Ну, Не Говорит!!

М@мсик
у меня мальчик

MarinaSY
у меня тоже мальчик)))) а мальчики обычно лениватые)))

Ничего подобного. Это от пола ребенка не зависит. Зависит от ребенка. А так то возраст 1.3 это не показатель, рано ещё волноваться. У меня тоже сыну 1.3 говорит больше чем дочь в этом возрасте. Сын слов 15 говорит, а дочь наверно только к двум годам говорила столько. Не переживайте, заговорит ещё, не остановишь.

SAVANNА
Это от пола ребенка не зависит.

Зависит.

SAVANNА
Зависит от ребенка.

И от ребенка зависит.

SAVANNА
Не переживайте

Но занимайтесь.

Нам тоже 1,2.Тоже мало говорит.Но тут есть такой момент: с нами(со мной и мужем) объясняется жестами и мычанием,а у свекрови ,оказывается,кое-чего говорит Вчера с папой в осадок выпали . Дочка тычет пальчиком в мисочку и говорит :ням-ням.А дома му,да му....
Ну и так по минимуму:мама,тятя,дай,авав(собака),кых(кошка).

Автор,я вас понимаю. Тоже переживала (не так чтобы очень,но волновалась). В 1,6 пошли в ясли, к 2м говорила плохо(вернее не так-говорила не так как мне бы хотелось ). Показались садичному логопеду в порядке исключения (т.к.логопеды с детьми не ранее 3х лет начинают работать).Она с ней позанималась,пообщалась и сказала,что все у нас хорошо. Ребенок речь понимает,просьбы выполняет, животных озвучивает, право-лево и цвета основные знает даже и пр. Просто пока не готов речевой аппарат у ребенка. Все готовы по-разному. И если один в 2 даже "мама" не говорит,а второй в этом возрасте стихи читает,то это не говорит о том,что второй умнее и развитее (хотя мамы,конечно хваляться ). Мы все в разное время начали ходить,сидеть, проситься на горшок. И с речью также. Только период созревания здесь более растянут по разным причинам. Но к 3м годам практически все дети умеют и говорить и на горшок проситься и ложкой есть (ну я к примеру).Степень "совешенства" языка разная да (кто четко членораздельно, кто-то как с кашей во рту), но суть в том,что здоровые дети к 3м годам сравняются. И когда вшему будет года 3, вы поймете что сегодняшние ваши волнения напрасны были,ибо 1,3 это совсем лялька еще)))Читайте сказки,играйте в пальчиковые игры,общайтесь с ребенком и усе будет ;) Еще вспоминать те времена когда она на своем щебетала будете с грустью

Матрёшка®(Lady Liis)
Сейчас 1.6 г

Ну так 1,6 и 1,2 боольшая разница. Моя 1,2 ни чего не говорила, сейчас 1,3 уже мама баба и несколько животных, через 3 мес думаю много добавится.
Старшая в 2 года около 70 хороших слов произносила, я тоже переживала, а потом в садик всего неделю проходили и на больничный попали, но начала говорить все. Сейчас 2,7 речь не чистая, но стихи рассказывает.

Летний дождь
в полтора года и если не будет говорить словами, тоо будет ставить "задержку речевого развития"

Какая задержка в 1,5 года??? Ее раньше 3 лет не ставят. Какие-то непонятные неврологи у нас в поликлинниках работают.

mamArtemchika
SAVANNА
Это от пола ребенка не зависит.
Зависит.

Каким образом?

Автор, слушайте только свое чутье, это ВАШ малыш, и ни один человек не будет переживать если у вас будет отстование в развитии. Я бы сходила бы к хорошему неврологу. Если вы в Москве, могу посоветовать, причем поход к врачу вас ни к нему не обязывает. Развивайте моторику. У меня сын, предложениями заговорил в 1,6. Сейчас нам 2,2 говорит сложными предложениями, рассуждает, много хочет узнать и спрашивает много.

В 1,3 заговорил сразу и много, сейчас 1,9 уже можно говорить с ним о многом. Очень любит книги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы