как пугаете детей?

archik
родители-бабушки-няни, которые пугают своих детей проходящей мимо собакой...

я собаками не пугаю,но и подходить не разрешаю,говорю,что укусит,а как иначе, моя бы ко всем собакам с радостью лезла бы,а что у них(у сообак) на уме,возьмет и цапанет.

не пугаю. но предупреждаю, что если мамы рядом не будет, то некоторые люди могут и обидеть, и даже забрать от мамы. и я не смогу защитить если меня рядом не будет. пусть рядом со мной держится.

про собак говорю, что собаки разные бывают по характеру, бывают добрые и веселые, а бывают и сердитые, и что лучше к лбюой незнакомой собаке не подходить и руки не тянуть, т.к. может укусить. что заболеть от укуса заразой можно - тоже предупреждаю. вобщем я ей всегда все риски проговариваю :) и всегда подсказываю как их можно избежать.

Я своим только говорю, чтобы не убегали, иначе может дядя утащить.
А где-то год назад, дочке года 3 было, мы у свекрови были, собрались домой ехать, стали выходить, я с ней и младшей спускаюсь, она медленно идет, ну я пошла маленькую в машину понесла, муж со сверовью наверху квартиру закрывали, ну и осталась дочь одна, дом 4 этажа живут одни бабульки, так что ничего случиться не могло, я ушла/, а она испугалась и побежала к папе, типа "Мама меня в подъезде бросила2. Потом сели в машину, едем. она мне давай ругать, что я ее оставили в подъезде, говорит:"Вот одна девочка шла по подъезду одна, дядя из квартиры выскочил и ее к себе утащил, а там... съел. А родители ходят ищут - где наша дочка, где наша дочка, а дядька ее уже съел". или говорит "Другая девочка шла по подъезду одна, мама от нее ушла, а девочка упалаи умерла, а родители ищут "Где наша дочка", а девочка умерла и в подъезде лежит" %) :=-O: :=-O: Откуда такие фантазии у нее взялись.

Tasya917
Откуда такие фантазии у нее взялись.

телек?

Ameliya

я именно про пугание "вот будешь капризничать - тебя эта собака сейчас укусит" и подобное. причем собака может быть как размеров дога, так и чихуа - просто мимо проходила, и в нее пальцем тыкнули - что вот возьмет и укусит... а потом дети и далее взрослые люди реально начинают бояться ЛЮБОЙ собаки. просто потому что взрослые в младенчестве их пугали.

а про то что не подходить - у меня ребенок на собаки, можно сказать вырос - но к чужим собакам я ему сама не разрешаю подходить. вначале спросить ухозяина - можно-нет, и только потом под присмотром. а бродячих чтобы вообще обходил. но не пугание - а именно объяснение - почему нельзя делать так, а по-другому можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы