Как вести себя с племянником

Данилара
когда вашему чаду будет 4, он аналогичным образом будет обижать годовасов

тогда я буду объяснять своему чаду, что так вести себя нельзя (надеюсь что он будет слушать меня :) )

Данилара
Чёт вспомнились темы о нехороших годовасах на детских площадках, которые немытыми руками лапают игрушки колясочных лялек

сомневаюсь
так мы не к ребенку ходим в гости, а к бабушке-дедушке, а племянник там периодически бывает

на всякий случай нужно брать подарок и для него, раз он там периодически бывает.

Зима
на всякий случай нужно брать подарок и для него, раз он там периодически бывает

простите, мне только не понятно зачем? у него игрух виданно-невиданно, он их все равно не ценит. В таком случае мне проще купить своему ребенку игрушки и оставить их там. Или это в целях воспитания? Мне правда не понятно..Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 20:43

сомневаюсь
тогда я буду объяснять своему чаду, что так вести себя нельзя (надеюсь что он будет слушать меня

ну-ну ;)

Данилара
Чёт вспомнились темы о нехороших годовасах на детских площадках, которые немытыми руками лапают игрушки колясочных лялек

ага, а также про диких 3-4 леток, бегающих везде по детской площадке, и мешающих годовасам, и про подростков недалеких, которые посмели придти на детскую площадку и занять ее, чем и помешали 4х леткам

Данилара
Слушать-то будет, а вот слушаться...

ну я на это надеюсь :)

Если вы ходите в гости к бабушке и дедушке, с какой радости племянник должен делиться своими игрушками? Пусть бабушка- дедушка его развлекают. А то пришел несознательный годовасик, порушил дом у машинки, залез без спроса на велик, а ты еще ему что- то должен, потому что "он маленький и не понимает". Ощущение что вы хотите чай со взрослыми гонять, а чтоб ваше чадо развлекал-отвлекал племянник

ЯщеRка
залез без спроса на велик

велик не его, он общий (его родственноки подарили для детишек)

ЯщеRка
а чтоб ваше чадо развлекал-отвлекал племянник

совершенно не так, моего ребенка развлекать не надо, он сам себя неплохо развлекает

ЯщеRка
А то пришел несознательный годовасик, порушил дом у машинки

если он и принес туда свои игрухи то наверное надо делиться, иначе держи их на "своей" территории, или не так?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 21:02

Вот правила никак никем не оговорены, а вы считаете что племянник должен играть именно по вашим правилам, если велик общий, дак напоминайте об этом или очередность и время соблюдайте, а игрухами делиться все равно не получится, делите на две кучи (ваши игрухи и племянника игрухи) и следите за своим дитем чтоб не покушался на чужое

сомневаюсь
если он и принес туда свои игрухи то наверное надо делиться, иначе держи их на "своей" территории, или не так?

дети такого возраста не понимают своя-чужая территория. для него НОРМАЛЬНО защищать свои игрушки=он ведь ими раньше играл=значит его.
для годоваса нормально пробовать все новое. вот ваш и пробует(сам себя развлекает как вы говорите) его игрушки. только взрослый может урегулировать конфликт. не хотите воспитывать племянника - развлекайте своего годоваса. отвлекайте его внимание от игрушек и переключайте на что-то еще.

Ваш годовасик тоже не на своей территории, но племянник пришел раньше, и считает все игрухи в зоне доступа своими, поэтому естесственно никакой дележки не подразумевает

Я как то раньше думала, что в 4 года они уже взрослые, все понимают, но видать это не так
У меня есть еще племянница 3 года, так она поделит игрушки на части: это тебе , это мне , и сидит играет своей половиной, все понимает.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 21:20

сомневаюсь
Я как то раньше думала, что в 4 года они уже взрослые

Впереди Вас ждет масса открытий!

Армавир
не пересекаться с "агрессором". Потому что поведение 4х летки естественно, а ее годовасик не "ангел во плоти", а просто еще не дорос до такого же поведения. Станет старше и тоже будет таким же "избалованным".

+++

Летний дождь
Года через 3 и у вас такой же ребенок будет!

+++ (а может даже "хуже" :=-O: )

hatahori
дети такого возраста не понимают своя-чужая территория. для него НОРМАЛЬНО защищать свои игрушки=он ведь ими раньше играл=значит его.

опять +++

сомневаюсь
Я как то раньше думала, что в 4 года они уже взрослые, все понимают

:hihiks:
когда моему первому ребенку было 1,5 мы лежали в больнице и я удивлялась "невоспитанной" девочке возрастом 2,3, которая "не понимала элементарных вещей"
теперь моему старшему 8, он еще в некоторых вещах такой ребенок, и не всегда все правильно понимает и оценивает :) Уберите себе эту тему на несколько лет в закладки :)

сомневаюсь
У меня есть еще племянница 3 года, так она поделит игрушки на части: это тебе , это мне , и сидит играет своей половиной, все понимает

1.эта племянница через год может так же жадничать.

1. все дети разные по темпераменту.
    вам просто не нравится именно этот ребенок. Видно по вашим высказываниям.

Приносите племяннику небольшие презенты, типа, взамен. Что еще за крепостное право - нельзя у Ляли отбирать? А ляле, значит, у него можно все забирать, постройки рушить, внимание на себя отвлекать? Он- то у любимых деда с бабушкой гостит, а тут ляля нарисовалась - ей все отдай, и не пикни %)

просто мама

Как жестоко вы по ступаете со старшим %) шантаж и вранье....

А чего,интересно все так 4летку защищают? :) Своих годовичков забыли? И как за них бывает мамам,не проходившим еще этап собственичества,обидно за их слезы? ;)
Автор, вам верно сказали что для 4летнего ребенка такое поведение в принципе нормально. Но,я считаю что находясь у бабушки в гостях племянник и ваш ребенок на одинаковых условиях,он не у себя дома,как впрочем и ваш ребенок. Ну и выход это налаживать общие игры или занимать своего ребенка самостоятельно. Ну и ихмо-не плохо было бы чтобы дедушка и бабушка правила озвучили. А то складывается впечатление,что командир там племяш. Ну надо же-взрослые люди моют велосипед по указке 4летки,только потому что на нем кто-то прокатился %)
Главное не испытывайте негатива к ребенку,он ведет себя соответственно своему возрасту, учите его играть вместе,учавствуйте сами в игре активно. И со временем пройдет,еще друзьями будут при верном вашем поведенииСообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 22:08

Примерно такая же ситуация и у нас была весной. моей год с копьем и племяшка на три года старше. ничего не давала, все игрухи забирала. объясняли много и долго. подчеркивали, что она старше, умнее. мелкой это льстило. договаривались, какими игрухами моей можно было играть и играли только ими прд моим присмотром. ну и конечно, когда шли в гости всегда презент для племяшки брали. Спустя полгода дети подружились :)

я все прочитала. в чем проблема купить игрушки своему ребенку и посадить его со своими игрушками в другую комнату?
у нас у мальчишек (мой и сестры) разница 6 месяцев, что сестра, что мы тащим к бабушке-дедушке игрухи и никто их не делит, играют вместе (не,ну конечно в процессе игры то дележка бывает:) ,без этого никак) но есть еще 50 машинок которыми можно играть.

ПС : есть свои дети и есть не воспитанные. видимо как то так ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 22:41

господи девушкааа, моей дочери 6лет, а сыну 10мес, так она у него все игрушки забирает и он постоянно орет, а она орет, что они мои и я ему НЕ ДАМ!!!! И так каждый день %) с утра и до вечера объясняю

сомневаюсь
нас племянник 4 лет. Когда приходим в гости к бабушке - дедушке, старший внук частенько там. И тут начинается: эти игрушки мои, это не бери, здесь положи

он явно садичный - у нас такое началось, когда в садик начала ходить, где дети всё отбирают, а сравнить ровесников и малыша он еще не может.

сомневаюсь
Да и ребенок у меня еще не понимает, что это чужие игрушки - их не трогай, а вот эти свои - их можно

а может пора объяснять? Уже в этом возрасте - это чужие игрушки, возьми свою или предложи поменяться и сами же участвуйте от его лица в разговоре с племянником - давай мы тебе дадим такую игрушку, а потом поиграем и вернем - обещаю, что он ничто не сломает.
Никогда не понимала, почему должны все уступать маленьким, ток потому что маленький. Своей всегда объясняла про чужое, сколько помню и всегда с собой свое было. Ну не могут у годоваса и 4-х летки быть одинаковые игрушки...
Помню была летом в гостях, там тож был ребенок 1,8 и 3 ребенка постарше - 5.5, 7, 8 лет. Так вот этот малыш отбирал у них все игрушки (ему не интересные и не по возрасту) под шумное одобрение взрослых - он же маленький, уступите ему. Закончилось тем, что все игрушки были сложены на кресле и никто не смел их взять, но и малыш-то ими не играл... вот смысл воспитывать старших? В результате все дети остались без игрушек.

Odesseya
в чем проблема купить игрушки своему ребенку и посадить его со своими игрушками в другую комнату?

а смысл приходить в гости к родителям и уходить в другую комнату?

по теме: я поняла, что для 4х-летки такое поведение естественно, буду пытаться объяснять, ну или >Армавир

не пересекаться с "агрессором".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы