Не могу приучить к горшку(((

Сыну 1.8, с горшком совершенно не дружим.
Сядет на 5 сек и начинает баловаться или вообще убегает при виде горшка куда подальше.
Что делать? Было ли у кого-то такое, как справлялись? Как приучить?
Может что-то делаю не так?

да вот же недавняя тема, даже возраст тот же у ребёнка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ксенчик
да вот же недавняя тема, даже возраст тот же у ребёнка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо большое за ссылку! но там из советов - одна методика невмешательства и "ждите"(

кто бы знал
но там из советов - одна методика невмешательства и "ждите"

Замечательный совет.У меня дочь сама научилась ходить на горшок где то в 2,3 года

bananza
У меня дочь сама научилась ходить на горшок где то в 2,3 года

А сама - это как, просто в один прекрасные день села на горшок?
Вы ходили в подгузах или просто в трусиках?

кто бы знал
но там из советов - одна методика невмешательства и "ждите"(

а что ещё Вам надо? это лучший способ. по ссылке в теме перейдите. статью комаровского почитайте.

кто бы знал

именно так все и было.

кто бы знал
Вы ходили в подгузах или просто в трусиках?

Ну на улицу и куда то в люди-в подгузниках,а дома то в труселях,да))

кто бы знал
спасибо большое за ссылку! но там из советов - одна методика невмешательства и "ждите"(

а вы что хотите-то? )))))))))))) Волшебную пилюлю? Чтоб раз! и вдруг ребенок созрел раньше положенного ему времени? ))))))

кто бы знал

да, аналогично. Не, сидела-то она и раньше, с полугода, но безрезультатно (точнее по большому ходила с этого возраста без промахов ))). Но вот проситься научилась ровно в

bananza
в 2,3 года

:). Вторая сама (!) стала ходить на горшок в 1.4 без всяких приучений, снятия памперсов и подлавливаний, а вот "большие" дела на несколько месяцев позже стала делать в горшок. И какие тут могут быть рецепты? ))))))) Если ребенок может ходить на горшок, то ходит, если не может, то хоть уприучайтесь ))))))))))))

кто бы знал
Было ли у кого-то такое, практически у всех:)

кто бы знал
как справлялись

отстать на время, недельки на 2, потом опять предложить. и так действовать, пока он не созреет. Вы поймите уже, что дети УМОМ понимают, что мама от них хочет пописа в горшок. Но они чисто физически к этому еще не готовы. ну вот как не могут они, например, четко говорить развернутыми предложениями или писать в прописях ровные буквы...

блин, я б не парилась и ждала - пока сама начнет, но нам вести ее в мае в садик государственный..там же вроде как неприученных не берут :(

Если не секрет, что за 'жесткие воспитательные меры', после которых дети на горшок 'просятся как миленькие'? П.С. Мне заранее жалко ребенка ((

Lastochka!!!
там же вроде как неприученных не берут

да прям:) а чо тогда всех просят "приносить побоьше сменных трусов"? ;) там приучат (общий пример очень заразителен:)) ну или приучитесь до мая-то уже:) когда ребенок созрел, у него процесс полного приучения до стадии "без проколов" наступает недели за 2, не больше:) ну, раз в месяц может вам надуть в штаны. в садике будет писать мимо чаще: заиграется или забудет, где туалет..

кто бы знал
сама - это как, просто в один прекрасные день села на горшок?

ну, у меня так. дети ходили в трусиках-подгузниках, потом стали их сами снимать и садиться на горшки.

мы дочку свозили в магазин она сама выбрала горшок( стульчиком ей понравился), потом весь вечер играла с ним, а на следующий день села писить, вот уже месяц мы ходим на горшок, возрас наш 1,7

в 1,8 все было как у вас, а уже в 1,9 сама стала снимать колготочки и ходить. Как-то в один день, раз и все. У вас до мая еще куча времени, подождите.

Lastochka!!!
блин, я б не парилась и ждала - пока сама начнет, но нам вести ее в мае в садик государственный..там же вроде как неприученных не берут

а вы посчитали, сколько до мая месяцев? ;) Ну так, на пальцах хотя бы? )))))) Ребенок приучается к горшку за неделю, совсем необязательно начинать паниковать за полгода . Это примерно как мама восьмимесячного ребенка начала бы переживать, что он еще не ходит, а ведь всего-то ничего до года осталось, вдруг никогда не пойдет )))))))))
Да, и где же это у нас в садики с мая берут? %)

Клюква
где же это у нас в садики с мая берут?

Марин, ну вот мы с марта в сад пошли:) получили путевку и примерно 15 марта пошли:) а с мая у нас открылись еще пара-тройка групп и люди пошли с мая;) всяко бывает:)

Клюква
вы посчитали, сколько до мая месяцев? Ну так, на пальцах хотя бы? )))))) Ребенок приучается к горшку за неделю, совсем необязательно начинать паниковать за полгода . Это примерно как мама восьмимесячного ребенка начала бы переживать, что он еще не ходит, а ведь всего-то ничего до года осталось, вдруг никогда не пойдет )))))))))
Да, и где же это у нас в садики с мая берут?

да вроде как садик должны ровно с 2 лет дать (знакомым без проблем дали весной)
а по поводу рано ну блин, щас два раза моргнем и ей уже 2 :=-O:
ну вы меня подуспокоили, может и правда получится всё. Так то она часто на горшке сидит...только в памперсе

кто бы знал
одна методика невмешательства и "ждите"(

а что, еще какие-то реальные способы есть ?

StiX
что, еще какие-то реальные способы есть

примиотать горшок скотчем к попе

котёнок™
примиотать горшок скотчем к попе

ну скотч ваще прошлый век - тут же вон выкладывали горшок с ремешком, пристегиваешь и готово - приучен

StiX
горшок с ремешком

"Новинка: трусы-горшок" надеваешь на ребенка - и можно всем гордо говорить, что "мой ребенок писает в горшок!"

кто бы знал
одна методика невмешательства и "ждите"(

я так поступаю.в итоге-доче завтра ровно 1,5 и мы уже приучились какать в горшек.ну и писить иногда ;) никогда н настаивала и н упиралась. не парилась вобщем.

1,8 не повод для паники, свою зайку сейчас (1,9), приучала к горшку с года , подлавливала, после еды высаживала. Сейчас если случаются промашки , делаю "недовольные глаза", но не очень этим заморачиваюсь. Могу немного затянуть со сменой штанишек. Моей сильно не нравится , научилась снимать сама, все вперед. Итог таков, на улицу в памперсах, спать на ночь в памперсе, а остальное время попа на свободе. Промашки бывают один раз за день. Хвастаться нечем, зато я не напрягалась. Мы больше рисовать и книжки листать любим.
А вот со старшим жестче было. На памперсы просто денег не хватало. Подлавливала с года активнее, после еды если не в горшке пусто, могла уговорить посидеть еще , игрушку какую-нибудь вертела. За мокрые штаны могла и шлепнуть слегонца. Итог в 1,3 - горшок знал без промаха, на улице просился(в теплое время ), когда стало холодно все равно памперсом страховала. Если бы не финансовые проблемы, я бы так сильно не упиралась, не зачем это. Будете вы к 2 -м годам горшок знать, достаточно просто высаживать после еды и предлагать его каждые 1,5ч. Елси убегат, не грех немного настоять на своем. Да , кстати , ребятишки часто опять мочить штаны начинают, когда идут в сад, няни и воспитатели это знают, никого из-за этого не выгнали.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 23:53

котёнок™
Марин, ну вот мы с марта в сад пошли получили путевку и примерно 15 марта пошли а с мая у нас открылись еще пара-тройка групп и люди пошли с мая всяко бывает

Ну это если группа откроется удачно, а так-то откуда?

Lastochka!!!
да вроде как садик должны ровно с 2 лет дать (знакомым без проблем дали весной)

не, ну если у вас большой-большой блат или рядом с вами удачно садик откроется новый в этот момент )))). Простым смертным (льготникам, естественно) все-таки с осени путевки выдают, явно не с мая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы