-то уже верх промывки мозгов цивилизацией - кормить больших детей искусственной пищей и считать это благом %). Младенцы - да, это совсем другое дело, но у них и питание основное совсем другое, никак не коровье :). Возможно, если полуторагодовалого поить ТОЛЬКО молоком в ущерб всему прочему, то это не лучший вариант, но от стакана молока (если разумеется проблем с молочным не было и нет) точно ничего не будет, это не яд :). Нигде вы не найдете рекомендаций насчет того, что "не давайте годовалым детям молока" ;). Наоборот везде пишут, что МОЖНО. Точно так же как МОЖНО пить смесь, хотя ведь лучше-то бы грудное молоко .Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 01:59

Клюква
Это какой-то уже верх промывки мозгов цивилизацией - кормить больших детей искусственной пищей и считать это благом

так непривычная пища уже потому что ) вот если ребёнок в деревне постоянно живёт и всё самое свежее и натуральное ест - ему нормально. а городскому ребёнку и боком может выйти, особенно когда сердобольные бабушки в дело идут не, попробовать под контролем и с разрешения мамы - чего бы и нет? )
ну и так-то вот о как разговор шёл )

Ксенчик
Валенти
так за спиной парным молочком и сливками накормят.вот что делать с этим молоком

Валенти
ребёнку совсем, совсем молоко не нужно???

нужно.
половинное.

Валя. а ты не думала что твоего ребнка напоят парным молоком не кипяченым и Ад это самое легкое чем может он отелаться?
например энцефалит, сальмонелез, туберкулез, яйцаглист и еще много всякой заразы в некипяченом молоке парном может быть.
ты об этом думала?

Валенти
то-есть, компотики, морсики и чаи?

Валя.
пишу последний раз тебе.
СМЕСЬ это ЕДА. также как и ГМ.
то что ты перечислила - это питье.
которое в любом случае хуже чистой кипяченой воды ;)

Клюква
Кто пишет, что молочное не нужно, мол аллергии и все такое - это из серии "выплеснуть с водой ребенка" ;)

Клюква.
вы читайте и вникайте.
мы агитируем за кормление смесью.
что молоко не может быть ее заменой.
тем более уж цельное.
про много и тыпы -ну вы не правы.
к тому же нужно не само молоко, а кисломолочное. белки в таких продуктах уже чуток иные, усваиваются лучше и вызывают аллергию реже.

Валенти
а там видно будет предпочтения ребёнка, не захочет насильно не запихаешь.

а если героин попросит в 15 лет? %)
ребенок не имеет опыта.
его предпочтения складываются из предложенного родителями.
не даешь конфеты, так не просит ребенок конфеты с истериками, не знает их вкуса.
Валь, дело твое.
пои парным.

jane air
Клюква.
вы читайте и вникайте.
мы агитируем за кормление смесью.
что молоко не может быть ее заменой.
тем более уж цельное.
про много и тыпы -ну вы не правы.

В полтора - может. Найдите хоть одну рекомендацию насчет того, что 1) ребенку нельзя давать коровье молоко и 2) если не давать смесь, то молочное необязательно. Молоко - это как раз и есть

jane air
едой обычной.

обычная еда ;). Именно молоко, не смесь, смесь - это суррогат для младенцев, которым пока обычную еду нельзя, а грудного молока нет по каким-то причинам. А вот молоко - это как раз и есть составляющая (обязательная) ОБЫЧНОЙ еды для обычного ребенка, которого уже не кормят ни грудью, ни смесью. И никто и нигде не скажет, что после полутора (да и после года) так уж обязательно кормить смесью. Без нее уже вполне можно обойтись. Но тогда без молочного - нет :).

Клюква
В полтора - может.

Клюква.
ребенку Вали, нет и года.
общаемся уже год с лишним ;)

Клюква
А вот молоко - это как раз и есть составляющая (обязательная) ОБЫЧНОЙ еды для обычного ребенка,

не помню из диетологии восторгов о неописуемой пользе молока коровьего и страшной необходимости для здоровья ребенка.

с какой целью ребенку даете именно молоко?

jane air
нужно.
половинное.

Что есть - половинное? ))))))))

Ксенчик
и всё самое свежее и натуральное ест - ему нормально. а городскому ребёнку и боком может выйти, особенно когда сердобольные бабушки в дело идут не, попробовать под контролем и с разрешения мамы - чего бы и нет? )

Т.е. мы априори считаем, что городской ребенок - больной, изнеженный, с испорченным организмом? Не, если от этого отталкиваться, то можно и дальше дрожать над каждой ложкой и растить своего заведомо больного ребенка... И в деревне дрожать, чтоб недайбох ничего лишнего не дали, ягодку с грядки немытую не сорвали, сливок не дали лизнуть, босиком не побегать, молока не попить - мы ж растим городского неженку, он сразу помрет от такого .
Да ради бога ))))))). Мне вот больше нравится считать, что у меня здоровый ребенок (который здоровый :) аллергику молока попрошу не наливать ), а значит и в городе не будет расти в таких условиях, что любая ложка нормальной еды боком выйдет, и в деревне будет жить как здоровый ребенок. Если я хочу вырастить здорового ребенка, я не буду к нему относиться как к больному - это первейший закон :). А если от стакана обычного молока ребенку поплохеет, то этот ребенок явно к здоровым не относится, а значит все ваши высокие теории псу под хвост - они позволяют вырастить только заведомого инвалида %)

Сколько людей столько и мнений. В парном молоке я не вижу ничего плохо. Саму с полуторагодовалого возраста возили в деревню, и ничего пили молоко из под коровы))) Только конечно не как еду. А так по немногу.. и с каждым летом все больше и больше)))) У меня из детства воспоминание.. баба как подоит корову и мы с сестрой бегом бежали, чтоб пенку из ведра выпить.. ну нам тогда и было лет по 10)))) Но как же было хорошо тогда :)

jane air
например энцефалит

Вы наверное не поверите, но там где у меня находиться деревня про энцефалит только по телику слышали. :)

А что касается до скольки кормить смесью.. вы уж сами ориентируйтесь по своему ребенку. Нам вот 1,7 так ночью до сих пор ест смесь. Все зависит от того как по ужинает.

Клюква

Маринка, опять в крайности кидаешься? ))
вот сын мой, босоногий мальчик, ягоды с куста ест, ест всё, что по возрасту полагается, но от молока плохо, да. и что теперь? просто не переносит молоко безо всяких теорий ) и что теперь? считать его больным или инвалидом, или кем ещё? ))
я знаю, что ты за здравый смысл всегда, но ты порой так в бой кидаешься на форуме, что всех крушишь и чётко делишь всё на две половины. без каких-либо вариантов )) успокойся )

jane air
Клюква.
ребенку Вали, нет и года.
общаемся уже год с лишним

Мы говорили про полуторагодовалого. Сейчас вроде никто не бежит кормить коровьим молоком.

jane air
не помню из диетологии восторгов о неописуемой пользе молока коровьего и страшной необходимости для здоровья ребенка.

советую еще раз изучить рекомендации по детскому питанию детей после года )))))))

jane air с какой целью ребенку даете именно молоко?

Забавный вопрос . Мне надо было на смесь посадить ребенка, который до 2,5 лет питался грудным?
Я уже вроде написала, молоко - это "просто еда". Обычная, нужная для полноценного разнообразного рациона. Глупо спрашивать, почему я даю ребенку именно говядину, яблоки, рис, гречку, курицу... (список очень длинный :)). Молоко не вредно. Молоко безусловно полезно. Ребенок не пьет его литрами, он просто его пьет, как и ест любую другую еду, и глупо спрашивать, почему он ее ест )))))))))))))). Потому что это еда, не?

Клюква
Что есть - половинное? ))))))))

50/50 с водой. для приготовление каши. молочной.

MarinaSY
Вы наверное не поверите, но там где у меня находиться деревня про энцефалит только по телику слышали. :)

где?
напишите. етсь территории не зараженные.
но как правило их нет давно уже.
энцефалит и в средней полосе успешно распространен.

Ксенчик
опять в крайности кидаешься? ))

++++
всему свое время. моя неграмотная бабка, державшая корову в 66 году даже не поила моего старшего брата молоком цельным.
мысли не было. ;) и это калинин. ныне тверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы