подскажите, или просто выслушайте. сильно болеем(((

valinor
курс нужно пройти до конца, независимо от состояния, в противном случае ловите осложнения

Тут дело даже не в возможных осложнениях, а в том, что недобитые колонии бактерий приобретают устойчивость к тому антибиотику, которым не долечили. При рецидиве этот антибиотик уже окажется неэффективным, и надо будет применять либо другой, либо более сильный.

Автор, мне очень знакома ситуация с отитами. Сами всю осень пытались из него вырваться (3 рецидива). Совет такой, даже после того как пропьете антибиотик, неделю-две берегите уши (хорошая шапка, можно еще ватку под шапку на ухо), если начинается насморк ОБЯЗАТЕЛЬНО при заложенности сосудосуживающие, пока есть заложенность и правильно высмаркиваться сопли (тихонько, без надрыва, по одной ноздре) Заложенный нос-первый шаг к отиту и гаймориту. И желательно сдать бакпосев из носа и зева, если у вас такие осложнения серьезные, то скорее всего есть патогенная флора. У нас нашли гемофильную палочку (антибиотик на неё не действует, лечение прописывает иммунолог) в носу, от этого были у нас сложные отиты и затяжной насморк. Бакпосев сдавали в УГМК дет.поликлиники, там очень хорошая лаборатория. ЛОР у нас отличная Алексеева Ольга Владимировна из 1ой детской областной, а еще она в Доктор плюс принимает. Иммунолог Власова Е.В.

Ilis
недобитые колонии бактерий приобретают устойчивость к тому антибиотику, которым не долечили

Да, это тоже!

valinor
Вот, как мне кажется, ваша основная ошибка. Антибиотик нельзя ни в коем случае прерывать на половине курса,

мы не прерывали! нам так и прописали его на 3 дня! пили сумамед в суспензии. в инструкции тоже написано, что курс три дня.
я обычно либо вообще не берусь, либо пропиваю все до конца. это не моя самодеятельность. нам так прописали.

уже потом, (вчера только) лор сказала мне, что, как правило, все антибиотики пьются не меньше, чем 5 дней.
знали бы раньше...

одно меня только смущает теперь - мы пили сумамед, а теперь нам прописали амписид. если не ошибаюсь - они из одной группы. как обезопасить ребенка, как проверить, что нам это поможет?

1,5 дня только лечимся- но ребенку уже лучше. Девочки, она стала лучше слышать! (проверяю так - закрываю себе книжкой или игрушкой рот, шепотом говорю - мультик будем смотреть - она отвечает - будем! вчера утром в голос когда говорила - она неи слышала). Пролечимся - обязательно проверимся у сурдолога, чтобы проверить слух.

я
как проверить, что нам это поможет

я
ребенку уже лучше

Значит помогает. Если бы не помогал, улучшений не было бы. Выздоравливайте скорее!!! Все будет хорошо!!!

держитесь, могу представить, как вам тяжело и физически и финансово. у самой недавно близнецы болели по той же схеме, только осложнение в бронхи пошло.

я не врач, у меня мама врач, поэтому выскажу свое мнение:
какие антибиотики вам назначают? вы их до конца пьете, надо обязательно курс пить, иначе все бесполезно? если кишечник уже у ре не выдерживает, может лучше попу колоть? а еще раз инфекция не проходит, надо анализ на чувствительность к антибиотикам сдавать.

а вообще, по поводу пичканья лекарствами: сейчас такие вирусы, которые за 2 дня ребенку пневмонию сделают, если не давать антибиотики и про сбивание температуры, я бы тоже в крайность не кидалась - есть детки, которым при темпе 38 очень плохо. я вот своим детям в таком случае собью температуру

ищите толкового инфекциониста. ре как поправится, приводите кишечник в порядок, закаляйте. я своим решила еще и полиоксидоний поставить.

я
мы не прерывали! нам так и прописали его на 3 дня!

блин. сфотографируйте этого врача и в интернет с табличкой Берегитесь самозванца. откуда знать что врач тупой если не проверил это на ребенке? кошмар. ладно хоть не так страшно все. :) крепитесь. мы морально с Вами! ;)

сегодня вечером опять температура,пусть небольшая - но температура. 37,3. весь день дома сидели. никуда не высовывались. и это на фоне антибиотика.(((
неужели завтра опять к врачу бежать?

За Любовь!
гемофильную палочку (антибиотик на неё не действует, лечение прописывает иммунолог)

вот как так????
когда посев делали, то и на чувствительность к АБ проверяли и указали список???
т.е. надо к иммунологу бежать, а не ждать когда педиатр определит какой АБ лучше???

посоветуйте хорошего иммунолога!!!!! и инфекциониста! кто и где нам может помочь?

посчитала сегодня - на лекарства потратили уже больше 5 тысяч. сегодня заплатили за садик, в который не ходим... не последнее отдали, конечно, но с деньгами не свободно. мечтала на работу устроиться - только ведь никто меня держать на работе с такими болезнями не будет.

устала...

я
может сталкивался кто-нибудь с подобным?

5 месяцев у нас такая бадяга длилась точь в точь, пока клыки лезли. Мож корееные в вашем случае?

пропили мы второй курс антибиотиков! стало лучше. горло чистое, уши слышат, нос дышит. все ок. сходили дважды на елку. в детский садик и в театр - к новому году заболели опять. особых проявлений не было. температура - 37,2. и все. сели дома. лечение до конца так и не отменяли. нос промывали и капали, уши капали, от аллергии пили и пьем, синупрет пьем до сих пор...

сил нет никаких!!!!!

четыре дня уже держится температура 37,5. по утрам 36,9-37,2. начало закладывать нос. изредка покашливает.

к лору ездили вчера - не попали. сидим безвылазно дома. никаких елок-горок-гостей. не знаю уже что делать.

что это такое может быть???????

настроения нет. муж посидел с нами два с половиной дня и сбежал сегодня на работу. опять одна сидела. вообщем состояние у меня сейчас - хоть плачь. врача из поликлиники вызывать боюсь уже. что нам кто скажет? даже сказать больше не знаю что...

я
сходили дважды на елку. в детский садик и в театр - к новому году заболели опять

может прекратите ребенка таскать на мероприятия, где полно народу? иммунитет на нуле, сейчас самый разгар болячек. отсидитесь дома. когда племянник , садичный, переболел 5 раз подряд тяжело, их на месяц или больше посадили на домашний режим. и в садик ни ни полгода!Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 22:16

по ходу, иммунитет надо прокачивать вам.
у меня старшая была очень болезненная. неделю в саду - месяц дома. вечные антибиотики.
зав. педиатрическим отделением настоятельно рекомендовала бронхо-мунал...
пили курсом - в начале осени и начале весны, когда самые болячки начинаются... то ли ребенок подрос и окреп, то ли действительно препарат подействовал, гораздо лучше стало.

я
сходили дважды на елку.

%) %) %)

я
четыре дня уже держится температура 37,5. по утрам 36,9-37,2. начало закладывать нос. изредка покашливает.

дома сидите и не таскайте ребенка.Мой болеет, уже три недели сидим и даже мслей нет куда то его таскать

и смотрите, пневмонийку не прозевайте - как раз с такой субфебрильной температуры начинается. следите за легкими.

ингаляции делаем регулярно. кашля нет. подкашливает редко. за ночной сон - пару -тройку раз. днем - раза два-четыре. не больше. больше меня беспокоит заложенность носа. у меня у очень многих знакомых - как раз такая же проблема. одна из них беременна - гайморит не может одолеть уже больше двух месяцев. постоянно сидит на "кукушке". переживаю очень.

о елках - да, конечно, корю себя. но дочка была такая радостная и счастливая!!!!! так готовилась. песенки выучила, костюм ей мастерили. она такой классной снежинкой получилась!!!! это просто адская мука для нее и для меня - сидеть дома! а когда она бывает где-то - ей даже сразу лучше становится. она радуется так.... что делать с иммунитетом??? это ведь и в подъезд не выйти...

ощущаю себя плохой матерью...

Может бронхимунал курс пропить? Я не врач, просто жалко Вас и ребенка!
Мы пьем- я и двое детей. Старшая в садик ходит. После начала курса она бывало болеет- но без температуры. Появляется небольшой кашель и сопли. Однажды "притащила" вирусную ангину- в итоге младший 3 дня с температурой ( он тогда еще не начинал пить бронхимунал), а у нее только горло красноватое, но в садик ходила.

Попробуйте найти Самбукол (Sambucol) где-нибудь... Это экстракт ягод черной бузины в сиропе. Хорошо поддерживает имунную систему и борется с вирусами. Даю своим зимой - не болеют совсем (ттт)

я
о елках - да, конечно, корю себя. но дочка была такая радостная и счастливая!!!!! так готовилась. песенки выучила, костюм ей мастерили. она такой классной снежинкой получилась!!!! это просто адская мука для нее и для меня - сидеть дома! а когда она бывает где-то - ей даже сразу лучше становится. она радуется так.... что делать с иммунитетом??? это ведь и в подъезд не выйти...

ощущаю себя плохой матерью...

оч. странная Вы, однако. Одно дело погулять по парку, например, не бегая, не прыгая (чтобы во время болезни не создавать нагрузку на сердце) и другое: это просто адская мука для нее и для меня - сидеть дома и ходить на всевозможные мероприятия.
вы уже определитесь, чего хотите %) Вы иммунитету выработаться не даете своими постоянными походами "в свет", а ребенок страдает :( жалко дите.

Я делаю так, температуру не сбиваю до 38 ни чем!!! И вам советую. Потом, если чувствую что сопли долго или не дай бог уши, мы едем в 9-ку!!! Там посмотрят всегда и поверьте лечение будет эффективнее и полезнее, чем лечение педиатра в обычной поликлинике. Иногда в Бонум на Хохрякова там ЛОР классная есть (фамилию забыла, короткая буквально 3 буквы, посмотрите в интернере если интересно) и все ребенок на ногах. Сколько раз так было, ситуации похожие, придет педиатр с участка (хотя она у нас хорошая) назначит кучу лекарств всё бестолку. Когда долго не проходит сразу едем туда или туда и всё проходит тьфу тьфу тьфу. В 9-ке бесплатно приезжаешь в приемный покой и всё. В Бонуме 600 руб. что ли. Мы уже даже последнее время не обращаемся на участок и ребенок реже стал болеть

я
ингаляции делаем регулярно. кашля нет. подкашливает редко. за ночной сон - пару -тройку раз. днем - раза два-четыре. не больше. больше меня беспокоит заложенность носа. у меня у очень многих знакомых - как раз такая же проблема. одна из них беременна - гайморит не может одолеть уже больше двух месяцев. постоянно сидит на "кукушке". переживаю очень.

Девушка я вам всё написала, съездите в Бонум именно вот к этой тетке она лечение прописывает по минимуму но эффективно, ей всё расскажите, как и что и уверена всё вылечите. В 9-ку тоже можно но всю вашу историю не будут слушать, только по факту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы