Коляска-трость. Не стыдно?

Макарюк
Почему коляска ограничена по возрасту, а санки нет?

на самом деле коляски действительно ограничны по возрасту в силу своих моделей и индивидуальной грузоподьемности. абсолютное большинство колясок, эксплуатируемых в рф вписываются в российский (бывший советский) гост, в котором коляски идут до 3-х лет и весе ребенка до 15 кг. Но, то что в ссср считали, что коляски должны ограничиваться 15 кг веса и 3 годами возраста ребенка совсем не исключают наличие в мире и более грузоподъемных/длинных колясок.
просто имхо, но многие, думают "по привычке", и часто, вместо того чтобы думать о собственном удобстве и удобстве ребенка, в первую очередь обращают внимание на мнение общественности "такой большой должен ножками ходить" %) %)

как мне сказала одна женщина, с которой мы общались в прошедшем сентябре по поводу, почему моему 2,5-летнему ребенку "до сих пор" требуется коляска.. знаете, что она мне сказала, в отвт на ми слова о том, что в европе-сша спокойно и без проблем и 5-летку везут в коляске " вот у них мужчины такие инфантильные потому и вырастают, что их долго в коляске возят. ( %) ) мой ребенок с года без коляски обходится"

ну и грузоподъемные коляски, они в массе своей таки более дорогостоящие, чем их аналоги, вписывающиеся в гост.

в общем - если Вам удобно возить своего ребенка в коляске - значит Вам это удобно. и никому ничего Вы по этому повду не должны.

пысы.
мой брат, в свое время (в 80-е годы) также достаточно долго ездил в коляске - у родителей была какая-то немецкая 2-х колесная, в общем, по словам мамы - в 3 года он в ней еще однозначно ездил. ходить ногами не любил - максимум - от группы до коляски. если ее не было - то на руки просился (кабан такой .. он плотный мальчик был, не чета моему). а зимой на санках ездил весь детсадовский период. до самого упора, так сказать...

irene26
Смотрится хлипкой

Правильно сказали "смотрится"! А на самом деле ого-го... В документах написано от 20 до 25. Дочка весит в свои 2 года 15 кг, так она такое на ней вытворят: батут позавидует...+ ко всему пакеты из магазина легко до дому добираются... ;) Пока ничего плохого не могу сказать про данную модель. Пользуемся коляской активно более месяца.

Plusico
Скорее до скольки кг...

, наша до 18кг рассчитана.

Ja_nis
Нам 2 будеи скоро, мы последний раз на коляске ездили еще летом, полутора даже не было. да я и на санках не катаю, мы как-то все пешком.

Все дети разные. Мы до 2,5 лет в коляске катались. Потом сын перестал в ней сидеть, тогда и отказались от её использования. У меня ребёнок днём засыпал только на прогулке, так что без коляски не обойтись было. Да и в магазине проще его катать, чем бегать за ним (за руку стал ходить только в 2г9м %) ).

А я вот наоборот, расстраиваюсь, что скоро моя (2,6 сейчас), совсем из коляски вырастет и таскать мне тогда продукты игрушки, да и свою сумку в руках :( :)

MIRKA, завидую вам белой завистью тоже коляску хочу, но все родственники включая мужа смотрят на меня изумлённо типа ОПЯТЬ КОЛЯСКУ ???? Дак правильно ни один из них не ходит с ребёнком дальше двора гулять конечно что им по поводу коляски заморачиваться. А ещё вечные рассказы свекрови, что её дети и племянники с 1,5 уже пешком на приличные расстояния ходили, а у вас дочь мол ленится и вы ей потакаете и носите её на руках. Конечно моя доча иногда наглеет, а чаще всего я её понимаю ведь наверное тяжко ей топать далеко да и к тому же ортопед мне говорил, что вредно маленькому ребёнку ходить на дальние расстояния особенно по прямой что мол детки от этого сильно устают и не полезно это. Пока не могу найти такую коляску как у вас в нашем городе Екатеринбурге, но шарила пока только по инет магазам по обычным не ходила наверняка где-то есть такие.

Ja_nis
Другое дело, что на дальние расстояния я не таскаюсь с ней.

Я сынишкой в школу за старшей хожу... очень далекко и ходил он у меня "супер"- не за руку... летит не понять куда %) Через дорогу перейти, так истерика- не дает руку %) Поэтому ездим в коляске и пока еще планирую ездить на ней))) Сыну 2 года и коляска до 30 кг. Другое дело, что мне осточертело ее таскать на 6 этаж, хотя она всего 3.5 кг весит... но все равно бесит, а без нее пока никак(((Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 16:25

irene26
завидую вам белой завистью тоже коляску хочу, но все родственники включая мужа смотрят на меня изумлённо типа ОПЯТЬ КОЛЯСКУ ???? Дак правильно ни один из них не ходит с ребёнком дальше двора гулять конечно что им по поводу коляски заморачиваться. А ещё вечные рассказы свекрови, что её дети и племянники с 1,5 уже пешком на приличные расстояния ходили, а у вас дочь мол ленится и вы ей потакаете и носите её на руках.

а просто сказать, что Вы считаете, что Вам НАДО коляску? не оплатит муж?
в конце концов - начните говорить что у Вас болит спина-ноги (у меня вот реально болят, если я своего 14-кг потаскаю)...

а рассказы более дальних родствнников, чем моя мама о том, какими быи их дети в их время - я вообще игнорю... мы вон к мужу ездили на родину - так у них вобще не принято прогулками пользоваться - из люльки - на руки или в электромобиль, а за месяц в столице видела максимум 10 прогулок.. не говоря вообще о уровне колясок (самый примитив, который имхо - не столько везешь, сколько тащишь на себе) - а я морду кирпичем и возила своего "в карете" :P :P

irene26
Пока не могу найти такую коляску

заказать из другого города? не? я свою из сша заказывала ;)

irene26
А ещё вечные рассказы свекрови, что её дети и племянники с 1,5 уже

Во-во! А у меня еще и моя мама подпевала... В настоящее время 2 т.р. не такие уж деньги, а здоровья маминого сэкономят... Меня в данной ситуации муж поддержал, потому что ему тоже приходилось дочку далеко носить! В обсуждении этой темы, когда я еще сомневалась, мне кто-то подал идею предложить, отговаривающим родственникам, поносить девочку с моё... Предложила. На этом все их отговорки закончились!!!

irene26
все родственники включая мужа смотрят на меня изумлённо типа ОПЯТЬ КОЛЯСКУ ????

у меня вон парень 2,1, а на колясках любит кататься...сейчас болеем, дак по квартире на ней рассекаем
мне еще в годик говорили - зачем вам коляс, пусть ножками ходит, чего уж говорить о двухлетках :=-O: никого не слушаю, все равно используем коляску, пусть хотя бы по выходным

MIRKA
До скольки лет-годиков рассчитаны эти коляски?

есть и до 4-5 лет коляски.
чего стыдного то?
дети много и далеко ходить не могут.
я бы лучше на коляске, чем на себе

Вот у нас всегда что-то стыдно, если в годик ещё с памперсом - стыдно, в 2 года на коляске - стыдно :))) была летом в Турции, им вот ничего не стыдно. Видела таких больших деток в коляске, наверное по 5 лет, и все нормально :) Не все конечно такие, но встретить можно и таких, мало того, пошла с сыном в аквариум большой на рыбок посмотреть, зашли в туалет, моему было на то время 2.8 где то так. Он в трусиках. И заходит турчанка со своим сыном. Сыну лет 6, если не больше. Заходит, снимает ему штаны, а он в памперсе И никому ничего не стыдно :) А насчёт коляски, мне тоже стыдно, уже 3 года, но на руках носить не могу. Мой весит 20 кг, рослый получился :)) коляску пока не прячу и буду возить

Я сына в 3 года в коляске везла в поликлинику. Пешком далековато для него было, а транспорта удобного не было. Так меня бабулька проходящая мимо пристыдила Мол какая огромная Ляля в коляске сидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы