Как вести себя с племянником

Деньга
Приходите со своими игрушками.

++++ либо когда нет племянника. он просто ревнует, вот так себя и ведет. обычно детки мелким всегда дают играть
а вообще странно что мальчика не учат делится игрушками и играть вместе, и вообще про брата вспоминать.

сомневаюсь
Родители мужа редко делают замечания, т.к. считают, что ругать детей - удел родителей, а не бабушек-дедушек.

вот при таких обстоятельствах надо ходить когда нет второго ребенка и все.
я бы делала так.
нафига мне надо заниматься воспитанием чужого чада, что еще и нельзя игрушками общими играть.

автор, вопрос решается просто на самом деле -пусть дед с бабушкой сами приходят в гости, коли не могут занять двоих детей, ну или урезонить старшего со своими заскоками и ревностными капризами.

Данилара
Снимите, мама, розовые очечки, когда вашему чаду будет 4, он аналогичным образом будет обижать годовасов.

ну-ну... давайте всех под один гребень.

Данилара
Он меня так тарелкой по лбу шандарахнул - аж искры из глаз посыпались.

с трудом себе представляю, что бы мне мой племянник у нас разница всего 8 лет) слово грубое сказал, таких оплеух отхватит и от отца (пока мелкий был) , а постарше и от меня. теперь опять от отца, весовые категории разные теперь у нас, он почти 2 метра.

Армавир
Так не допускайте слез.

я обычно как сука поступаю с таких случаях. говорю: " сына, это фиговая игруха, пойдем я тебе клевую дам." даю. нашу или подобранную-ненужную. когда оппонент пытается ей завладеть,то говорю, что эту нашли мы. она наша . а ты играй своими зашибенскими,которые не давал))))))))))

сомневаюсь
я поняла, что для 4х-летки такое поведение естественно

Несмотря на то, что вам тут написали, я рискну возразить: нет, не естественно. Моя 4-летняя племянница с радостью делится с моим сыном игрухами. И мало того, ждет его в гости к общей бабушке с нетерпением. Так что вопрос здесь исключительно в воспитании детей. Кто-то культивирует агрессию в своих детях. Например

Шубообразная шизофрения
я обычно как сука поступаю с таких случаях. говорю: " сына, это фиговая игруха, пойдем я тебе клевую дам." даю. нашу или подобранную-ненужную. когда оппонент пытается ей завладеть,то говорю, что эту нашли мы. она наша . а ты играй своими зашибенскими,которые не давал))))))))))

А кто-то всячески способствует нормальному общению двоюродных братьев-сестер. Если родители племянника не учат его делиться, ваше дело - самой играть с ребенком. Но мое мнение, что это ненормально в семье.

Данилара
У нас в семье как-то оплеухами не принято было детей воспитывать,

ога, так что сопля десятилетняя старшей тет по лбу тарелкой :=-O:

Данилара
все больше словом.

ога эффективность слов в вашей семье просто чумовая. так то и брат своего сына без предупреждения за все подряд не лупил.
но малчик в курсе, что есть люди сильнее, а потому авторитетнее и подобного что у вас, да еще и из керни такой, просто не может быть

Данилара
что у детей в определенном возрасте на какой-то промежуток времени чувство собственноти привалирует над желанием играть вместе и делиться игрушками.

ога, особенно когда дет с бабкой потакают.
и все игрушки общие, вдруг резко стали его, причем не у него дома.
так с какой нафиг радости он может говорить "это мое".
или че блин дедовщина как в армии? сразу с детства?

Ancoressa
А кто-то всячески способствует нормальному общению двоюродных братьев-сестер.

и я про тоже. и это двухсторонний процесс.
этот страшенький брат всегда будет обижать младшего.
через полгодига, годик и машинкой по голове легко навернет в случае чего.. и уж поверьте, младший еще в глазах деда и бабки виноватым будет.
так что не в случае автора об этом говорить.

Ancoressa
я рискну возразить: нет, не естественно.

я с вами абсолютно согласна, полностью.

Данилара
Вот, имхо, переключить внимание четырехлетки куда сложнее - он же тянется за игрушкой не просто так, а осознанно.

ога, а ребенок в год овощ безмозглый, неосознанно он тянется

Дамиана
На полном серьезе рулиться и обижаться за игрушки, это только мамы годовасов могут.

я не соглашусь, меня поразило другое -дед помыл велик, потмоу что старший закатил истерику, что младший помыл.
и простите причем тут мама годоваса?

мне вот общее отношение в данной ситуации не понятно.

Дамиана
почему он должен делиться игрушками?

потмо что они общие, и то о он пришел сюда раньше, ну спорный аргумент

Дамиана
как умеет так и общается.

тем более это же относится и к годовасу -как умеет так и играет и пофигу ему что этим же уже играют.
чумовая логика получается.

Дамиана
Почему игрушки то общие должны быть?

да потому что они принесены в дом к бабушке для общих игр.
они не в гости домой к четырехлетке приходят, а годовас и четырехлетка приходят в гости к бабушке.
и эти игрухи местные. и я так понимаю, младшему вообще ничего нельзя. и это банальна ревность, очень чудно поддерживаемая бабушкой и дедушкой, которые так чудно отъехали, что мол пусть родители разбираются.
вопрос - нафига вы тогда всех вместе собираете, ходите сами к внукам в гости.

я вот с трудом себе представляю, что моя мама бы рванула велик мыть, только кому то не нравится что кто-то другой ездил
или племянники мои (их четверо, все от разных мам, разница примерно такая же года 4-5), придя в гости к папе начали предел имущества. и все смотрели бы, самоустронялись, ожидая мам деток, мол пусть они разбираются Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 03:23

сомневаюсь
Напрягает то, что мой в слезах. И я не знаю что мне делать, меня моя расстерянность напрягает

просто надо обьяснить старшему, что яля маленькая и не понимает. дай ей игрушку которую ты не любишь, которая тебе не нарвится. ляля маленькая, ей все равно. и всем будет хорошо.
вас это напрягает потому как это не ваш ребенок. а представьте что они оба ваши. вам их некуда девать и никак не разделить. надо учиться договариваться. ведь вы б не смогли сидеть возле них круглосуточно. еще и дети должны привыкнуть друг к другу. это возможно когда они часто и подолгу общаются. либо вобще пару лет не встречаться.
у моих детей 2,5 разница. бабушек нет, помощников тоже, поэтому со старшим разговариваю постоянно. больше никак. игрушки вобще здесь не при чем. просто это дело принципа в 4 года отстоять свою точку зрения. ну и ляльке особо то не потокайте

мамаЯрика
Потому как игрушки, вот они, рядом - а взять нельзя

ну возьмет он их когда будет один в гостях у бабушки с дедом ;) Еще глядишь и переломает все из вредности

мамаЯрика
То есть выстраиваете ситуацию"от обратного",чтоб племянник оказался на месте вашего ребенка и прочувствовал то, что чувствует ваш ребенок в такой же ситуации.

не проведет аналогии племянник. Мал еще :)

Заниматься детьми надо. Взрослым. Учить и показывать как можно играть вместе.

мамаЯрика
не возьмет)))

ну есть дед,поможет открыть..при тамошнем отношении к ребенку-то,когда велик моют после проката годоваса

мамаЯрика
это 4летка мал?

ну для аналогий да,мал. Хотя может там какой-то особый ребенок,который и без помощи взрослых проведет паралель со своим поведением и сделает вывод:"как не приятно, когда игрушки не дают,я также делаю, больше не буду".Кто знает

мамаЯрика
принесите к бабушке-дедушке свои игрухи

хотела купить игрухи туда, мне сказали - зачем? здесь и так много

мамаЯрика
найдите коробку иди ящик, кот-е хорошо закрываются, сложите их туда, и доставайте ТОЛЬКО когда вы с малышом пришли в гости

я так сделать не смогу, меня никто не поймет, да и мне не жалко игрух, пусть играет

анонимный анонимщик
Деньга
Приходите со своими игрушками.
++++ либо когда нет племянника. он просто ревнует, вот так себя и ведет.

я тоже склоняюсь, что это ревность, ведь с нашим приходом 4х летке уделяется меньше внимания

мамаЯрика
Ну и приходить чаще к ним в гости. Днем племяшвсадике - вы в гости. Хотя б раз-два в неделю

это не возможно, мы в другом городе живем

сомневаюсь
что ругать детей - удел родителей, а не бабушек-дедушек.

привильно считают, мой сын с племянником одного возраста, тоже крики-вопли, т к тот любит под кожу всем лезть, а сын в таких случаях без лишних слов ударить может, а может поругать сначала. Я обоим спокойно объясняю, когда они делают что-то не так, а золовка сразу орать начинает, на сына, конечно редко, а на своего постоянно или вообще молчит %)

Ну млин не о чем заморачиваца вам, родные тоже так играют и совсем не причем что ребенок чужой ( хотя племянник вроде ведь и не совсем чужой то), и вообще что такого в том что вы будете пытаться ему объяснить что ваш еще ооочень маленький и ниче не понимает, не сразу но ведь рано или поздно дойдет

fly_mama
вообще что такого в том что вы будете пытаться ему объяснить что ваш еще ооочень маленький

ну не все любят когда воспитывают ИХ детей, даже если это дядя, тетя, бабушка, дедушка, и я сомневаюсь уместно ли мне что-либо объяснять Не своему ребенку

Lюмама
привильно считают

я собственно и не спорю, я их прекрасно понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы