Это волшебное слово: ГОРШОК. Нужны реальные советы.

мама
а вы с какого возраста начали приучать к горшку?

приучать начала с года. то есть вот уже 8 месяцев.
по-моему,она не понимает,что хочет,только ахнет,когда уже мокрая.

Я такая
Бабушка страдала очень, это да

это точно.
ой,спасибо,что так вроде бы успокоили. а кокой тогда подгузник лучше одеть? мы либоре и хаггисы берем,ну вот пару раз пись-пись и все,снимать,это на день сколько надо подгузников?

О божееее ...еще одна мамаша пытается бежать впереди паровоза %)
Мамо, терпение и труд все перетрут. В вашем случае достаточно только терпения ;)

подождать. однозначно.

слушайте,вы на меня тут некоторые не нападайте,я ведь совета прошу. недельку я еще буду сражаться,потом чувствую.что сдамся,не могу больше ее зассянки видеть. Слава Богу.что кто-то когда-то придумал стиральную машину.
Я просто боюсь,вот буду все в подгузе держать,а когда она тогда на горшок начнет проситься,если привыкнет все время в подгуз?
:( :( :( :( :( прям слов нет уже у меня.

Pylinka
то есть вот уже 8 месяцев.

:=-O: ужыс...

Pylinka
а кокой тогда подгузник лучше одеть? мы либоре и хаггисы берем,ну вот пару раз пись-пись и все,снимать,это на день сколько надо подгузников?

так купите и посмотрите, сколько подгузников надо.
подгузники лучше трусиками.

Pylinka
когда она тогда на горшок начнет проситься,если привыкнет все время в подгуз?

ну у меня вот дочь в 2.3 только дотумкала что горшок это круто и по взрослому. И то до сих пор на прогулку ей надеваю памперсы, хотя ей уже 3 года

у мня дочка все ни как не хотела садиться на горшок....отстали от нее и она сама уже решила что пора и на горшок ходить, чем памперы носить
а так я с удовольствием одела бы на нее памперс сейчас, что бы подольше гулять

Дамиана
Всмысле?

ну как по-русски-то объяснить ну я так поняла,что носить подгуз и периодически на горшок высаживать. вот сегодня раз 10 высаживала,только отвернулась на 5 минут,она опять в штаны и довольнаяяяяяя

да вот знаете,с кем пообщаюсь,такое чувство ,что у всех с горшком в руках рождаются дети,у меня одной ссится и ссится. блин,я по-другому уже сказать не могу. кто-то с рождения над тазиком держит.над унитазом.мол,быстро привыкает ребеном,к 7-8 месяцев уже на горшок ходит. РЕАЛЬНО говорю,я таких многих знала,кто так делал. кто-то совсем не заморачивался, до 4 лет подгузы носили. я с года начала,но безуспешно.

Дамиана
Поди лет в 18 всяко не будет

и я надеюсь.

beliriska
ночью надо приучить спать без подгуза- купить пеленок одноразовых и покладывайте на кровать. Научиться ночью - проще днем будет контролировать себя

не, правда что ли?
Мне казалось, что ночной подгуз убирается последним, когда днем уже давно горшок в ходу, а ночью еще спят в подгузе.

mamazagadka
Нам 1,1 бабушки съели меня с этим горшком..

вот не пошли бы они, эти бабушки?
доче 11 месяцев, горшок планирую купить в новогодние каникулы и поставить на видное место исключительно для "красоты" и привыкания ребенка к новому предмету интерьера.

Pylinka
приучать начала с года. то есть вот уже 8 месяцев

охренеть %) %) %)
сорри, других слов просто нет...

Pylinka
недельку я еще буду сражаться

ну вот ЗАЧЕМ это делать? :boom:
неужели не жалко ни времени, ни нервов, ни нежной детской кожи???

да не парься, мы разучились ходить на горшок. до года нормально ходили а потом перестали и со скандалом на 3 сек и встаем. сейчас 1,7 правда писаемся не часто. можем 2 часа пробегать, а когда холодно то через 15-20 мин. Знаю детей которые вообще на горшок не ходили, потом сразу в унитаз как подростали.

Расслабьтесь, купите подгузники-трусики, предлагайте горшок. Если очень уж хочется по-взрослому, ну выделите часик,когда вы наденете обычные трусы и будете вытирать лужи. Я считаю, немного ходить в обычных трусах нужно, чтобы логическая связь устанавливалась: не села на горшок - мокро и неудобно. И ещё, может вы там слишком усердствуете с отмыванием и вытиранием ребенка, влажные салфетки кожей легче переносятся.

Pylinka
Доче 1,8г, к

рано что вы дрессурой стали заниматься.

тяжело вздохнула. все равно постоянно в подгузнике не дело держать. ну вот почему-то мне так кажется. и не сухо, и не комфортно там совсем. после 1 раза пись-пись все равно надо менять. ну максимум 2 раза. мне почему-то казалось,что ребенок в этом возрасте должен уже понимать,что такое мокро,что это неприятно и,как следствие,постепенно приучиться к горшку. мы его вообще не отражаем. и по-моему,она его уже по-своему мягко говоря не любит. :(

у кого ребенок ходил все время в подгузнике ну до 2 лет и дольше? а потом как? сняли в один прекрасный день, и ребенок стал писать на горшок или унитаз?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 21:19

мне со старшей полпечени эти бабки съели,видно поэтому она у меня так быстро научилась. но это было ужасно.пилили и пилили

Pylinka
ну вот почему-то мне так кажется. и не сухо, и не комфортно там совсем.

ну вот Вам кажется ;)

Pylinka
все равно постоянно в подгузнике не дело держать.

ага. а вот довести ребёнка до пелёночного дерматита в этом возрасте, проссать(простите) всю квартиру - это дело, конечно %)

не дело,потому и спрашиваю,мож,методика приучения какая-то есть

Pylinka
,потому и спрашиваю,мож,методика приучения какая-то есть

методика невмешательства. ждите и не давите.

:( время боюсь упустить.
попробую на след. неделе.тупо подгуз одену,куплю что-нить получше. я-то подождать готова,но от писания раздражение уже пошло. так что или кардинально,а это уже не знаю как,хоть ори.хоть целуй,все равно в штаны писает, или подгузник тупо одеть, и все.
почему я так переживаю....да знаю я ребенка,которого не "застявляли" говорить и писать на горшок (кавычки все-таки),Боже мой,какие там последствия в 5 лет...а все были хихоньки-хахоньки,мол,все придет. и так вот тоже бывает. ну уж без подробностей.
у нас НГС не раз делали,все в порядке,значит,буду ждать. хотя все равно печально,что мы опять в чем-то хуже. :(

2 г 5мес нам, пару недель как начала ходить на горшок, до этого ни в какую...

Ксенчик
методика невмешательства. ждите и не давите.

+мульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы