Это волшебное слово: ГОРШОК. Нужны реальные советы.

Девочки,всем приветик! Поделитесь РЕАЛЬНЫМИ советами по приучению ребенка к горшку. Доче 1,8г, консультировались с психологом,все рекомендации выполняем. Не писает и не какает в горшок. Только в штаны. Погузник одеваем только на ночь и на прогулку. Дома все время в трусиках и штанишках.колготках. Мало того.что описала всю мебель и ковры, так на ногах пошла сыпь от постоянного писания. Каждый раз,как штаны меняем,мою,насухо вытираю,одеваю чистое. И это не аллергия точно, новые продукты не вводили, сыпь только на ногах по месту.ну как сказать,как течет. И примером показываем,и высаживаем,и объясняем, и спокойно и уже не очень.
Старшая дочь в полтора года сама приносила горшок. А мелкая никак...
Я переживаю,может,какому-то узкому специалисту нужно показать? Гинекологу, урологу? С почками все в порядке,все анализы и узи сделаны. Время идет,а нервы уже на пределе... :(

верните подгузники и не издевайтесь над ребёнком!

Pylinka
Старшая дочь в полтора года сама приносила горшок. А мелкая никак...

не надо ориентироваться на другого ребёнка. старшая, младшая, средняя, пятая.... все будут всегда РАЗНЫМИ!
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Может просто подождать? ;)

Pylinka
так на ногах пошла сыпь от постоянного писания.

верните на время хотя бы подгузник,чтоб сыпь прошла,ну чо уж так над ребенком то :(

Pylinka
Доче 1,8г,

это не критический возраст в вопросе о приучении к горшку. Значит,она еще не готова.Маленькая еще.На старшую не равняйтесь.У меня тоже старшие дети в год уже в горшок ходили,а младшая только в полтора начала,да и то бывают еще промахи.

Pylinka
Гинекологу, урологу? С почками все в порядке,все анализы и узи сделаны. Время идет,а нервы уже на пределе...

а вы думаете ребенок не садится на горшок из-за проблем с почками %) Нервы свои поберегите,оставьте ребенка в покое,не надо ребенка заставлять,когда поймет-тогда и сядет

Pylinka
,может,какому-то узкому специалисту нужно показать?

психологу. Маме. Раз в1,8 это для вас серьезная проблема.

У меня старшая тоже с года сама все дела в горшок, вторая- начали в 1,3 без подгуза вообще-лето было. Научились поливать травку. Дома - чаще мимо. Высаживать до сна, после сна, каждые полчаса. Если много пьет- сажать почаще. У нас часто писила , тк очень много пьет и еще заметила что видимо подмерзает- стали одевать теплее дома- раньше майка и трусы с носками- сейчас колготф, носки, трусики, футболка и иногда легкая кофтюшка.
Мое мнение- ночью надо приучить спать без подгуза- купить пеленок одноразовых и покладывайте на кровать. Научиться ночью - проще днем будет контролировать себя.
И терпения большого!!!! Мы блин только приучились какать в горшок и проситься стала, писили середина на половину в горшок- пошли в ясли и привет всем достижениям- там все в подгузах, моя стала мимо ходить(((

ждать

24272000
Может просто подождать?

нам 2.3 вот только только начали ходить в горшок, зато все сразу, ночью и на гуляние уже без памперса, просто заранее сама на горшок сажу и он писает...

я тоже своего мучила , потом надоело, вечный стрес, ходить каждые 15 минут я садить уговаривать, сама вся изпсиховалась уже, но вижу не готов, все решила отложить, горшок на балкон ребенку памперс, все время, ох как хорошо, не бегать за ним лужи не вытирать, не стирать каждый день.. в общем живем радуемся есть чем заняться кроме этого, ребенку 1,9
планирую с нового года горшок опять ввести)) посмотрим, не пойдет так вообще до весны отложу, и париться не буду

Вам осталось совсем немного подождать. Моя дочка стала сама проситься где-то в 1,10, к 2г. освоили. В 1,8 могла конечно и в горшок сходить, но ооочень редко. Тоже все обосяли, вечером целый таз со стиркой

Нам 1,5 было когда сняли памперс, в лето, так сказать...
Памперс-то снять-сняли, а садиться на горшок отказывались.
Нам помог писающийся беби-борн, зажала куклу, потом доча садилась сама, как-то так!!!

Pylinka

а вы с какого возраста начали приучать к горшку?

а она понимает, когда хочет в туалет, терпеть может?
у нас так было:дочка все понимала, просилась, сообщала, что хочет писить, садилась на корточки и радостно смотрела, как "течет ручеек"
при попытке посадить ее на горшок начинались вопли и убегание с ревом, (это было с 7мимесячного возраста еще)
так она и не ходила на горшок, пока в один прекрасный момент не поняла, что это прикольно - писить в горшочек , там водичка образуется. она сразу стала ходить 90% на горшок и сама относить его выливать!
понимаете? надо подождать, момент придет, у нас это произошло в год и 9. хотя ребенок понимал, знал и мог контролировать свои физ.потребности намного раньше

моей младшей 1г10м, на горшок пыталась садить с 1,6, а она даже близко к нему не хотела подходить, потом старшая начала ей показывать как садиться и тд ну и вот в 1г8 она сама начала садиться на него, сначала просто так, а потом просто сама стала писеть в него, сейчас как только захочет в туалет бежить и горомко кричит: МАМА ПИСИТЬ, ГДЕ ГОРШОК , выливает она из него тоже сама и попробуй забери, но на улицу еще памперс одеваю, мне кажется что ребенок должен сам захотеть ходить в горшок, а заставлять это бессмысленноСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 15:57

моей 1.7, горшок знает, неделю как просится на покаки, пописы в горшок - процентов 70
спецом не дрессировали, после сна, перед улицей высаживали не за ради результата, а просто ради знакомства с сим девайсом
против подгузов я тож не настроена, надеваем их и на ночь и теч дня

Pylinka
ома все время в трусиках и штанишках.колготках. Мало того.что описала всю мебель и ковры, так на ногах пошла сыпь от постоянного писания.

ну вот этого я точно не понимаю... зассать квартиру, мучить ребенка - ради чего?? нервы роителей и ребенка + ремонт и замена мебели в квартире будут стоить гораздо больше, нежели самые простяцкие подгузыСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 16:07

старший горшок стал признавать после 2-х лет, подгузами в зимнее время на прогулках пользовались практически до 3-х

в 2г3м дочь стала ходить на горшок, и то на прогулку-в гости в памперсах еще(уже 2.4). Чет нисколько не переживаю. И не переживала. Бабушка страдала очень, это да :)

Света-35
это не критический возраст в вопросе о приучении к горшку

согласна. у моего первого ребенка никак отношения с горшком не складывались, то сходит на горшок, то в штаны, вроде и уже мог контролировать , когда захотелось и показать мог ну типа сказать там пись-пись. В итоге. в 2.3 пошли в сад с обозначенными проблемами. воспитатель мне сразу сказала, что это сущий пустяк и не заморачивайтесь по этому поводу. как только пошел в садик, в ту же неделю приучился к горшку.
а в смысле практического совета даю такой. нужно засечь примерно как часто реб. писается, ч/ч 10 мин, ч/з 15 все равно организм уже функционирует более менее по своему режиму. и настойчиво каждые эти 15 минут высаживать на горшок. хочешь-не хочешь, 15 мин. прошло и садись. ну и соответственно говорить при этом доча умница - доча писиит. :) вот как-то так.

Я эту войну победила! ;) Мой совет: сейчас одеть на ребенка памперс и недельки две вообще не приставать с этим вопросом. Горошок уберите по-дальше. Потом сажайте только после сна, но горшок пусть будет на видном месте и хвалите, хвалите за каждый успех... Но насильно не сажайте. И смотрите, чтоб дома было тепло.

Присоединяюсь к большинству. Отступите ненадолго. Моему сыну 3 года. Так мы вот чтоб уж только на горшок и без замечаний может с лета стали ходить. А так и показыывали, и объясняли и ругать пытались - бесполезно! Видимо подгузники делают свое дело) Подождите немного. Отдохнет и согласится на горшок ;)
p.s. я еще своему показала что это все можно выливать и смывать!!! в унитазе. Любопытство взяло свое.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 17:00

я в два года решила приучать к горшку но у нас вся мебель и ковры новые и каждый попис сына меня ооочень нервировал,т.к.денег снова менять мебель нет.потому забила на это все надела памперс .в 2.6 сын сам стал ходить на унитаз,без промахов.мебель в порядке мои нервы тоже и сын ходит куда надо.

Ксенчик
не надо ориентироваться на другого ребёнка. старшая, младшая, средняя, пятая.... все будут всегда РАЗНЫМИ!

родители-то одни,и подходы к воспитанию и тд и тп тоже так-то

Нам 1,1 бабушки съели меня с этим горшком..

Pylinka
родители-то одни,и подходы к воспитанию и тд и тп тоже так-то

а дети при этом разные и результаты - тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы