как пугаете детей?

Добрый вечер! Сегодня была шокирована высказыванием одной мамочки в магазине. Стою я значит в очереде к банкомату, а сзади меня мама с дочкой лет 3-4. Девочка просится к ветрине с мешурой и прочими новогодними штуками, на что мама ей отвечает (цитирую) :-"Если ты сейчас от меня отойдёш, то тебя поймает дядя и укусит за ж"пу" . Если честно после этих слов мне самой стало страшно и смешно :=-O: . Хотела бы узнать а вы пугаете своих детей и как. Про себя скажу дальше бабайки и серого волка не заходило. :)

ни как . Меня саму в детстве перепугали, до сих пор одна спать боюсь

Никак не пугаю. Никаких бабаек.
Но могу рассказать о возможных неприятных последствиях его действий. Например, если на улице далеко отбежать от мамы, можно потеряться.

Никак не пугаю. А надо?

Я
а вы пугаете своих детей

%) нет
моя лет с 2-ух нормально меня понимает - что нельзя, то нельзя, без всяких "пуганий"

никак,а надо? моя из садика пришла мне про бабайк уи туков рассказывает и ночами ревет что страшно.... убила бы того, кто это сказал

Soline
ни как . Меня саму в детстве перепугали, до сих пор одна спать боюсь

+1

Никак не пугаю. Объясняю последствия.

Сейчас дедом морозом, ну типа за плохое поведение он не придет дарить подарки

Я
а вы пугаете своих детей и как Никак! Бред какой-то

Я
"Если ты сейчас от меня отойдёш, то тебя поймает дядя и укусит за ж"пу" %) У этой дамы не все дома, либо же уровень интеллекта как у амебы.

БROшКа
Сейчас дедом морозом, ну типа за плохое поведение он не придет дарить подарки

Я своей недавно рассказывала про Деда Мороза, что он подарки детям приносит. Моя гордо выдала "Я - дети!". Я сказала, что подарки только послушным детям приносят. Дочка задумалась на пару секунд, а потом ушла. Видимо, решила - ну их, эти подарки.

Пугаю только реальными вещами. Дядя за опу не цапнет, а вот увести - запросто. Очень крепко сын задумался, когда на свое бодрое "а я буду плакать и кричать" получил ответ - а люди решат, что это родители ведут непослушного ребенка ;)

Я
Если ты сейчас от меня отойдёш, то тебя поймает дядя и укусит за ж"пу"

До середины фразы дочитала, думала дядя подойдет и с собой утащит. Как прочитала - чуть со стула не упала Но с учетом, что фраза предназначалась ребенку - жеесть... %)

Tankka
либо же уровень интеллекта как у амебы.

видимо что-то похожее, да...

Rebeline
могу рассказать о возможных неприятных последствиях его действий.

всегда рассказываю. Пока плохо действует... Но терпеливо жду понимания и послушания. Хотя по поводуду дорог и машин понимает и не спорит уже. Про бабаек слыхать не слыхивал и не приветствую, когда кто-либо хочет про них на ушко ему нашептать

Логичнее объяснять чем может обернуться какое-либо неверное действие ребзя, чем потом в будущем его страхи разгребать, ИМХО

если дочка не хочет одеваться (чаще утром в садик), прячусь на кухню за дверь, типа ушла... срабатывает ;)

БROшКа
дедом морозом

Няня в минике детей пугала. Типа, будешь плохо себя вести - Дед Мороз заберет на облако и к родителям не отпустит %) Свекровь случайно услышала, пришлось беседу с няней провести (спокойно, но твердо)
По теме - сама никак не пугаю, разъяснений достаточно. И меня в детстве не пугали

Ну Бабайками точно не пугаю,что дядька уташит говорю иногда ,когда от меня убегает(только не боится она ничего!!говорит и пусть,и дальше бежит)

не пугаю никак. однажды был случай, даже не знаю, пугание это или нет: ну не понимала, что машины на дороге - это опасно. гуляли осенью и лежал мертвый голубь(не очень приятная картина) дочь увидала и спрашивает, что это. я ей сказала, что гуля бегала по дороге, а там машинки ездят, вот и задавили. ей жалко стало, но теперь только при одном слове машина - ко мне бежит. хотя, кататься в них любит, када стоит никак не реагирует. но дорогу переходить проще стало
а так никакой живности даже омерзительной не боится, да ваще кажется все пофиг

когда сын лез к розеткам и прочим опастностям,пугала его ДЯДЕЙ ТОКОМ,сейчас придёт говорю и наругает.больше никакими бабайками не пугала никогда.

Когда волосы мыть не хочет пугаю, что прилетит ворона с вороненком и будут гнездо у нее на голове вить. Это мы сказку такую прочитали в книге "Маша и Ойка". На нее ссылаюсь.

Сиpин
Никак не пугаю. Объясняю последствия.

нам скоро 2, понимает

Ну не знаю, пугаю не пугаю, но говорю что мороз ножки/ручки заморозит, когда не хочет одевать носки/варежки.

не пугаю и не буду. Люди сначала сами у детей фобии создают, а потом пытаются с ними бороться.

Мама**
типа ушла...

говорю Пока-пока
а еще мы боимся мух,под мухами се насекомые. Благодаря этой боязни научилась в трусах по дому ходить(говорим ей,надень трусики, а то мука укусит),а то у нас племянник 6 летний живет с нами,думаю не хорошо это.
А еще мы боимся Буха это громкие звуки:феерверк, дрель... этот страх из-за лопнувшего шарика.
Бухом стараемся не пугать.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 01:10

elenuschka
угала его ДЯДЕЙ ТОКОМ,

у нас в розетке тоже дедушка ток жил до определенного времени- сейчас уже объясняю нормально,что опасно , ещё одна страшилка -что разбойники заберут если одной гулять -т.е. по темноте и одной нельзя ни в коем случае - только с мамой/папой ... остальное просто опасно , либо нельзя по таким-то причинам .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы