лучшее лекарство от соплей

Wdtnjr
Називин

:=-O: взрослым то с большой осторожностью, а детям так вообще нельзя

A_Marisha
виброцил очень хорошее средство

от аллергического насморка, содержит гормоны

без назначения врача >папа

лишь морская вода

нам еще помогает купание в очень теплой воде + носки теплые на ночь

Долфин

Данилара
супер штука для намывания отита, если че.

почему? Я долфином не пользуюсь, промываю нос физраствором из шприца без иглы. Только там можно застоявшиеся сопли из носа убрать и тогда уже что-нибудь закапать.

на ягодичках находятся точки "отвечающие" за простуду и сопли, не зря говорят - не сиди на холодном. До года каждый день делали массаж по книге Валентины Егоровой (там небольшой комплекс и обязательно массаж ягодичек) и ТУАЛЕТ носа ватными турунточками (не палочками) два раза в день. не кашляли и не сопливили. (хотя мама с папой переболели ОРВИ). В БОНУМЕ с его безумным графиком все забросили. приехали с кашлем и с соплями. Может совпадение, но у всех знакомых в арсенале ингаляторы и капли уже давно, а мы даже название лекарств простудных узнали только сейчас. первого ребенка натирала (без температуры) скипидарной мазью чуть грудку (до сердца) , спинку и икры на ночь. надо следить чтоб не раскрывался. И очень мягкое прогревание, и пятен не оставляет, и ингаляция хорошая, т.к. вытяжка из сосны. и не дорого.

изофра хорошо помогает, но часто и долго ее применять нельзя

возрастная мама
на ягодичках находятся точки "отвечающие" за простуду и сопли, не зря говорят - не сиди на холодном.

тренировать надо точку-то, тогда и простуд меньше будет

Данилара
Т.е. чтоб вода не под давлением была.

а, ну дак это само собой. Йоги себе вроде из чайника промывают типа заварочного (ну, я там подробности не знаю, далека от этого): в одну ноздрю льют - из другой вытекает. Моя лить просто не даёт. Поэтому из шприца просто, тихонечко очень, правда, имитируя естественное течение воды

У нас сопли все время, каждый месяц, два. Если капаю, сопли дней 5-7. Не капаю дней 14.
Наша обычная программа: називин на ночь, чтобы спать, доктор мом мазь на ноги на ночь, не купать, промывать нос, в попу свечку. комнату кварцую, проветриваю, чеснок раскладываю.
Если совсем туго на 2-й , 3-й день смотря какие сопли, изофра или протаргол (по назначению врача). Дня три капаю, а там уже отпускает.

Zлодейка
Протаргол

папа
чуть не умерла от них,не совместимость!!!

нас тоже насморк замучал!!нам 1,2. мы купили небулайзер,сделали 2 дня прцедуру с амбробене,и всё как рукой сняло!
а капли нам вообще не помогают ни какие....

капец капецкий, сколько названий то всяких!!! это же только сопли, страшно даж подумать, чем лечат посерьезнее что-то %)

http://video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.htmlСообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 13:08

2 года бесконечных соплей. Хоть капай, хоть нет. В итого - промываю нос аквамарисом, вычищаю аспиратором Отривин бэби и все. Сейчас мажу нос оксолинкой после обработки. Ещё помогает на ночь ступни звездочкой намазать (если бегут прозрачные) и в теплые носки. Не знаю каким образом - но сопельки "подсушиваются". А вообще бОльшая доля выделяемого была реакцией на кота. Отдали - соплей стало очень мало. Я такого не помню вообще (ТТТ).

сегодня с утра доча 1,3 чихает и бегут сопельки, чуть зеленоватые. промываю оттягиваю и капаю проторгол. Верно лечим? как не заболеть??!!!! можно ли гулять?

Только проторгол нам помогает!

Я тоже только им пользуюсь, сопли сами все выходят

сопли были больше месяца. И прозрачные и зеленые, и пузырями.... Лечила всем, потом бросила, а сопли на месте. Сводила в баньку, со следующего дня сопли покинули )))) уж неделю не возвращаются тьфу тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы