Когда период мамошничества закончится?

ОЙ, сейчас вспомнила как от этого аж трясти начинает-все время с ребенком-тоже заводилась, потом почитала психологию детства от 1 до 3-х и стала к этому приспосабливаться

schastlivayamama
у вас девочка, а у меня мужчина будущий. а что мужчина будущий должел меньше свою маму любить чем будущая женщина? %)

Катарин
тоже интересно, когда смогу поесть и сходить в туалет бзе возмущенных криков

Катарин

тоже самое и нам тоже 1,3. только выхожу из комнаты тут же все бросает и за мной, если вышла на балкон сидит под дверью и ждет

в 3 года точно закончится
Просто у меня старшая была страшная мамочница, и встретив одну девушку, которая преподавала в Школе для беременных, пожаловалась ей, она сказала, ой, подожди, в три года будет бегать сама по себе. Ре было 1.5 года. Мне это показалось злой издевкой, ну или насмешкой :) А потом, по прошествии времени я поняла, что она имела в виду, в 3 года они СОВСЕМ другие, и иногда мне казалось, что я ей вообще не нужна, они с папой по своим делам целыми днями могли мотаться, ну и вообще она сама по себе.

А причина в том числе и в том, что вы год с ним, я так поняла один на один, вот он и привык, так и не хочет/не может по-другому.

Разговоры о будущем мужчине, в этом контексте, как-то смешно слушать :))) Причем тут это?

а вообще - ходить в туалет одной и кушать за столом сидя на стуле, я начала примерно в 1.5 года со старшей, когда она начала Лунтика смотреть и могла в комнате посидеть одна минут 15.

mamSon
только выхожу из комнаты тут же все бросает и за мной, если вышла на балкон сидит под дверью и ждет

а мне это наоборот нравится. чувствую свою значимость

Нам почти 1.6 тоже везде за мной ходит %) ладно ходит, так еще и на руках весит как ляля маленькая

schastlivayamama
Я даже не могу за компом в его присутствии сидеть

это потеря потерь (с)

Тигрра
Моя в 5, 5 лет своих за мной частенько бегает, мамкает, хотя... да, поиграть сама может

Также, только моей 5,9, старшая в 4 года отлипла, так жалко, лишний раз потискатся не даст, я очень рада, когда спать ко мне по бочок приходит, хоть пообниматься вдоволь, обожаю её :love:

К 2-м годам в туалет отпускать стала но только в туалет и то стоит у двери и спрашивает а что ты делаешь дай посмотреть Что касается всего остального то всё по прежнему истерик меньше конечно но сама не играет за мной ходит из тарелки таскает поесть не даёт хочет из моей есть и тд После 2-х кое-что даже опять обострилось.

schastlivayamama
Я даже не могу за компом в его присутствии сидеть

Даже Ужас, как тяжела ваша жизнь

Катарин
сходить в туалет бзе возмущенных криков

ну в душ/туалет я стала спокойно ходить только года в 2,5.
А годовастики - так они конечно мамочники. Все причем. Пройдет это у кого-то в 1,5, у кого-то в 5 лет. Но пройдет. Чем сильнее будете пытаться оторвать, тем сильнее будет липнуть по-моему.

schastlivayamama
Я даже не могу за компом в его присутствии сидеть, от хочет, чтобы я на него смотрела, а не сидела к нему спиной.

попробуйте чем-нибудь полезным заняться - мне сын категорически не давал за компом сидеть - ни секунды. Зато книжку сидеть читать возле него, или шить - это запросто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы