Как вести себя с племянником

Моему ребенку годик, и есть у нас племянник 4 лет. Когда приходим в гости к бабушке - дедушке, старший внук частенько там. И тут начинается: эти игрушки мои, это не бери, здесь положи, а мой сразу в слезы. Недавно заставил деда помыть велосипед только потому что на нем проехал мой сын. Как вести себя незнаю, это же по-сути чужой ребенок и не мне его воспитывать. Как себя вести в таких случаях?

Приходите со своими игрушками.

Так в квартире игрушек очень много, их и принесли туда, потому что они старые и их не жалко. Да и ребенок у меня еще не понимает, что это чужие игрушки - их не трогай, а вот эти свои - их можно. И меня интерисует, как вообще в таких случаях вести себя с чужими детьми?

моей 1,5 года, племяннику 5 лет. Всё тоже самое! причём и свои не даёт игрушки (ну не всегда. а так по настроению), и наши игрушки дома тоже может не дать. В общем, когда они вместе, то визг-ор на всю квартиру. Причём, если племянник увлечён мультиками, то может и не замечать, что дочка играет его игрушками. А так объясняла раз сто, что играйте вместе, нельзя у ляли отбирать игрушки и т.п. Пока результата нет. Думаю, что племянник просто ревнует, так как внимание на маленькую все обращают.

Летний дождь
моей 1,5 года, племяннику 5 лет. Всё тоже самое! причём и свои не даёт игрушки (ну не всегда. а так по настроению), и наши игрушки дома тоже может не дать. В общем, когда они вместе, то визг-ор на всю квартиру. Причём, если племянник увлечён мультиками, то может и не замечать, что дочка играет его игрушками. А так объясняла раз сто, что играйте вместе, нельзя у ляли отбирать игрушки и т.п. Пока результата нет. Думаю, что племянник просто ревнует, так как внимание на маленькую все обращают.

вот у нас также
Родители мужа редко делают замечания, т.к. считают, что ругать детей - удел родителей, а не бабушек-дедушек.

подождать годик)
у моего сына и моего племянника (его двоюродного брата) тоже разница 3 года) в прошлом году точна такая же ситуевина была) в этом году неразлей вода) моему 2,2 тому 5,4.. братаны)))

сомневаюсь
Как себя вести в таких случаях?

А что вас напрягает? То, что вашему игрушек не хватает или что?
Вы этого племянника не любите, да?

моему племяшу 7 лет, тоже не любит отдавать свои игрухи... но надо мотивировать правильно) я всегда ему говорю, Славушка мы к тебе в гости приехали, Сонечка твоя гостья) так что развлекай...игрухи свои покажи) т.к. примерный перечень игрушек которые можно ей ( крупные и без мелких деталей) он уже знает, то обычно приносит ей все вываливает и даже пробует объяснить что и для чего.

Армавир

такое же ощущение сложилось...

Автор открою вам тайну ,но и с родными братьями-сестрами такое бывает ;)

Армавир

Напрягает то, что мой в слезах. И я не знаю что мне делать, меня моя расстерянность напрягает

Армавир
А что вас напрягает? То, что вашему игрушек не хватает или что?

у меня почему-то такого впечатления нет %) я вот люблю своего племянника, каждый день забираю его из садика, но вот, когда он сгребает в охапку все игрушки при виде сестренки и кричит "не дам!", а если дочь берет другую, тут же отбирает у неё с криком"не бери!". То вас бы это не напрягало? крики-оры на всю квартиру, ведь и правда ребёнку в 1-1, 5 года не объяснишь, почему ей нельзя играть чужими игрушками! Вот автор и спрашивает, как ей лучше реагировать на эту ситуацию.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 20:02

Армавир

периодами, он очень избалован

Mama_Nataliya
я всегда ему говорю, Славушка мы к тебе в гости приехали, Сонечка твоя гостья) так что развлекай...игрухи свои покажи) т.к. примерный перечень игрушек которые можно ей ( крупные и без мелких деталей) он уже знает, то обычно приносит ей все вываливает и даже пробует объяснить что и для чего.

так при своих родителях он себя так не ведет (особенно при маме)

Летний дождь
ведь и правда ребёнку в 1-1, 5 года не объяснишь, почему ей нельзя играть чужими игрушками! Вот автор и спрашивает, как ей лучше реагировать на эту ситуацию

вот именно, этого и хочу :dada:

сомневаюсь
Напрягает то, что мой в слезах

Так не допускайте слез. Играйте с годовалым сыном сами, а не перекладывайте ответственность на 4х летку. Это тоже ребенок, очень маленький. И ведет себя нормально для своего возраста

Летний дождь
как ей лучше реагировать на эту ситуацию.

не пересекаться с "агрессором". Потому что поведение 4х летки естественно, а ее годовасик не "ангел во плоти", а просто еще не дорос до такого же поведения. Станет старше и тоже будет таким же "избалованным". ;)

Армавир
Играйте с годовалым сыном сами

у меня очень самостоятельный ребенок, с ним не надо сидеть и играть, он этого не любит, но я не всегда успеваю вовремя подскочить во время дележа игрушек

сомневаюсь
периодами, он очень избалован

поверьте пока у вас годовастик, всегда кажется, что более старшие детки должны вести себя более взрослее, умнее и вообще в 4 года уже не ревут, не капризничают, игрушками делятся и отклонения от нормы (по вашему) считается избалованностью! Года через 3 и у вас такой же ребенок будет!

сомневаюсь
при своих родителях он себя так не ведет (особенно при маме

И что?
Вы тоже при родителях, при муже и при начальнике ведете себя по-разному ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 20:12

сомневаюсь
но я не всегда успеваю вовремя

Вот она суть вашей проблемы.

Вы "не успеваете", а виноват - детсадовский малыш.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 20:13

а вы возьмите с собой маленькую машинку и когда у вашего ребенка в очередной раз заберут игрушки. Вы скажите ему интригующим голосом: "а у меня что-то есть, пойдем посмотрим" И достаньте маленькую машинку, покажите как она ездит по руке, помещается в кулачок. К вам ещё и старший прибежит и попросит, а вы тогда ему и скажите: "ты забрал игрушки, вот иди ими и играй" вот увидите ради этой машинки он отдаст вам все игрушки. P.S. машинка должна быть маленькой, голос заинтересованный))) у нас это всегда действует.

Армавир
Вы тоже при родителях, при муже и при начальника - ведете себя по-разному

так я и спрашиваю, что мне делать? 1) никак не реагировать (типа так и должно быть), 2) объяснить племяннику что так далать нельзя, 3) что-то еще?

сомневаюсь
никак не реагировать (типа так и должно быть), 2) объяснить племяннику что так далать нельзя, 3) что-то еще?

все вместе.
Никак НЕГАТИВНО не реагировать, понимая, что племянник ведет себя совершенно НОРМАЛЬНО для ребенка его возраста.
Объяснять, что так делать нелья тоже НУЖНО, это называется воспитанием. Но говорить надо очень спокойно, доброжелательно, без агрессии.
Ну а если у вас так не получается - не ходить в гости тогда, когда там племянник. Ждите, когда ваш подрастет

сомневаюсь
2) объяснить племяннику что так далать нельзя,

конечно игнорировать не стоит, надо в дружелюбном тоне всё объяснять. Я так поняла, что вы не так уж часто ходите в гости, можно каждый раз приносить в подарок старшему какую-то игрушку от младшего. И все время хвалить старшего: "вот Максим так хорошо умеет строить замки из лего, а маленький Саша еще не умеет, давай, Максим покажет, научит его?" И конечно самой вовлекаться в игру, не оставлять наедине.

Армавир
Объяснять, что так делать нелья тоже НУЖНО, это называется воспитанием.

Зима
конечно игнорировать не стоит

ну вот примерно это я и хотела услышать

Зима
Я так поняла, что вы не так уж часто ходите в гости

достаточно редко

Зима
можно каждый раз приносить в подарок старшему какую-то игрушку от младшего

так мы не к ребенку ходим в гости, а к бабушке-дедушке, а племянник там периодически бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы