Это волшебное слово: ГОРШОК. Нужны реальные советы.

Bинни™
2 г 5мес нам, пару недель как начала ходить на горшок, до этого ни в какую...

а как начала? стала проситься? а до этого времени в подгузах ходили?

Pylinka
у кого ребенок ходил все время в подгузнике ну до 2 лет и дольше? а потом как? сняли в один прекрасный день, и ребенок стал писать на горшок или унитаз?

У нас так было! Исключительно потому, что живем в частном доме без водопровода...
Спали в памперах, гуляли и целый день в них тусили. Потом стала замечать, что ребенок уже которое утро просыпается сухой и писает только после пробуждения. Перестала надевать памперс на ночь, но страховалась впитывающими пеленками. За несколько месяцев только два "заплыва" случилось (то ли замерз, то ли крепко спал). Ночью не будила, поскольку лениво было, но сплю чутко, и когда деть начинал ворочаться, спрашивала, хочет ли он писить. если был ответ ДА, то садились на горшок.
Постепенно днем стала предлагать посидеть на горшке (после сна или еды). За каждый результат приклеивали на горшок наклейку-звездочку и хвалили! И так ему это понравилось, что стал он на горшок садиться и дела свои туда делать, чтобы звездочку получить. Теперь горшок у нас как у снайпера (те зарубки на прикладе делали за каждого подстреленного), весь в звездах

Автор, Вы бы человека маленького не мучали ради того, чтоб доказать кому-то там свою 'лучшесть'. Ребенок никому ничего не должен, ни Вам, ни горшку, ни бабушкам. Моя дочь для меня априори лучше всех и мне в голову не приходит считать, что она хуже Пети из соседнего подъезда, раз в 11 мес еще не ходит.

Одна из моих подруг, живущая в Торонто, в начале сентября похвасталась, что её сын отказался от подгузников и стал ходить на унитаз буквально накануне трехлетия. На то другая подруга, живущая в Нью-Йорке, рассказала, как недавно покупала красивущий набор трусиков в подарок внучке, которой тоже больше 2х лет, потому что та как раз научилась ходить на горшок. И ни одна из них не заикнулась 'ох ужас-ужас, как же это поздно'.

доча сначало играла с горшком,потом чуть ли не спала с ним...а потом все же поняла,что в это чудо надо делать-понравилось ,теперь это наш лучший друг...

И почему то ни одна зарубежная мама не додумалась держать ребенка без подгузов, пока он не научился проситься на горшок. Чего российским-то неймется? Почему им жизненно необходимо трепать нервы себе, ребенку, всем членам семьи и устраивать из квартиры большой туалет, только чтобы кому-то что-то доказать...

Pylinka
у кого ребенок ходил все время в подгузнике ну до 2 лет и дольше? а потом как?

у меня :nose: горшок был куплен давным-давно, но ребенок его игнорировал. В 2 и 6 предложила ему горшок, на следующий день начал сам на него садиться, самостоятельно выливать и мыть))) но какает по прежнему в памперс ждем, когда созреет

:boom: ой мамочки.. я вот тоже за политику невмешательства... Только вот думаю отдам свое чадо в муник с сентября (нам 2 года будет) и что? нас с подгузамине возьмут ((( пипец будет обосянная ходить (((
горшок стоит, она даже знает для чего он нужен, но ни в какую. Вижу что писить хочет, если горшок рядом - сажаю. тут же вскакивает и бежит в другой угол и писает на ковер

Katrin-ka
тут же вскакивает и бежит в другой угол и писает на ковер

вот-вот,и у меня почти тоже. я почему про врачей спросила.моя как будто не чувствует,что хочет писать,а когда мокрая,сразу ахает. ну или молча продолжает играть
вообще такое ощущение,что ей мокрой нравится. блин,самой даже противно.

все,одела подгузник и рада. снимала пару несколько раз,проветривали ,сразу навалили и написали. оййййййй.....

mamazagadka
Нам 1,1 бабушки съели меня с этим горшком..

Нас бабушка тоже "кушала"... Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 19:09

Pylinka
слушайте,вы на меня тут некоторые не нападайте,я ведь совета прошу. недельку я еще буду сражаться,потом чувствую.что сдамся,не могу больше ее зассянки видеть. Слава Богу.что кто-то когда-то придумал стиральную машину.
Я просто боюсь,вот буду все в подгузе держать,а когда она тогда на горшок начнет проситься,если привыкнет все время в подгуз?

Ну какого вы совета хотите, кроме как "не занимайтесь фигней"??? %) Вы сами себя накрутили, сами себе вбили в голову, что ребенок ПОЧЕМУ-ТО должен в этом возрасте ходить на горшок. Вместо того, чтоб хоть маленько узнать о детской физиологии и расслабиться (хотя другому бы просто не пришло в голову даже начинать заморачиваться в этом возрасте), вы просите каких-то реальных советов о том, как ускорить естественное развитие ребенка?
Ну нет, нет рецептов )))))))). Дети РАЗНЫЕ. Сроки приучения к горшку - разные, и ни в малейшей степени онине зависят от вашей суеты и надругательств над ребенком. И памперс с ребенка снимают тогда, когда он начинает ходить на горшок, а вовсе не наоборот. А вы занимаетесь фигней, мучаете себя (ну это ваше личное дело), мучаете ребенка непонятно за что вообще, а все из-за ваших тараканов. Тьху

ЗЫ. Старшая дочь у меня стала ходить на горшок в 2,4 года, до этого не могла физиологически, не понимала. Младшая - в 1.4, САМА, никто не приучал, памперс не снимал. У вас ситуация обратная, но почему ж вы не можете поверить в то, что нельзя всех детей равнять под одну гребенку, и в то, что фзиологические процессы не зависят от ваших хотелок и стараний, а чтоб не мучиться, придуманы памперсы.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 20:03

ой-ой,ну прям изругала меня вся. да одела я уже подгуз,и все довольны. А по поводу того,что рано или нет,на кой фиг тогда врачи на приемах спрашивают,что ребенок говорит,ходит ли на горшок. нет?ой,как плохо....а я как дура стою,что мы ниче не умеем,а им от нас надо. не умеете,вот вам ЗПРР и тп и идт. нам диагнозами полкарты исписали. вот я и стала тревогу бить. а не стоило. хотя вам спасибо,конечно.вы все правильно написали.
я выводы сделала,так.проветривать будем несколько раз в день. и отстану от дочи. ну до мая месяца хотя бы. Там будет уже 2 года,может,созреет. ;)
я и соску не убираю,хотя ей 1.8г. А нам еще в 10 месяцев в Бонуме строго так сказали,мол,вы что,мамаша,совсем того,соску убирайте. А у нее сейчас 3 клыка идут,соска хоть как-то облегчает (ну это опять же мое мнение), да и засыпает она с ней с удовольствием.

Pylinka
на кой фиг тогда врачи на приемах спрашивают,что ребенок говорит,ходит ли на горшок. нет?ой,как плохо....а я как дура стою,что мы ниче не умеем,а им от нас надо

Pylinka
я и соску не убираю,хотя ей 1.8г. А нам еще в 10 месяцев в Бонуме строго так сказали,мол,вы что,мамаша,совсем того,соску убирайте

То есть врачей в Бонуме Вы почему-то решили проигнорировать, а врачей в муниципальной поликлинике слушаться и выполнять их приказы, не задумываясь???

Клюква
Дети РАЗНЫЕ. Сроки приучения к горшку - разные, и ни в малейшей степени онине зависят от вашей суеты и надругательств над ребенком. И памперс с ребенка снимают тогда, когда он начинает ходить на горшок, а вовсе не наоборот.

+100
Нам вот 1,2.Горшок есть, иногда, снимая памперс сажу(после сна или еды).Но не настаиваю, если не хочет - силой не сажаю.Всему своё время, оглядываться ни на кого не надо и сравнивать своего ребенка с кем-то тоже.
Старший освоил горшок полностью к 1,10 ,по такой-же схеме, без истерик, зассанок и т. д.Просто через какое-то время понял эту великую связь.
Они у меня совершенно разные.Будем стараться. :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 21:12

как раз-таки первыми и про горшок.и про соску,и про 10 внятных,хорошо оформленных слов в 1 год говорили в Бонуме. так что никого я не проигнорировала. и тема эта возникла как раз после нескольких визитов к разным врачам из разных больниц,поликлиник и центров.
да все,я не парюсь.приучимся постепенно. буду тоже после обильного питья на горшочек садить и после сна. действительно,надо себе жизнь облегчать,а не усложнять. наверное мой бред был похож на то.как стоит стиралка в ванной,а я нет-нет,все равно на руках стирать буду.
все,я исправилась. ;)

УРА!!!! мы приучились к горшку,вот уже 3 дня как писаем в горшочек! Мама счастлива! ;)

ну вот а вы больше накручивали себя...я вообще давно заметила,что те кто не ставит себе -во столько то ребенок ДОЛЖЕН уметь ходить на горшок..вообще с приучением проблем не знают..свекровь вяло мне пыталась давать советы,но я как те пингвины из Мадагаскара-улыбалась и махала..ибо вопрос об физиологии изучила хорошо...в 1.7 моя начала проявлять какой то минимальный интерес,а до этого я просто не парилась по этому вопросу...сейчас 2,5- сама ночью на горшок встает..так что выдохните вы..начало положено...

Pylinka

Была та же проблема. В год начала к горшку приучать. В год и 3 как отрезало, орет, выгибается, прячется и делает свои делишки в штаны! Оставила в покое и горшок убрала, через полгода пошли в сад. Перед садом дня за 4 посадила на горшок, а она возьми да и написай в него! Все, втала писать нормально в горшок, только когда посадишь вовремя. Если зазеваешься, в трусики. Нам 2 и 2, недавно сама стала штаники снимать и на горшок писать, с покаком пока туго, трусики привычнее наверное , роднее для попки! А насчет мебели, да все было зассано просто, ковер не подлежит восстановлению. У свекрови стоит в уголочке новый ковер, он им по габаритам не подошел. А нам под цвет мебели в самый раз. Смеется, говорит, как писаться перестанете на все подряд, подарю вам ковер новый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы