Игнор))

Доброе утро))
Девушки, такой вопросец созрел: ваш ребенок прикидывается валенком, когда его о чем-то просишь?)))
Сыну 1,9. Прошу сложить игрушки - встает и смотрит по сторонам, типа "меня здесь нет")) забавно, но раздражает иногда))
Кормлю. Съел 2 ложки, когда подношу ко рту третью - отворачивается в сторону, закрывает глаза и сидит с таким сосредоточенным лицом, делает вид, что уснул)))
Как бороться с таким игнором?))

Масянища
Как бороться с таким игнором?))

По методу собачников. Сначала убеждаешься, что тебя слышат, а потом просишь ;)

Масянища
ваш ребенок прикидывается валенком, когда его о чем-то просишь

Ишо как прикидывается
когда просят делать то, что не хочет, например, собрать игрушки за собой
глазенками луп-луп, как лялька маленькая, типа "не понимаю я, мама" и глупо улыбается

1,6г. моей

нам 1,2. говорю, давай одеваться, а Варя тянет руки к кисе и начинает ее оч. сосредоточенно гладить.Типа, ничего не слышала про одеваться, а киса такая мягкая (:

Масянища
Сыну 1,9.

Все тоже самое))) только еще и обижается)))) и надует щёчки с губами, а потом в слезы))) ну ни чего растут же)))

Масянища
Прошу сложить игрушки - встает и смотрит по сторонам, типа "меня здесь нет"

беру и руками ребенка убираю игрушки.

Масянища
когда подношу ко рту третью

Масянища
Сыну 1,9

сам ведь кушать умеет, зачем кормите? есть не хочет-вылезай из за стола.

вообще желательно всеми действиями показывать,что слова мамы игнорить не надо! Делает вид,что не слышит, физически выполняете,то о чем просили.
например, просили подойти на кухню, не слышит-приводите за руку. и т.д.

Fejka
сам ведь кушать умеет, зачем кормите?

;) ;) ;)

[cit]Fejka
Масянища
Сыну 1,9
сам ведь кушать умеет, зачем кормите? [/ci
моему 2,4г, всё ещё иногда кормлю сама, а вообще если отворачивается, спрашиваю :"ты наелся?", если игнорирует, просто убираю тарелку, игрушки сама складываю, иногда помогает мне тоже, особенно, если гулять собираемся

Fejka

Умеет)) но мне проще самой его покормить, чем потом отмывать стены, пол и мебель от его самостоятельности))
Если пытаюсь что-то делать его руками - начинает вырываться и истерить.
Причем помогает ведь, и посуду отнести-принести, и пол помыть, и подмести-пропылесосить, и постель заправить, и белье в машину стиральную загрузить... но игрушки убрать, карандаши, бусины разбросанные - никогда.

Младший не прикидыватся - а сразу издает звуки протеста
А вот старший 8- летка еще как :)

нам 1,3

Масянища
Прошу сложить игрушки

практически складывает всегда,а когда не хочет,перевожу это в игру,ну типа "а я вперед соберу"или"нука кто вперед?"

Fejka
когда подношу ко рту третью

это тоже бывает,беру за подбородок и подношу ложку и строго говорю ешь.пару ложек так засуну,потом сам ест и все доедает.просто иногда нужно построже,не орать конечно а именно строго,на моего действует,замрет и делает,а потом целую и хвалю его))

Масянища
ваш ребенок прикидывается валенком, когда его о чем-то просишь?)))

о да %) это у нас в отца.иногда эта пара мозг мне взрывает своей глухотой

Масянища

прикидывается отвернется и улыбается

делаю паузу. т.е. если кормлю, то убираю ложку, тарелку и занимаюсь своими делами или пью чай, если на просьбу прибраться игнорит, также через несколько минут повторяю просьбу, обычно срабатывает
т.е. без крика, без силы, в общем-то тоже игнорю ее такое поведение
моей 1,5г

Масянища
Как бороться с таким игнором?)) игнорить игнор

Масянища
Умеет)) но мне проще самой его покормить, чем потом отмывать стены, пол и мебель от его самостоятельности))

Извите за вопрос - не придираюсь, просто интересно.. А как он у вас так есть, что стены отмывать надо? ))))

Дочке 2,1 (1,9 не так давно было) - ну максимум маленькие кусочки под стул нападают...ну случайно пролить питье может. Но ест аккуратно, я уже пол года как нагрудник не одеваю.. Мне повезло? Ест сама с 1,2 где то... (я себе беременной представляла как буду доченьку с ложечки кормить....ага щаззз... до года практически одно ГВ, с 1,2 сама стала есть)

моей 2 года, когда что-то прошу, тоже делает вид, что не слышит, я спрашиваю: ты меня не слышишь? она: да, мам, не слышу тебя

Масянища

я думала у меня одной такой
нам 2,4 кушать тоже глаза закрывает и спит

Масянища
но мне проще самой его покормить, чем потом отмывать стены, пол и мебель от его самостоятельности))

asdfg987
А как он у вас так есть, что стены отмывать надо?

нууу... размахивает ложкой, может по тарелке с супом ударить, чай на пол вылить... намеренно на все мои просьбы не баловаться за столом, строгое лицо, обещание наказать -

Масянища
отворачивается в сторону, закрывает глаза и сидит с таким сосредоточенным лицом, делает вид, что уснул

если выгоняю из-за стола - не расстраивается ничуть я пробовала один день так делать, в итоге забила, потому что ребенок в тот раз не ел ваще ничо, кроме ГМ. с тех пор кормлю сама.

О, а я даже не задумывалась, что меня игнорят))). Считаю, ребенок проявляет свои желания, умения, фантазию - только радуюсь за него. Строгость проявляю, когда ребенок не чувствует опасности, и лезет, например, на стол, который стоит у плиты. Или, например, мешает ложкой кашу в горячущей кастрюле. И то стараюсь спокойно объяснять. Вот и вся строгость. Про игнор, Вы, автор, загнули. Ребенок - личность, которой необходимо развитие, а не только делать то, что Вам нужно))).

asdfg987
А как он у вас так есть, что стены отмывать надо? ))))

Я тоже хочу узнать))). У нас такого не было :=-O:

не, мне повезло - меня не игнорят. ну, или я не отражаю просто

говорю если через 10 минут не убираешь с мамой игрушки - значит, тебе они просто не нужны и я их выкидываю. потом через пять минут, 3,..2...время пришло - один раз все выкинула больше не игнорит ;)

Приходит Баба Яга(Змей Горыныч и т.д.)и говорит гаденьким голосом, правильно, Борька, не убирай игрушки(не ешь суп и т.д)...у мелочи оч сильно чувство противоречия, поиграйте чуток :) Ультиматумы мне каатся не для этого возраста...

ооооооо, как знакомо!!! я тормошу обычно, и приговариваю погромче :)

я задаю уточняющий вопрос: ты меня слышишь?
если отвечает: нет, говорю, ну тогда пойдем уши мыть. слух сразу возвращается

Сестра как то тоже решила проверить, после нескольких подряд заданных дочке вопросов типа :" Ты будешь игрушки собирать"? Кушать будешь?" И полного молчания в ответ, спросила: " Конфетку хочешь?" Сразу получила ответ : " ДА!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы