Когда период мамошничества закончится?

Сыну год, ходит самостоятельно месяц. Но он как не отпускал меня ни на шаг, так и не отпускает. Когда он посамостоятельнее будет? Я даже не могу за компом в его присутствии сидеть, от хочет, чтобы я на него смотрела, а не сидела к нему спиной. Я не хочу вырастить "маминькиного сынка". Думаю, может потому что мы на ГВ, сын так болезненно реагирует на мое отлучение даже в туалет, или это что-то ненормальное?
И еще вопрос: сегодня с ним произошла истерика, он начал биться подбородком о порог и сборосдил его. Это произошло от того, что я неуспокоив (капризничал) его пошла мыть его тарелку и исчезла из поля зрения. Какая-то истерика странная, такое бывает у детей или моего лечить надо, а я сижу? Может в будущем будут похлеще закидоны?

schastlivayamama хочет, чтобы я на него смотрела, а не сидела к нему спиной

естественное желание ребёнка :)

1.3 года, тоже интересно, когда смогу поесть и сходить в туалет бзе возмущенных криков

Моя в 5, 5 лет своих за мной частенько бегает, мамкает, хотя... да, поиграть сама может

Форум почитаешь. так такое очуче, что у некоторых этот период и в 30 не заканчивается ;)

Django

ну я не могу сидеть возле него целый день, я вообще в теч всего года никуда от него не уходила, пару раз бабушка сидела по часу и все. Меня и интересует, когда я хоть чуточку смогу принадлежать себе.

Тигрра

у вас девочка, а у меня мужчина будущий.

у моей в год было остро. А в полтора мы уже пошли в садик, ребенок мгновенно адаптировался

schastlivayamama
Какая-то истерика странная, такое бывает у детей или моего лечить надо, а я сижу? Может в будущем будут похлеще закидоны?

Мне каааца нормально с ним всё. Лечить так Вы его готовы-а постоянно быть при нем-тяжко, так выходит?
Мой периодически также мамкается-мне нравицца...потому как в остальное время...скока поймала-стока и потискала его, ибо у него делааааа

schastlivayamama
Я даже не могу за компом в его присутствии сидеть

а что, очень хочется да?

а вообще странная вы женщина, ребенку год, он еще лялька, а вам уже " мамошничество " надоело. когда поцеловать себя не даст, вспомните этот период с радостью

GALAktika-Z

меня эта перспектива не радует, я хочу доверия между нами в будущем, а не прятания за мою юбку.

к двум годам закончился.

sola1981

Пичкать химией не хочу, поэтому и не иду к неврологу. А тискать он тоже не дает себя, а блин отпускать не отпускает.
Переживаю кстати и за садик, наревется там поди. Нам туда правда не скоро.

schastlivayamama
Переживаю кстати и за садик, наревется там поди

нашли за что переживать дети в вашем возрасте каждый месяц меняются, в два года у вас может быть абсолютнто другой ребенок.

schastlivayamama
у меня мужчина будущий

думаете будущим мужчинам не нужна забота и ласка? Как они свои семьи создавать будут, если не научатся любви и терпению. Подождите до садика - там хотя бы целый день Вы будете сама по себе и только вечером ребенок будет с Вами.
У меня вон свекровь обижается, что сын к ней не ездит, что в семье лучше - дак тоже вот всё свободы хотела, то бабушкам сдавала, в год уже в садик и часиков так до 19-20, потом в школу, а летом опять бабушкам...

FFluff

я не сомневаюсь, что вспомню этот период, но сидя с ребенком сутками в теч года, (живем в поселке) возникает желание недолгих выездов в Е-брг например без него. А как представлю, что он нас потеряет, уже никуда и не хочется. Поэтому интернет для меня хоть какая-то цивилизация.

schastlivayamama
Переживаю кстати и за садик, наревется там поди

Дак и в армейке Вас вспомнит не раз и всплакнет возможно...чего вперед паровоза то нестись? ;) Будет садик-будут проблемы-будете решать. Ребзю годддд...чего Вы от него хотите, какой самостоятельности. Сидите за компом вместе ;) Дайте сыну насладиться Вами, ну...когда спит тогда и отдых...на себя время на любимую

schastlivayamama

ну у меня то же самое, только я в городе. один фиг сижу на одном месте. ездим везде только с ребенком.
ну дак это нормально все. тем более только что год исполнился. Я своего в год сама от себя не отпускала

FFluff

я и не отпускаю... раньше были совместные выезды, когда только грудью питался, сейчас и с питанием сложнее (если только в термосе что-то брать) и в плане вирусов страшновато. Мы за 2 мес 2 раза в больнице полежали, между этим еще 2 раза ангиной переболели, поэтому торговые центры с народом нашему иммунитету на пользу не пойдут.

sola1981
когда спит тогда и отдых...на себя время на любимую

Согласна!!!!!
Мне кажеться все такие маленьке,нам 1.4 тоже на мне весит целый день и сходить не куда не даёт.Вопрос времени!Подождите уж чуток!!!

InnaRaximova
Вопрос времени!Подождите уж чуток!!!

сколько? просто интересно

DashaAkt

В мультике этом дед клёвый

совсем недавно задавалась таким вопросом...и буквально месяц назад поняла что могу спокойно выйти на кухню,в ванну...до этого тоже ходил как привязанный,никуда не отпускал....потом потихоньку-потихоньку и прошло это. нам сейчас 1,8.

К 2-ум годам прошло, может потому что вышла на работу и сидел папа с ребенком, а через неск мес пошли в садик. Не накручивайте себя, почитайте детскую психологию и вы поймете своего ребенка, а своими делами занимайтесь когда ребенок спит, ну и оставляйте понемногу с другими членами семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы