как пугаете детей?

По теме не по теме, но беесиииит жуть, воспитатель младшая группа,большой стаж,пугает УКОЛОМ %)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 02:34

БROшКа

вот и я про деда мороза , что если сынуля быстренько сейчас уснет и не будет баловаться ,то дед мороз посмотрит какой хороший мальчик и подарит самый лучший подарок!!!

один раз напугала его , он постоянно бегает к балкону,а там ужас как дует от него и на "нельзя" никак не реагирует, вот и напугала,что там волк живет..дак мы потом когда спать ложились он все ауу говорил,что волк там мне приходилось его успокаивать...на всю жизнь пожалела о том,что напугала....так жалко его было :(

никак, потому что потом неврозы не хочу лечить

Когда лезет в подвал (вообще любитель полазить по коммуникациям разным подъездным, гаражным и прочее), говорю, что выйдет дядя и будет ругаться. Когда на парапет высоченный лезет, то говорю, что тетя смотрит в окно и будет ругаться. Или просто "Дядя/тетя не разрешает" (если в магазине расшалится. Срабатывает, но не пугает (я вижу). Пугать не буду сама очень боялась и "Бабу Ягу" и "Цыган" мифических. Сейчас понимаю, что неврозы у меня были на этой почве до панического страха (с холодной испариной и полуобморочным состоянием) ;)

Пугаю
Если палец в нос лезет - что пальцем сережку зацепить можно. Дщерь задумывается - как такое может произойти... и палец вылазит
Или - если ногти ковырять будет, на маникюр-педикюр пойти не сможем. (Ногти отрастут - сходим. Даже лак есть )

Я
Про себя скажу дальше бабайки и серого волка не заходило.

после таких сказок могут быть неприятные последствия... Я до сих пор боюсь темноты и спать одна.

Аssiya
Никак не пугаю

Okv7
говорю, что выйдет дядя и будет ругаться. Когда на парапет высоченный лезет, то говорю, что тетя смотрит в окно и будет ругаться. Или просто "Дядя/тетя не разрешает" (если в магазине расшалится. Срабатывает, но не пугает (я вижу).

никак не пугаю

когда одна из девочек одеваться на улицу не хочет, делаю несколько шагов к двери и говорю, что мама пошла гулять. Ко мне сразу бегут и я одеваю.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 14:48

Rebeline
Никак не пугаю. Никаких бабаек.
Но могу рассказать о возможных неприятных последствиях его действий. Например, если на улице далеко отбежать от мамы, можно потеряться.

у детей и так много всяких страхов, для сына самое страшное, если мама обидится

Данилара
А-я-яй" ору, как бешеная, если ваще критично.

тоже так, хотя считаю, что это не правильно, так один раз крикнула, когда под машину побежал, испугался, так и встал на дороге.

Катарин
когда одна из девочек одеваться на улицу не хочет, делаю несколько шагов к двери и говорю, что мама пошла гулять.

не всегда срабатывает, а вообще стараюсь на улицу чем-нибудь интересным выманить, кран смотреть, трактором играть, папе каку в магазине куить(за это он больше всего беспокоится, чтобы папа без сигарет не остался , жесть, конечно, но такая вот своеобразная забота)

Когда мои дети были маленькие, в ходу был "дядька ток", видимо психика сформировалась крепкая. Дочери 20 лет, спит, 3ч. ночи, я (ну скучненько мне стало ) Надеваю маску "крика" - снизу подсвечиваю лицо фонариком, трясу тихонечко за плечо.... Ребетенок мой открывает глаза и спокойно-сонным голосом:-"Давно это с тобой?", отворачивается, и продолжает спать. У мужа была истерика.

Lюмама
так один раз крикнула, когда под машину побежал, испугался, так и встал на дороге.

у моего отработана команда "СТТОЯТТЬ!!"
отдрессировался. вместе с собакой - учила собаку - заодно ребенок обучился. сейчас на команду останавливаются оба. зато ттт уже пару раз спасала команда...
правда реагировать на мое "стоять" сын стал только после того как на его глазах кобель столкнулся с машиной. без особых травм - но ребенок понял, что мама не. просто так командует...

по теме. бабайками-волками ребенка не пугаю.
при буйных бесенячках объясняю что его вопли не нра дяде-охраннику, и он может его наругать.. в случае буйств, опасных для ребенка - просто беру его в охапку без всяких уговоров и уношу в туда, где он может выражать свои эмоции сколь угодно долга без риска для жизни и здоровья

пысы..
как собаковода с многолетним стажем очень раздражают родители-бабушки-няни, которые пугают своих детей проходящей мимо собакой... "ну ка не капризничай, а то тебя сейчас собачка укусит"
ибо как итог вижу часто детей, реально боящихся любых собак без каких-либо оснований на это . несколько раз разговаривала с такими детьми... "ты чего так себя ведешь? собаку боишься? - ога... а тебя собаки кусали-пугали? нет.. а почему боишься? мама-папа-бабущка говорят что укусит..." копец...Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 21:03

никигре
Надеваю маску "крика" - снизу подсвечиваю лицо фонариком, трясу тихонечко за плечо....

да вы с чувством юмора)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))поржала))))

никигре
Надеваю маску "крика" - снизу подсвечиваю лицо фонариком, трясу тихонечко за плечо....

Меня в детстве так дядинька любимый напугал противогазом Им на работе выдали зачем-то, он напялил и пошел "пошутить". Я его спросонья подушкой огрела

elenuschka
ДЯДЕЙ ТОКОМ

А, ну это тоже было у нас в ходу, так это не особо страшилка, тем более он первым не нападает

пугать детей - это вообще бред помоему. вредно это, потом на всю жизнь детские страхи остаются...

ну хотя конечно у кого как.
моя дочка такая бояка что потребность в страшилках сама собой ликвидируется. а вот у друзей сын, так это вообще! мало того, что ничего не боится, так еще и сам может так испугать что мало не покажется)

никигре
спокойно-сонным голосом:-"Давно это с тобой?",

Молорик!
Я своей толко иногда говорю, дядя увидит, что она не сидит в автокресле нас отругает.

Soline
Меня саму в детстве перепугали, до сих пор одна спать боюсь

• мульён!!
    у свекров своя баня...я туда одна не хожу..мужу говорю,что там бабайка!!

но тут мама девочки наверное хотела объяснить, что в магазинах, где много народу, опасно отходить от мамы ;)

я пугаю. говорию - уйдешь с чужим - он тебя изобьет. с чужими не разговаривай, когда меня рядом нет. украдут и не увидишь меня никогда.

Я
вы пугаете своих детей и как

не пугаю. предпочитаю честно предупреждать.
Хотя нет, одно пугало-таки у меня есть: что в колодезных люках живет бабайка. наступишь на крышку - она за попу укксит ну, тут чисто моя фобия - щли с мамой в детстве в садик, перед нами ребенок с мамой... ребенок наступил на крышку, она перевернулась, он туда ухнул и крышка обратно закрылась. мама за руку его держала, коа дядька какой-т непомог%)

да кстати, люками тоже пугаю, но просто говорю, что одна девочка провалилась, сломала ножку и долго в больнице лежала, а там больнючие уколы (это правда, у наших знакомых 2-летка упала)

Своего вроде никак...а племяника постоянно(ему сейчас почти 8)говорила: щас милицию вызову!)))

говорю иногда, когда не слушается, "Заберет дядька, если не будешь маму слушать"

мою невозможно положить под одеяло. причем раздевается догола, одетая спать не соглашается. пришлось выдумать что если не накрыться то придет собака и за попу укусит. щас перед сном всегда спрашивает "мама, фаф ням?" я говорю "ага" на этом месте она накрывается и лежти под одеялом целых пять минут. к слову собак не боится, у родственников собака. мы к ним часто ходим и она с собакой играет без всякой боязни. если на прогулку не одевается, зову свою сестру и говорю "щас няня аня твои колготки оденет" после этого, ребенок одевается сразу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы