Не могу приучить к горшку(((

А у меня вот вопрос такой. Сыну 1 и 7 мес. Примерно месяц назад начала приучать к горшку, был, можно сказать некоторый успех. Т.е. ребенок сам бежал к горшку (правда, чаще всего успевал писькнуть в трусики), один раз даже памперс начал стягивать, чтобы сесть (с прогулки пришли). Какать, правда, категорически отказывался. После этого последовала серия простул, когда было не до горшка, длилось примерно месяц. Сейчас пытаемся вернуть "утраченные позиции", пока безрезультатно. Писеет, только если "поймать" начало процесса, в 90% случаев мимо. Что посоветуете? Памперс пока вернуть?
Еще мне интересно, когда приучаешь к горшку, то мешанина трусики-памперс ребенка с толку не сбивает? Если да, то насколько, как думаете? (как всегда, бабушки мозг вынесли)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 00:06

Irisha27
Что посоветуете? Памперс пока вернуть?

Да конечно. Малыш еще совсем. Пробуйте "успевать", но не насилуйте, если упирается - не настаивать, не заставлять.

Irisha27
о мешанина трусики-памперс ребенка с толку не сбивает? Если да, то насколько, как думаете? (как всегда, бабушки мозг вынесли)

Думаю что нет. Если научится на горшок, то ему будет без разницы что там на нем надето, главное - надо сесть на горшок (или стать ококло) а потом писать. :)
Не ждите быстрого результата, имейте терпение. Всегда так - что-то новенькое - ура, интересно, потом интерес остыл и уже им неохота на горшок. Успеется.

кто бы знал
А сама - это как, просто в один прекрасные день села на горшок?

ну почти . В один прекрасный день подбежала ко мне и говорит:

• Мама, я хочу писеть!
    И было это где-то между 1,10 и 2г. До этого ни в какую не хотела.

кто бы знал
Сыну 1.8, с горшком совершенно не дружим.

а во сколько приучать начали?

Люблю почитать такие темы, потому как успокаивающе они на меня действуют :) Тоже почти 1.8, даже не подходит к горшку. Был период, что садилась на него, но безрезультатно, только тренировалась трусы снимать-надевать, а последние полтора месяца снова даже не садится. Впрочем, я особо не настаиваю, чтоб совсем охоту не отбить :) Жду :)

кто бы знал
Сыну 1.8

мой в 1, 11 начал сам проситься на горшок. До этого ни в какую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы